Мошки
1151
19
Дома завелись мошки от испорченных продуктов, как от них избавиться?!
Ага. Самая подходящая тема для раздела "домашние животные"
Ничего смешного, а в какой раздел написать?! Здесь нет подходящего!! А продукты давно выброшены!
У меня почему-то каждый август эти мошки заводятся. Хотя вроде и продукты испорченные не храню. Я за ними с пылесосом гоняюсь и стараюсь убирать или закрывать все что они едят и где разводятся. К сентябрю пропадают, хотя может если бы ничего не делала тоже пропали...
1. выкинуть источник их размножения - испортившиеся продукты, заплесневелые
2. не оставлять в кружке чай - допивать до конца
3. по возможности прять все продукты в холодильник
4. хлеб упаковывать в несколько пакетов
и через дня 3-7 они сами сдохнут от голода. можно для ускорения эффекта побегать за ними с мухобойкой / газетой
2. не оставлять в кружке чай - допивать до конца
3. по возможности прять все продукты в холодильник
4. хлеб упаковывать в несколько пакетов
и через дня 3-7 они сами сдохнут от голода. можно для ускорения эффекта побегать за ними с мухобойкой / газетой
Змей Зелёный
old viper
5. Промыть сильным напором горячей воды (можно с чистящим средством) сливную трубу в раковине. Вытирать раковину насухо, закрывать дырку затычкой.
Сейчас читают
Есть ли конкурент TLC 200?
66889
271
В Новосибирск приходит Скайлинк!
23723
228
Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
41969
179
ninylik
activist
Спасибо, я вроде бы стараюсь, чтобы ничего не оставалось испорченного даже в мусорном ведре!!
может есть длма цветы?
иногда они зщаводятся в горшках
самое клевое для мошек - это лук- если найдут - все капец квартире
сдыхают и правда через неделю
иногда они зщаводятся в горшках
самое клевое для мошек - это лук- если найдут - все капец квартире
сдыхают и правда через неделю
Фруктовая мушка или муха дрозофил. Совершенно безвредная тварь. Любит сладкое и фрукты (особенно виноград). Просто накрывайте все, что есть на столе в кухне или убирайте в холодильник!
А дрозофиле бы впору памятьник ставить! Для генетики она сделал больше, чем Королев для космонавтики! (почти всю наследуемость признаков на ней изучали, даже я лично будучи студентом помню опыты ставил). Так что прежде чем нанести роковой удар тапком не забудте поблагодарить ее!
А дрозофиле бы впору памятьник ставить! Для генетики она сделал больше, чем Королев для космонавтики! (почти всю наследуемость признаков на ней изучали, даже я лично будучи студентом помню опыты ставил). Так что прежде чем нанести роковой удар тапком не забудте поблагодарить ее!
Если мошки заводятся в луке, надо его перебрать, гнилой выкинуть, а остальной в горячую духовку не надолго. Хранить в сухом месте, мы вот храним в чулке за батареей
У меня мама тоже каждый год мучается с такими мошками. В этом году решила попробовать обычную липкую ленту которую против мух используют. Знаете, на удивление, помогло. Налипло их столько на эту ленту, места живого нет и дома мошки не стало. Попробуйте, может и вам поможет. Удачи.
Кстати, а откуда они вообще берутся? С улицы прилетают?
Порой, вроде бы, все окна позакрываешь, оставишь чтонить из фруктов, и на тебе! Как будто из них и вылупляются
Порой, вроде бы, все окна позакрываешь, оставишь чтонить из фруктов, и на тебе! Как будто из них и вылупляются
а ведь вы правы! чаще всего вы приносите их вместе с фруктами (их яйца) и уже дома в тепле они наинают вылупляться. А уж размножаются они вообще со страшной скоростью..........
Бееее, какая гадость!!! А ведь некоторые даже не моют фрукты перед едой (под предлогом "Так они ж с моего участка, сама вырастила!экологически чистый продукт.")
купите ленту липучую для обычных мух. оч хорошо помогает. быстро поналипнут
Эхх, как гражданка, пострадавшая от родственников мушек (муравьев), считаю себя обязанной поддержать этот топик!
Дрозофилы заводятся так: почистили картошку, очистки закинули в мусорное ведро...или огрызочек от яблочка...
3-4 дня - и там вывелись юные мушкиУ нас большой мусорный контейнер дома, поэтому проходили неоднократно.
После ликвидации домика-яслей в ведре туча недовольных мушек начинает слоняться по квартире в поисках нового пристанища. И тут важно даж не то, чтобы не дать им хлебушка погрызть. Важно не создавать им условий для воспроизводства! Жизнь одной мушки всего неск дней, она и так сдохнет. А вот если держать все время в доступности для них овощи и фрукты...
В принципе, без этого условия невозможно постоянное размножение дрозофилл в квартире. А если все-таки чудо продолжается несмотря ни на что... Что ж, иногда бывает что случайно закатится куда-нть под кухонный гарнитур луковица...хозяева бедные уже все что можно повыбрасывали и перебрали, а оне все не переводятся....так что стоит еще раз получше проверить закоулки и щели в тех местах, где у них тусовка
Дрозофилы заводятся так: почистили картошку, очистки закинули в мусорное ведро...или огрызочек от яблочка...
3-4 дня - и там вывелись юные мушкиУ нас большой мусорный контейнер дома, поэтому проходили неоднократно.
После ликвидации домика-яслей в ведре туча недовольных мушек начинает слоняться по квартире в поисках нового пристанища. И тут важно даж не то, чтобы не дать им хлебушка погрызть. Важно не создавать им условий для воспроизводства! Жизнь одной мушки всего неск дней, она и так сдохнет. А вот если держать все время в доступности для них овощи и фрукты...
В принципе, без этого условия невозможно постоянное размножение дрозофилл в квартире. А если все-таки чудо продолжается несмотря ни на что... Что ж, иногда бывает что случайно закатится куда-нть под кухонный гарнитур луковица...хозяева бедные уже все что можно повыбрасывали и перебрали, а оне все не переводятся....так что стоит еще раз получше проверить закоулки и щели в тех местах, где у них тусовка
3-4 дня? Ни фига себе! Я понимаю, что большой мусорный контейнер, но не выноситьмусор 3-4 дня! Тем более, к 4 дню он забит, наверное, до отказа!
А у вас точно только мушки дома разводятся?
А у вас точно только мушки дома разводятся?
ТОП 5
1
2
3
4