Хочу научиться массажу!
898
15
Никто не подскажет толковую книгу по массажу? А то хотел бы научиться!
Никто не подскажет толковую книгу по массажу? А то хотел бы научиться!
Уж лучше курсы, имхо. Массажу нужно не по книжкам учиться...
для более менее осмысленного целебного массажа надо медицинское образование))
а таких "массажеров от сохи", кто погладит да похлопает нынче хоть сачком отлавливай... только смысла от их процедур - разве что непроизвольное раздражение эрогенных зон да выкладывание за это крупных сумм денег)) :ухмылка:
Солца
>>>непроизвольное раздражение эрогенных зон <<<

Посмеялсо, надо будет использовать выражение в повседневной жизни :ха-ха!: :respect:
Поучится массажу по книжке? Сударь, опомнитесь!!! Правильно вам сказали - нужно как минимум среднее мед. обр-е (дабы понимать из чего состоит и как работает человеческий организм и какими действиями можно достичь каких эффектов).
Потом нужны хорошие курсы с большой долей практики (коих в Новосибирске вы уже вряд ли найдете).
А книжечку - это можно мне на досуге почитать, у меня и обр-е медицинское высшее и корочкам массажиста 16 лет уже. (прям загордился собой :))
DoktorZlo
А вот и нет, не только медики имеют право работать массажистами! Есть ещё те, чьё немедицинское образование "приравнивается".
А вот про книжку - действительно, нереально. Хорошо учат в Облбольнице и в физкультурном диспансере.Обратитесь, там и насчёт прав просветят.
Антигона
да я не о правах говорю, а об элементарной безопасности пациента!!!! Вы имеете право даже в космос слетать!
Году в 91-92 был случай - родители наняли грудному младенцу массажистку по объявлению, в итоге после массажа ребенок остался инвалидом, она просто повредила ему позвоночник!!! :dnknow:
Хотя....... чем черт не шутит........ Могу в виде исключения провести индивидуальный курс обучения (с основанми анатомии и физиологии даже). Денег возьму конечно. И надо какое-нибудь тело подопытное, дабы сразу все и показывать и вам пробовать ручками работать. (если тело женское будет - вообще песня :o)
DoktorZlo
"Я люблю своё тело, что вы хотите, чтобы оно сделало?" (с) :ха-ха!:
Антигона
есть два варианта ответа:
1. "Всё!" (если расценивать это как флирт)
2. "Тело должно лежать и тем самым помогать обучать и обучаться" (это в конткесте данной беседы)
:flowers:
DoktorZlo
у меня и обр-е медицинское высшее и корочкам массажиста 16 лет уже. (прям загордился собой :))
Приветствую, коллега! Только почему же у Вас такой грозный ник?:улыб:
Юлия
у меня и обр-е медицинское высшее и корочкам массажиста 16 лет уже. (прям загордился собой :))
Приветствую, коллега! Только почему же у Вас такой грозный ник?:улыб:
Паталогоанатом, скорее всего... :secret:
Юлия
И вам доброго утра!
Ник? Да даже и не знаю....... Я ж военным врачом был (начмед полка), пацаны в полку так шутили.
DoktorZlo
Вообще-то я им не работать хочу! Я для себя!
Сами себе будете массаж делать? :ха-ха!:
assistant
Сами себе будете массаж делать? :ха-ха!:
Нет! Я на этом не буду зарабатывать!