А тот нож, что у меня отобрали, был меньше 6см. Но рейс был, правда, международный. Видимо, в России все-таки смягчили правила.
Хммммм...а из дьюти-фри теперь тоже по 100мл покупку надо разливать? Или я чего-то недопонял?
Насчет дьюти-фри не совсем поняла. По-моему, не имеет значения, какой объем - главное, чтобы пакет был запечатан и штамп дьютика стоял.
Я согласна. Так и нужно. Безопасность куда важнее.Насколько мне помнится, все последние крушения самолётов небыли связаны с проносом в ручной клади опасных предметов А то что даже на входе в аэропорт вещи досматривают - маразм. Встречал недавно гостей, летели разными рейсами с часовым интервалом, несколько раз пришлось выйти-зайти, задолбали досмотрами и чуть мобильник не увели. Случайно причём, толпа большая, корзинки всего две, некоторые (в том числе и я) по несколько раз через металлоискатель проходят пока всё металлическое не найдут, вещей гора навалена, вот случайно и сгребли телефон со столика ...
Я считаю, что чёткие правила должны быть. Лучшие уж жесткие, но ясные, чем никакие. А вот зачем перочинный нож на борту или 2 бутылки коньяка - я не понимаю.
А вот кто быстро сориентирует меня есть ли изменения в вопросах о багаже - тот молодец . Всё как и прежде? 30 кг? у меня Ново-Москва-Лондон
А вот кто быстро сориентирует меня есть ли изменения в вопросах о багаже - тот молодец . Всё как и прежде? 30 кг? у меня Ново-Москва-Лондон
Volodya
old hamster
А вот зачем перочинный нож на борту или 2 бутылки коньяка - я не понимаю.Каг зачем? А лимончик порезать? Ааа, вы же и с коньяком не знаете что делать
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
171528
1000
Корпоративная мобильная связь
5569
66
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140173
946
Перочинный ножик - фрукты резать, а коньяк - чтобы при экстренной посадке не так страшно было!
Ельцин
experienced
вот кто быстро сориентирует меня есть ли изменения в вопросах о багаже - тот молодец . Всё как и прежде? 30 кг? у меня Ново-Москва-ЛондонЗависит от АК. В июле летел Россией было 30, в августе трансаэрой - 20.
Alexis
veteran
Если у Вас в билете написано, что 30 кг, то так оно и есть. В Шереметьево-2 скорее никаких изменений не будет, только в дьюти-фри будут заклеивать жидкости в пакеты. Хотя я не вижу в этом никакого смысла - только для того, чтобы пройти предполетнывй досмотр, в самолете можно снова распаковать, если в Хитроу не будет трансфера дальше.
Чё-то плохо во всё врубаюсь. Вот конкретный вопрос. В сентябре предстоит полёт в Пекин. Сколько я смогу с собой взять пива и в какой таре оно должно быть?
И вообще количество спиртного интересует, сколько можно провозить.
п.9
У моего шефа на обычном предполетном досмотре увели мобильник, в благополучнои Европе. Я часы и телефон складываю в сумку. Надеюсь, что на дамскую сумку не позарятся. И очень бесит, что документы заставляют убирать в сумку.
У моего шефа на обычном предполетном досмотре увели мобильник, в благополучнои Европе. Я часы и телефон складываю в сумку. Надеюсь, что на дамскую сумку не позарятся. И очень бесит, что документы заставляют убирать в сумку.
Все предельно просто: на борт самолета можно пронести не более 100 мл жидкости (включая жидкую губную помаду, крем, зубную пасту) в прозрачном пластиковом пакете (пакетом придется озаботиться самому). Если бутылек 150мл, и жидкости в нем на донышке, то такая бутыль с большои вероятностью тоже полетит в корзину, были прецеденты. Дьюти фри под ети ограничения не подпадает, но если меняете самолет, то все купленное в предыдущем будет считаться жидкостью, проносимои на борт (что весьма логично, залепленныи пакет из дьюти фри не гарантия того, что содержимое там же и куплено). Мораль сеи басни такова - чтобы не болела голова - сдавать все в багаж. Я уже много лет сдаю бутылки с алкоголем в багаж и ни разу ничего не разбилось.
...чтобы не болела голова - сдавать все в багаж. Я уже много лет сдаю бутылки с алкоголем в багаж и ни разу ничего не разбилось.Голова болеть в самом деле не будет, только какой смысл алкоголь в багаже возить? Его если брать, то пить, если в багаже, то проще в месте прилёта взять .
п.9
Если пить в самолете - то берите в дьюти фри или на борту. В месте прилета может не оказаться того, что хочется.
Если пить в самолете - то берите в дьюти фри или на борту. В месте прилета может не оказаться того, что хочется.
Слава богу мы не в европах живём, поэтому вотку в количестве 0.7, залитую в термос (чтоб холодная была), и сок в тетрапаке везли с собой, только не довезли ...
А что такое "Дьюти фри"? Извиняюсь за неосведомлённость.
термос - не бутылка, вещь деиствительно хрупкая
А что такое "Дьюти фри"? Извиняюсь за неосведомлённость.магазины беспошлиннои торговли, находятся в неитральнои зоне, то бишь после паспортного контроля
Т.е. там я могу купить всё, что угодно и в любом количестве пронести на борт?
можете. Но по прилете есть шанс быть проверенным на таможне и здесь играет роль количество ввозимого спиртного. Лимиты можно посмотреть в интернете на саите аеропорта прилета. Обычно 2 литра
знаете, коньяк я предпочитаю пить на земле, в уютной обстановке, в приятной компании. А НЕОБХОДИМСОТЬ бухать в самолёте....ну да, кому что.. жизнь без вливания коньяка на высоте ***** метров скучна и нелепа
термос - не бутылка, вещь деиствительно хрупкаяНет, не каждый термос - вещь хрупкая. Походный из нержавейки ... он бы и крушение самолёта выдержал
Volodya
old hamster
... ну да, кому что.. жизнь без вливания коньяка на высоте ***** метров скучна и нелепаЖизнь на этой высоте сама по себе нелепа, а с коньяком хотя бы не скучна
==берите в дьюти фри или на борту==
Блин, а как быть в командировках по Росии? ДФ недоступен, на борту у нас продают всякую дрянь. Да и не всем же именно бухать хочется. Кто-то просто хочет пить в дальних перелетах то, что нравится, а не то, что найдется в тележке стюардессы.
Блин, а как быть в командировках по Росии? ДФ недоступен, на борту у нас продают всякую дрянь. Да и не всем же именно бухать хочется. Кто-то просто хочет пить в дальних перелетах то, что нравится, а не то, что найдется в тележке стюардессы.
А в наших самолётах и не ограничивают, по крайней мере когда летал весной проблем не было, только про баллончик спросили типа аэрозоли низзя, но оказалось всё-таки можно, если забить на рекомендации. Обратно и про него не спросили. А напитки разные вообще вопросов не вызвали.
на внутренних реисах пока можно проносить в салон запечатанные жидкости. А вообще в полете не рекомендуют пить алкоголь, так как и так обезвоживание идет.
Да в том-то и дело, что до сих пор на внутренних линиях не было проблем, но с 27 августа будут! Вот только интересно, обеспечат ли народ прозрачными пакетиками (написано, что в свои складывать нельзя) и будет ли достаточно пунктов их выдачи, чтобы избежать диких очередей.
Я читала, что всех обеспечат пакетами+будут пункты выдачи. Но смневаюсь, что у нас в России все пройдет нормально. Опять будет все не через то место.
Ну, в Толмачево у нас (да и например, в Домодедово) предполетный досмотр до магазинов. Там и купил что пить хочешь в полете (правда по конским ценам, ну да это издержки). Но видимо что-то будет меняться.
Кста, 27-го мне тут командировка как раз нарисовалась, вот и проверю, что меняется.
Кста, 27-го мне тут командировка как раз нарисовалась, вот и проверю, что меняется.
Если можно, потом расскажите, как это было. Очень интересно!
>На сколько мне известно,коньяк можно 2 бутыля провозить.
Летел в Москву в начале июля. В пакете было 3 бутылки коньяка и литрушка мартини в сумке. Заинтересовала только та, что в сумке - спросили что это. Не разобравшись ответил, что коньяк - проканало :-)
В самолете ходил стюард и ныл, что спиртное на борту распивать запрещено. Я ему предложил подтвердить запрет словами. Он ушел вроде как за руководством по проведению полета. пришел ни с чем и начал говорить. что спиртное запрещено распивать в общественном месте. Я ему напомнил. что они сами обычно продают спиртное и тогда его тоже пить нельзя. Он скаал. что все-таки можно, но только то, что они подают в бизнесс-классе. Видно и вправду. там более кошерное.. В виду того. что вели мы себя практически прилично :-) он в итоге отстал. А потом и коньяк кончился и мартини...
Как теперь будет - даже и не знаю..
Летел в Москву в начале июля. В пакете было 3 бутылки коньяка и литрушка мартини в сумке. Заинтересовала только та, что в сумке - спросили что это. Не разобравшись ответил, что коньяк - проканало :-)
В самолете ходил стюард и ныл, что спиртное на борту распивать запрещено. Я ему предложил подтвердить запрет словами. Он ушел вроде как за руководством по проведению полета. пришел ни с чем и начал говорить. что спиртное запрещено распивать в общественном месте. Я ему напомнил. что они сами обычно продают спиртное и тогда его тоже пить нельзя. Он скаал. что все-таки можно, но только то, что они подают в бизнесс-классе. Видно и вправду. там более кошерное.. В виду того. что вели мы себя практически прилично :-) он в итоге отстал. А потом и коньяк кончился и мартини...
Как теперь будет - даже и не знаю..
тыкс...
для тех кто в танке
лететь 7 го сентября
это што ж получается - я даже бутыль с минералкой не смогу взять?
или соком (фиг с ним, с алкоголем), но элементарно попить нельзя будет?:(
мдя...
для тех кто в танке
лететь 7 го сентября
мдя...
...На борту всегда дают, и соки, и минералку. Взять можно тетрапак маленький, или купить уже после досмотра.
мдя...
http://news.ngs.ru/more/30467.php
До Москвы Вас 2 раза поить будут, да и дополнительно попросить можете + купить на борту. Меньше четырех часов вполне нормально выдержать! А вот лететь 10 с лишним часов не очень-то сладко (начиная с августа прошлого года)...
На последнего.
Ну а разве нельзя купить воду и сок уже после прохождения контроля? Смысл-то не в том, чтоб гражданам не давать пить, а в том, чтобы сомнительные жидкости с собой не проносили в зону контроля.
Ну а разве нельзя купить воду и сок уже после прохождения контроля? Смысл-то не в том, чтоб гражданам не давать пить, а в том, чтобы сомнительные жидкости с собой не проносили в зону контроля.
Думаю, что проблема несколько надумана. В Толмачево проходишь все контроли, поднимаешься в зал ожидания, там магазин, где можно все купить. Да, там немного дороже чем в городе, но вполне терпимо. Сам всегда так делаю, из дома ничего не волоку.
ннп
спасибо всем за ответы
я про магазины после контроля забыла:)
(летала то один всего один раз)
спасибо всем за ответы
я про магазины после контроля забыла:)
(летала то один всего один раз)
==Там и купил что пить хочешь в полете (правда по конским ценам, ну да это издержки)==
Да не только в ценах дело. Я в аэропортах обычно жидкость и покупаю ) Всеядным, в общем-то, пох, а вот привередливым может быть неприятно. Где-то продают Пепси, но не продают Кока-Колу. Кто-то захочет минералку Перье, которая в аэропортовых магазинчиках фиг окажется. А кто-то вообще пьет исключительно собственноручно заваренный чай из термоса
Но в любом случае, имхо, безопасность — превыше всего. Когда у коллеги в Белфасте отобрали двухлитровую бутылку колы, он, конечно, вспомнил матушку досматривающего мужика, но скандалить никто не стал. Надо — значит надо.
Да не только в ценах дело. Я в аэропортах обычно жидкость и покупаю ) Всеядным, в общем-то, пох, а вот привередливым может быть неприятно. Где-то продают Пепси, но не продают Кока-Колу. Кто-то захочет минералку Перье, которая в аэропортовых магазинчиках фиг окажется. А кто-то вообще пьет исключительно собственноручно заваренный чай из термоса
Но в любом случае, имхо, безопасность — превыше всего. Когда у коллеги в Белфасте отобрали двухлитровую бутылку колы, он, конечно, вспомнил матушку досматривающего мужика, но скандалить никто не стал. Надо — значит надо.
Гм...
В Толмачево в магазине на втором этаже после досмотра на всех прилавках с жидкостями висят таблички "не продается". Посмотрим, что будет в Домодедово.
В Толмачево в магазине на втором этаже после досмотра на всех прилавках с жидкостями висят таблички "не продается". Посмотрим, что будет в Домодедово.
...
Согласно новому приказу объем спиртных напитков, разрешенный к перевозке, стал больше, но перевозить их можно только в багаже, чтобы во время полета доступ к ним был исключен.
...
Согласно новому приказу объем спиртных напитков, разрешенный к перевозке, стал больше, но перевозить их можно только в багаже, чтобы во время полета доступ к ним был исключен.
...
Кстати вот он приказ номер 104:
http://www.rg.ru/2007/08/17/polet-dok.html
Там явно вообще не сказано что разрешено в ручной клади провозить какие-либо алкогольные напитки, есть только упоминание о разрешении их провозки в багаже.
http://www.rg.ru/2007/08/17/polet-dok.html
Там явно вообще не сказано что разрешено в ручной клади провозить какие-либо алкогольные напитки, есть только упоминание о разрешении их провозки в багаже.
В общем так и получается: не проносить на территорию аэропорта нельзя, а именно возить. Засада.
...В ходе проведения предполетного досмотра в целях выявления признаков, указывающих на потенциальную угрозу, рекомендуется обращать внимание на такие особенности поведения пассажиров, как повышенная нервозность, обеспокоенность, суетливость. В случае выявления таких признаков необходимо проводить психологический опрос (профайлинг) пассажира для определения степени его потенциальной опасности...Интересно, кто проводит этот самый профайлинг, и мало ли чем может быть обеспокоен вылетающий пассажир? Мне кажется, "морда ящиком" больше характерна для потенциальных террористов...
Они бы хоть с терминологией разобрались немного, прежде чем красивые слова заимствовать тупо. Profiling - это, например, когда арабам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с арабами. А психологический (?) опрос - это interview
Profiling - это, например, когда арабам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с арабами. А психологический (?) опрос - это interviewВидимо, с точки зрения службы по обеспечению безопасности полетов, профайлинг - это "когда пассажирам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с пассажирами".А слово "interview", наверное, кажется им не таким красивым, как "profiling", поскольку вызывает тесные ассоциации с прессой.
Это комментарий к моему тексту?
Тогда он несколько не к месту. Речь шла не только об алкоголе, но и вообще обо всех напитках, продаваемых в "чистой" зоне. В барах в чистой зоне толмачева кстати, напитки продавались, но на уточняюший вопрос был получен ответ, что напитки из бутылок они переливают в стаканы :). Глупостью занимаются. в зарубежных аэропортах напитки из дьюти-фри можно проносить на борт в любых количествах.
Кстати, в Толмачево на досмотре не было 27-го никаких пакетиков, в которые должны были упаковываться емкости менее 100 мл.
В Домодедово 28-го пакетики были. Но в чистой зоне по-прежнему продавались любые напитки в бутылках. Что есть гуд.
Тогда он несколько не к месту. Речь шла не только об алкоголе, но и вообще обо всех напитках, продаваемых в "чистой" зоне. В барах в чистой зоне толмачева кстати, напитки продавались, но на уточняюший вопрос был получен ответ, что напитки из бутылок они переливают в стаканы :). Глупостью занимаются. в зарубежных аэропортах напитки из дьюти-фри можно проносить на борт в любых количествах.
Кстати, в Толмачево на досмотре не было 27-го никаких пакетиков, в которые должны были упаковываться емкости менее 100 мл.
В Домодедово 28-го пакетики были. Но в чистой зоне по-прежнему продавались любые напитки в бутылках. Что есть гуд.
> В Толмачево в магазине на втором этаже после досмотра на всех прилавках с жидкостями висят таблички "не продается". Посмотрим, что будет в Домодедово.
28-го августа в Домодедово (стерильная зона внутренних авиалиний):
Напитки продаются.
Спросила в трех лавках: "А в пакеты упаковываете?"
В ответ большие глаза и "Какие пакеты?.."
"Ну, новый закон, что все напитки должны упаковываться в прозрачные пакеты..."
"Впервые слышим!"
В общем, купила бутылку Пепси-лайт в автомате и спокойно пронесла в самолет.
На 15 рублей дешевле, чем в магазинчиках. Рекомендую. Правда, автомат там всего один.
28-го августа в Домодедово (стерильная зона внутренних авиалиний):
Напитки продаются.
Спросила в трех лавках: "А в пакеты упаковываете?"
В ответ большие глаза и "Какие пакеты?.."
"Ну, новый закон, что все напитки должны упаковываться в прозрачные пакеты..."
"Впервые слышим!"
В общем, купила бутылку Пепси-лайт в автомате и спокойно пронесла в самолет.
На 15 рублей дешевле, чем в магазинчиках. Рекомендую. Правда, автомат там всего один.
ТОП 5
1
2
3
4