Странный запах на Родниках
2282
18
Может кто знает, что за запах в последнее время периодически появляется на Родниках??? Похож на спрей от комаров, типа "Дэты". Мне кажется, что появляется он, когда ветер дует от городского аэропорта. Может травят нас потихоньку??? :help.gif:
Locka
запах йодистый? тогда это нзхк
DeHuC
Нет... Вроде не от НЗХК. Я за 12 лет научилась распознавать их :ха-ха!:. Здесь с другой стороны вроде идет. Неужели никто больше не почувствовал??? :dnknow:
Locka
А как ДЭТА пахнет? А то что когда ветер северный к нам (район м Красный Проспек) надувает очень сильный зпаах какой-то химии, похоже на прелую траву, которую намочили и дали подгнить.
Wert55
Ну наверное можно и так описать. Запах, причем, немного сладковатый. И концентрация очень сильная...
Locka
Да! сладковатый! Последний раз было в четверг.
Wert55
Значит не только нас травят... :help.gif: В последний раз то ли в четверг, то ли в пятницу почувтвовала:хммм:
Locka
Вы правы запах ДЭТЫ. я его правда учуял в четверг на дороге в академ городок. Могжет живность в лесополосе травят? что бы клещей на следующий год было меньше?
Деодат
Так живности тоже меньше будет, не только клещей :шок:
serega
Клещей давят не ДЭТОЙ. Порошок, разводится водой. Запах не уловил. Никак не пахучая химия.
aleks_p
Да не столь важно Дэта это или нет... Вопрос в том откуда! Запах-то периодически появляется! Химический, сладковатый, сильно бъет по обонянию. У меня дома даже окна закрыты теперь из-за этого... :cray-1:
Locka
тоже чувствую! днём, иногда вечером, с НЗХК запахов на родниках особо нет, бывает с асфальтового. А это такой запашок...эмм...от него в носу чешется. похож на какую-то травилку от тараканов или мошек..или какое-то строительное ср-во. Думаю, может это новые дома, которых у нас куча, красят какой-нибудь хренотенью?
Daria_June
На ДК Горького та же фигня. Ощущение, что приносит северным ветром, хотя не всегда ветер=запах.
Matrix_Agent
только сейчас ходила на пробежку - воняет :зло: :зло: :зло:
*ушла покупать противогаз
Matrix_Agent
Во! За Космосом, были в недоумении, то ли соседи кого травят, то ли что.... Вышли на улицу, у соседей окна закупорены, решили, что это Нептун какой-то гадостью мажут....
:not_i:
Locka
Да не столь важно Дэта это или нет... Вопрос в том откуда! Запах-то периодически появляется! Химический, сладковатый, сильно бъет по обонянию. У меня дома даже окна закрыты теперь из-за этого... :cray-1:
Как раз ОЧЕНЬ важно. Ибо понимая что это и для чего, можно понять "где копать"....., ну и куда писать.
aleks_p
Нет, я, наверное, не совсем верно выразилась. Конечно важно ЧТО это. Просто это я провела аналогию с ДЭТОЙ. Хотя понимаю, что это скорее всего нечто иное. Просто она на воздухе быстро выветривается и запаха такой концентрации не бывает. По крайней мере у меня не получалось так:улыб:
Locka
А я такой запах почувствовала недалеко от ст.метро Покрышкина, где-то в конце августа, прям такой ужасный сладко-химический запах, тоже подумала,травят нас враги, потом резко все прошло, не знаю что и думать :dnknow:
Olgita
Около Покрышкина могло вонять Жиркомбинатом, от него зловоние жуткое, я живу на пересечении Селезнева и Гоголя, так аж до нас доносит иногда.