Помогите выбрать цветной принтер!
945
15
Нужен цветной принтер, какой взять не знаю.
Какой лучше брать, кто знает?
Нужно соотношение качество+цена самое оптимальное.
Помогите, плиз :umnik:
atolland
Что печатать собрался? HP, Canon, Epson stylus Photo R800 :umnik:
atolland
...с точки зрения цены, качества, а также удобства в заправке - HP, имхо.
atolland
Смотря что печатать - если немного текстов или качественные фотки нужны - начнем присматриваться к струйнику. Если наоборот - то к лазерному. Потом уже можно определяться с производителем, благо их всего 4 адекватных более-менее.
atolland
Всем спасибо что откликнулись.
Поясняю следующее:
1. Принтер нужен с нацелом на будущее!
2. Прямая задача печатать фирменную продукцию для собственного магазина (буклеты, визитки и пр.)
Где-то будут фото, где-то текст, где-то графика (всего понемногу). Загруженность думаю будет не очень большая листов 100-500 А4 в месяц.
3. Но в тоже время хочется не платить много (так как я ИП), но чтоб продукция была приличного качества, не позорной.
4. Чтобы бумагу разную принимал и обычную (65г/см) и плотнее
5. И чтоб для дома мог сгодится иногда, документ какой-либо распечатать.
Вот такие запросы у меня, люди.

P.S. Почитал про принтеры в инете, но запутался больше.
Понял одно, что лучше брать с несколькими катриджами, чтобы не выбрасывать его когда краска одна закончится а другая остаётся.

P.S.2 И конечно же хочется оптимальное соотношение цены и качества!
:umnik:
atolland
На рабочие задачи предлагаю все-таки лазерник. Например, HP Color LaserJet 2600N. Стоимость примерно 11-12 т.р. (можно в прайсру подробнее глянуть), плюсы:

1. Недорогие расходники (из расчета стоимость картриджа/его емкость)
2. Влагоустойчивость
3. Производительность

Минусы:

1. На плотной бумаге, например для визиток, печатать будет не особо
2. Стоимость картриджа достаточно высокая, так что периодически придется вкладываться
3. Большая бандура
4. Качество печати - не фотографическое, но для буклетов думаю вполне сойдет.
Matrix_Agent
плюсы
1. Недорогие расходники (из расчета стоимость картриджа/его емкость)
минусы
2. Стоимость картриджа достаточно высокая, так что периодически придется вкладываться
Как то плюсы с минусами конфликтуют :хехе:Я уже год как прицениваюсь к такой штуки. Цели, такие же как у автора.
И для меня главный вопрос сейчас:
Как обстоят дела с такими расходниками как тонер и др (барабан и всё такое), а не с картриджами. Потому как если сложить стоимость картриджей+барабан+ ещё там чего, то получается почти полная стоимость самого принтера! Это помоему слишком :eek:.
Сейчас использую НР 1200, без забот, заправляю за 10 минут, обходится в копейки.
Matrix_Agent
Дорого блин!
Тысячи четыре-пять хотелось бы выложить, 10-12 не потяну однозначно.
На струйнике это всё невыгодно будет?
Просто + я вижу в том, что он рядом всегда, нужно напечатать пару листов взял и напечатал, а в типографию с двумя листами не побежишь, разорисьща.
:umnik:
александр99
Ещё знаю Следуюшую фишку:
У меня друг купил Епсон, но у него проблема если долго не печатаешь, то дюзы засыхают, надо чистить.
А у меня на работе стоял HP deskjet 3500, у него вроде такой проблемы нет.
Жалко что счас его нет, а то бы я качество печати проверил бы и легче было бы ориентироваться.
Да, конечно, согласен что у струйника быстро краска кончается, но хочется надеется, что есть решение же всё же. :umnik:
atolland
У меня не струйник, 1200 лазерник, только ч/б.
Струйник пройденный этап. Рекламки и т.п. со струйника выглядеть будут как туалетная бумага после дождя :bad:.
Я видел наши рекламки у клиентов через полгода-год хранения, уж лучше ч/б.
atolland
...
2. Прямая задача печатать фирменную продукцию для собственного магазина (буклеты, визитки и пр.)
Где-то будут фото, где-то текст, где-то графика (всего понемногу). Загруженность думаю будет не очень большая листов 100-500 А4 в месяц.
...
Однозначно лазерник цветной. Дорого, но качество отпечатка лучше для данных задач.
По моделям если интересно могу подсказать.
александр99
Согласен! Мне показали цветные эскизы на струйнике выглядят как ..., короче, как акварель (чуть лучше).
atolland
Всем спасибо за помощь!
Поскольку остановился на качестве лазерного принтера, но денег на лазерный нет, нашёл лучшее решение для себя пока, печать на цветном лазерном принтере по объявлениям. в принципе та же цена какую я поставил на расходы на печать.
Тема закрыта!:хехе:
александр99
>>>Как то плюсы с минусами конфликтуют <<<

Имеется в виду, что единовременные затраты на покупку картриджа высокие, но при этом стоимость страницы невелика по сравнению со струйным.

>>>Как обстоят дела с такими расходниками как тонер и др (барабан и всё такое), а не с картриджами. Потому как если сложить стоимость картриджей барабан ещё там чего, то получается почти полная стоимость самого принтера! Это помоему слишком .<<<

Теоретически производитель имеет право на получение прибыли, к тому же, как правило, продает принтер ниже себестоимости. Левой расходкой на цветные лазерники как-то не интересовался:(

Топикстартеру - а мож в кредит принтер взять?:)
Matrix_Agent
Да ну брось, я дал себе зарок больше ничего в кредит не брать.
Я собралься сам деньги зарабатывать, а ты мне предлагаешь их банку отдавать :ха-ха!:
atolland
Безусловно HP. В целях экономии можно поставить СНПЧ.