Мошки
1149
19
Дома завелись мошки от испорченных продуктов, как от них избавиться?! :зло:
ninylik
выкинуть продукты:)
ninylik
Ага. Самая подходящая тема для раздела "домашние животные" :ха-ха!:
ninylik
Ничего смешного, а в какой раздел написать?! Здесь нет подходящего!! А продукты давно выброшены!:смущ:
ninylik
У меня почему-то каждый август эти мошки заводятся. Хотя вроде и продукты испорченные не храню. Я за ними с пылесосом гоняюсь и стараюсь убирать или закрывать все что они едят и где разводятся. К сентябрю пропадают, хотя может если бы ничего не делала тоже пропали...
ninylik
1. выкинуть источник их размножения - испортившиеся продукты, заплесневелые

2. не оставлять в кружке чай - допивать до конца

3. по возможности прять все продукты в холодильник

4. хлеб упаковывать в несколько пакетов

и через дня 3-7 они сами сдохнут от голода. можно для ускорения эффекта побегать за ними с мухобойкой / газетой
Boltun
5. Промыть сильным напором горячей воды (можно с чистящим средством) сливную трубу в раковине. Вытирать раковину насухо, закрывать дырку затычкой.
Змей Зелёный
Спасибо, я вроде бы стараюсь, чтобы ничего не оставалось испорченного даже в мусорном ведре!! :dnknow:
ninylik
может есть длма цветы?
иногда они зщаводятся в горшках
самое клевое для мошек - это лук:улыб:- если найдут - все капец квартире
сдыхают и правда через неделю
DSK
Это дрозофилы а от лука они не дохнут они в нём разводятся! :зло: :beee:
ninylik
Фруктовая мушка или муха дрозофил. Совершенно безвредная тварь. Любит сладкое и фрукты (особенно виноград). Просто накрывайте все, что есть на столе в кухне или убирайте в холодильник!
А дрозофиле бы впору памятьник ставить! Для генетики она сделал больше, чем Королев для космонавтики! (почти всю наследуемость признаков на ней изучали, даже я лично будучи студентом помню опыты ставил). Так что прежде чем нанести роковой удар тапком не забудте поблагодарить ее!:улыб:
ninylik
Если мошки заводятся в луке, надо его перебрать, гнилой выкинуть, а остальной в горячую духовку не надолго. Хранить в сухом месте, мы вот храним в чулке за батареей:улыб:
ninylik
У меня мама тоже каждый год мучается с такими мошками. В этом году решила попробовать обычную липкую ленту которую против мух используют. Знаете, на удивление, помогло. Налипло их столько на эту ленту, места живого нет и дома мошки не стало. Попробуйте, может и вам поможет. Удачи.
DoktorZlo
Кстати, а откуда они вообще берутся? С улицы прилетают?
Порой, вроде бы, все окна позакрываешь, оставишь чтонить из фруктов, и на тебе! Как будто из них и вылупляются :ха-ха!:
Ruslik
а ведь вы правы! чаще всего вы приносите их вместе с фруктами (их яйца) и уже дома в тепле они наинают вылупляться. А уж размножаются они вообще со страшной скоростью..........
DoktorZlo
Бееее, какая гадость!!! А ведь некоторые даже не моют фрукты перед едой (под предлогом "Так они ж с моего участка, сама вырастила!экологически чистый продукт.") :bad:
Ruslik
Да уж приятного мало!!!!!!!!!!:хммм:
ninylik
купите ленту липучую для обычных мух. оч хорошо помогает. быстро поналипнут
ninylik
Эхх, как гражданка, пострадавшая от родственников мушек (муравьев), считаю себя обязанной поддержать этот топик!:улыб:
Дрозофилы заводятся так: почистили картошку, очистки закинули в мусорное ведро...или огрызочек от яблочка...
3-4 дня - и там вывелись юные мушки:улыб:У нас большой мусорный контейнер дома, поэтому проходили неоднократно.
После ликвидации домика-яслей в ведре туча недовольных мушек начинает слоняться по квартире в поисках нового пристанища. И тут важно даж не то, чтобы не дать им хлебушка погрызть. Важно не создавать им условий для воспроизводства! Жизнь одной мушки всего неск дней, она и так сдохнет. А вот если держать все время в доступности для них овощи и фрукты...
В принципе, без этого условия невозможно постоянное размножение дрозофилл в квартире. А если все-таки чудо продолжается несмотря ни на что... Что ж, иногда бывает что случайно закатится куда-нть под кухонный гарнитур луковица...хозяева бедные уже все что можно повыбрасывали и перебрали, а оне все не переводятся....так что стоит еще раз получше проверить закоулки и щели в тех местах, где у них тусовка:улыб:
Massya
3-4 дня? Ни фига себе! Я понимаю, что большой мусорный контейнер, но не выноситьмусор 3-4 дня! Тем более, к 4 дню он забит, наверное, до отказа!
А у вас точно только мушки дома разводятся? :ха-ха!: