Жизнь в Нск
1911
29
Здравствуйте, уважаемые. Я переезжаю из Тольятти в Новосибирск. Но перед этим решила посчитать, сколько стоит это самое "жить самостоятельно", то есть сьем квартиры, питание, проезд по городу, "морально разложиться" раз в месяц, ну и одеться соответственно... Потяну ли я это все с зп в 18000 рублей (плюс 3-4 т.р. бонусом)? Может кто-то из личный практики расскажет, как тяжела и неказиста жизнь? Спасибо.
От запросов зависит. Выжить на 18 можно.
квартира будет тысяч 10.
Метро 11 или 12 рублей вроде. Наземный транспорт примерно также.
Морально разложиться...смотря как разлагаться
квартира будет тысяч 10.
Метро 11 или 12 рублей вроде. Наземный транспорт примерно также.
Морально разложиться...смотря как разлагаться
Одной вполне можно прожить, не шикуя, конечно, но и не ложа зубы на полку...
Хм...Ну смотрите.
Есть 20тыс. (прибавила немного бонуса).
Можно найти квартиру тыс за 8. Это конечно не центр будет, но с чего-то же надо начинать?Да и смотря где работа будет. Вы скажите, а мы Вам район посоветуем.
Проезд-метро стоит 11р. Все автобусы коммерческие-12р. Маршрутки-разные цены. В среднем 15р. Можно брать проездной (там скидка будет 5,10 или 15%). Также, можно ездить на электричке. Но это если есть возможностьЕсл в день тратить 40р на проезд, то =ок 1тр.
Еда. Ну это смотря что есть и как. Лучше закупаться массово. С едой можно уложиться в 4-5тыс без проблем.
Ну и то, что остается или на развлекаловки или откладывать)
Офф: мой муж тоже из тольяттиправда, он жил там всего до 4 лет)
Есть 20тыс. (прибавила немного бонуса).
Можно найти квартиру тыс за 8. Это конечно не центр будет, но с чего-то же надо начинать?Да и смотря где работа будет. Вы скажите, а мы Вам район посоветуем.
Проезд-метро стоит 11р. Все автобусы коммерческие-12р. Маршрутки-разные цены. В среднем 15р. Можно брать проездной (там скидка будет 5,10 или 15%). Также, можно ездить на электричке. Но это если есть возможностьЕсл в день тратить 40р на проезд, то =ок 1тр.
Еда. Ну это смотря что есть и как. Лучше закупаться массово. С едой можно уложиться в 4-5тыс без проблем.
Ну и то, что остается или на развлекаловки или откладывать)
Офф: мой муж тоже из тольяттиправда, он жил там всего до 4 лет)
С едой можно уложиться в 4-5тыс без проблем.офф.
НАУЧИТЕ?
а можно на первых порах снимать комнату тысяч максимум за 4 и обустраиваться в плане работы, знакомств и прочего сопутствующего...
а потом уже, как заякоритесь и встанете нормально на ноги, тогда можно будет уже и дальше планировать и бюджет, и развлекаловки с проживанием...
а потом уже, как заякоритесь и встанете нормально на ноги, тогда можно будет уже и дальше планировать и бюджет, и развлекаловки с проживанием...
....да при желании можно частный дом или полдома снять с центральным отоплением тысячи за три, в районе, скажем, Сов.Сибири, Немировича-Данченко, Костычева, Серафимовича и прилегающих улиц...
Сейчас читают
У Тойоты "крыша поехала"?
7121
121
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410368
629
что светит в суде?
5673
68
Bloondinka
Волшебница...
Можно квартиру в отдаленном районе снять (Пашино например) за 4-5 тыс. но на дорогу часа полтра в каждый конец прибавьте...
assistant
experienced
А можно и Первомайский район. Тыс за 6. И ездить на электричке. Тоже удобно
Это дошираками без хлеба если питаться? 4-5 тыров...
Неужели стоит написать как питаться ОДНОМУ на 4-5 тыс?
Я когда жила какое-то время одна, у меня в месяц и выходо на еду около 5тыс.
Я когда жила какое-то время одна, у меня в месяц и выходо на еду около 5тыс.
В целом понятно. Можно. Запросы я уменьшу, хотя это и сложно будет сделать, учитывая достаточно беззаботную жизнь с родителями. Работа в каком районе я не знаю, да и района тока три (Центр, Дзерж и Жд) знаю. Как говорится жизнь покажетТогда пойду складывать чемоданы, здравствуй новая жизнь :):)
т.е., Вы собираетесь на пустое место, без работы? Я думала, что Вы едете на опредленное место работы.
Нет работа определенная есть, в каком районе не знаю пока, ну да разберемся. Пока я у сестры здесь пару недель поживу. Потом сниму квартиру. Цены я уже предварительно посмотрела на кв, и раойны сильно от цены не отличаются, 7 минимум...
Да нет, цены то отличаются и очень сильно. И можно дешевле 7тыс найти. Однозначно
Вот:
http://realty.ngs.ru/v/194665/
http://realty.ngs.ru/v/189242/
http://realty.ngs.ru/v/332390/
http://realty.ngs.ru/v/332445/
Офф: если не секрет, из какого района Тольятти? можно в лс
Вот:
http://realty.ngs.ru/v/194665/
http://realty.ngs.ru/v/189242/
http://realty.ngs.ru/v/332390/
http://realty.ngs.ru/v/332445/
Офф: если не секрет, из какого района Тольятти? можно в лс
Перелетная
experienced
Мда, не самое удачное время для аренды жилья вы выбрали, если учитывать традиционный августовско-осенний ажиотаж среди студентов и их родителей на тему аренды...
Кстати, пока можно снять комнату. На несколько месяцев. И откладывать деньги на что-нибудь необходимое. А потом уже со временем перебраться в квартиру
http://realty.ngs.ru/v/298552/
Вот, например, комната. Оттуда можно добираться на электричке. Где-то 10-12р до центра. До речного вокзала дешевле.
Вот, например, комната. Оттуда можно добираться на электричке. Где-то 10-12р до центра. До речного вокзала дешевле.
Вы пытались сами снять комнату? Все эти варианты - замануха.
Комната меньше 4 и квартира меньше 8 - клоповник.
Либо знакомые, либо большая удача.
Комната меньше 4 и квартира меньше 8 - клоповник.
Либо знакомые, либо большая удача.
Я, что-то, не пойму. Вас переводят сюда на работу или Вы по собственному желанию переезжаете? Мне кажется, что если здесь снимать квартиру, то по деньгам Вы ничего не выигрываете. Это если так, почувствовать дух свободы.
район Автозаводский в Тольятти. Причина, по которой я переезжаю, не хочу объяснять, потому как долго и тяжело для меня. Жилье действительно самая затратная часть. Я думаю, что в начале все-таки выберу квартиру. Если не потяну, то комнату поищу (или мужчину:):)Всем спасибо большое за помощь, особенно assistant
Я могу, я больше 1200 на еду в неделю не трачу
Все остальное, что зарабатываю, пропиваю и дарю подарочки своей красавице
А если не вые сильно, то можно и на 800 жить
Все остальное, что зарабатываю, пропиваю и дарю подарочки своей красавице
А если не вые сильно, то можно и на 800 жить
ОФФ ТОП: В Пятигорске двушку снять стоит 2700
Я свою двушку в Советском сдаю за 14000 - риэлторы с трудом нашли имущих, были варианты - иностранцы, но если честно, достали с пожеланиями и апгрейдами, пришлось самим отказываться. Так что можно за 7-8 снять хорошую, но без претензий даже двушку и ехать недалеко и природа
Я свою двушку в Советском сдаю за 14000 - риэлторы с трудом нашли имущих, были варианты - иностранцы, но если честно, достали с пожеланиями и апгрейдами, пришлось самим отказываться. Так что можно за 7-8 снять хорошую, но без претензий даже двушку и ехать недалеко и природа
смотря как есть. если питаться исключительно по кафе то даже на бизнес-ланчах в месяц улетает около 5 тысю а ещё хотелось бы завтракать и ужинать. ну а если питаться дома и не семгой с прочими деликатесами. то в принципе можно.С едой можно уложиться в 4-5тыс без проблем.офф.
НАУЧИТЕ?
не надо пугать человека. на 18 тыс можно прожить. некоторые семями на такие деньги живут.
можно конечно сказать что и 50 мало будет. и 350...
Мое имхо (живу одна, без материальной помощи со стороны примерно на такую же сумму в месяц + постоянно помогаю родителям).
Жить можно. Умеренно развлекаясь, полноценно питаясь, нормально одеваясь. Самая большая проблема - жилье. На первых порах можно снять комнату. Оптимально искать изолированную двушку, снимаемую на двоих, при условии что вторая сторона адекватная. Цена вопроса - 4-5 тысяч (нормальный район, близость к центру). В новосибисрком сообществе в ЖЖ часто люди ищую напарников для съема.
Если готовить самой, то на еду не так уж и много денег уходит. Самое сложное - чем накормить себя в обед, но опять таки можно носить из дома.
Одежда и обувь - распродажи еще никто не отменял.
Транспорт - метро (11 руб.), муниципальный (8 руб.) при покупке единой транспортной карты и взносе на нее не менее 600 рублей обходится на 15% дешевле. Коммерческие автобусы - 12 рублей, маршрутки 15-20 рублей за поездку. Затраты будут зависит от того как далеко место жительства от работы. Такси минимальная поездка 150 рублей (по крайне мере на тех, что я вызываю).
Единственное на чем у меня не получается никак экономить - так это на содержании 2 котов.Они, гадюки, прожорливые.
Жить можно. Умеренно развлекаясь, полноценно питаясь, нормально одеваясь. Самая большая проблема - жилье. На первых порах можно снять комнату. Оптимально искать изолированную двушку, снимаемую на двоих, при условии что вторая сторона адекватная. Цена вопроса - 4-5 тысяч (нормальный район, близость к центру). В новосибисрком сообществе в ЖЖ часто люди ищую напарников для съема.
Если готовить самой, то на еду не так уж и много денег уходит. Самое сложное - чем накормить себя в обед, но опять таки можно носить из дома.
Одежда и обувь - распродажи еще никто не отменял.
Транспорт - метро (11 руб.), муниципальный (8 руб.) при покупке единой транспортной карты и взносе на нее не менее 600 рублей обходится на 15% дешевле. Коммерческие автобусы - 12 рублей, маршрутки 15-20 рублей за поездку. Затраты будут зависит от того как далеко место жительства от работы. Такси минимальная поездка 150 рублей (по крайне мере на тех, что я вызываю).
Единственное на чем у меня не получается никак экономить - так это на содержании 2 котов.Они, гадюки, прожорливые.
Единственное на чем у меня не получается никак экономить - так это на содержании 2 котов.Они, гадюки, прожорливые.я так понимаю, они (коты) на съемной квартире живут? если можно, расскажи поподробнее, как ты обустроила свою живность и решила их квартирный вопрос. для меня эта тема существенна.
assistant
experienced
Приготовьтесь к тому, что с животными не везде Вам рады будут... Видимо, люди считают, что Вы не сможете правильно за ними ухаживать и что-нибудь испортите. Бред конечно, но вот так.
коты котам рознь. И если хозяин на что-то закрывает глаза, то арендодатели не всегда готовы идти на такие жертвы.
Barbie
veteran
Когда снимала квартиру, при первой встрече с хозяйкой сказала, что у меня есть кошка. Хозяйка не то что бы была против, но честно сказала, что предпочтет мне других жильцов. Тогда я дала ей деньги за два месяца вперед и сказала, что если она через неделю придет в квартиру и там что-то будет повреждено кошкой, я сразу съеду, и денег назад не потребую. Согласилась. Через неделю пришла - все ОК.
Правильно тут сказали, что "кошка кошке рознь". Моя, например, всегда ходит в лоток и у нее есть отличная когтеточка, соответственно мебель и обои абсолютно не страдают.
Вобщем постарайтесь доходчиво объяснить вашим арендодателям, что от кошки вреда не будет (если это правда так )
Правильно тут сказали, что "кошка кошке рознь". Моя, например, всегда ходит в лоток и у нее есть отличная когтеточка, соответственно мебель и обои абсолютно не страдают.
Вобщем постарайтесь доходчиво объяснить вашим арендодателям, что от кошки вреда не будет (если это правда так )
ТОП 5
1
2
3
4