кто недавно летал на самолёте?
16769
123
Юлия
А тот нож, что у меня отобрали, был меньше 6см. Но рейс был, правда, международный. Видимо, в России все-таки смягчили правила.
Юлия
Хммммм...а из дьюти-фри теперь тоже по 100мл покупку надо разливать? Или я чего-то недопонял?
Vitaly
Насчет дьюти-фри не совсем поняла. :улыб:По-моему, не имеет значения, какой объем - главное, чтобы пакет был запечатан и штамп дьютика стоял.
assistant
Я согласна. Так и нужно. Безопасность куда важнее.
Насколько мне помнится, все последние крушения самолётов небыли связаны с проносом в ручной клади опасных предметов :dnknow: А то что даже на входе в аэропорт вещи досматривают - маразм. Встречал недавно гостей, летели разными рейсами с часовым интервалом, несколько раз пришлось выйти-зайти, задолбали досмотрами и чуть мобильник не увели. Случайно причём, толпа большая, корзинки всего две, некоторые (в том числе и я) по несколько раз через металлоискатель проходят пока всё металлическое не найдут, вещей гора навалена, вот случайно и сгребли телефон со столика ...
Деодат
Я считаю, что чёткие правила должны быть. Лучшие уж жесткие, но ясные, чем никакие. А вот зачем перочинный нож на борту или 2 бутылки коньяка - я не понимаю.
А вот кто быстро сориентирует меня есть ли изменения в вопросах о багаже - тот молодец :flowers:. Всё как и прежде? 30 кг? у меня Ново-Москва-Лондон
Daria_June
А вот зачем перочинный нож на борту или 2 бутылки коньяка - я не понимаю.
Каг зачем? А лимончик порезать? Ааа, вы же и с коньяком не знаете что делать :ха-ха!:
Volodya
Перочинный ножик - фрукты резать, а коньяк - чтобы при экстренной посадке не так страшно было!:миг:
Daria_June
вот кто быстро сориентирует меня есть ли изменения в вопросах о багаже - тот молодец :flowers:. Всё как и прежде? 30 кг? у меня Ново-Москва-Лондон
Зависит от АК. В июле летел Россией было 30, в августе трансаэрой - 20.
Daria_June
Если у Вас в билете написано, что 30 кг, то так оно и есть. В Шереметьево-2 скорее никаких изменений не будет, только в дьюти-фри будут заклеивать жидкости в пакеты. Хотя я не вижу в этом никакого смысла - только для того, чтобы пройти предполетнывй досмотр, в самолете можно снова распаковать, если в Хитроу не будет трансфера дальше.
Юлия
Чё-то плохо во всё врубаюсь. Вот конкретный вопрос. В сентябре предстоит полёт в Пекин. Сколько я смогу с собой взять пива и в какой таре оно должно быть?
lion
И вообще количество спиртного интересует, сколько можно провозить.
Volodya
п.9

У моего шефа на обычном предполетном досмотре увели мобильник, в благополучнои Европе. Я часы и телефон складываю в сумку. Надеюсь, что на дамскую сумку не позарятся. И очень бесит, что документы заставляют убирать в сумку.
lion
Все предельно просто: на борт самолета можно пронести не более 100 мл жидкости (включая жидкую губную помаду, крем, зубную пасту) в прозрачном пластиковом пакете (пакетом придется озаботиться самому). Если бутылек 150мл, и жидкости в нем на донышке, то такая бутыль с большои вероятностью тоже полетит в корзину, были прецеденты. Дьюти фри под ети ограничения не подпадает, но если меняете самолет, то все купленное в предыдущем будет считаться жидкостью, проносимои на борт (что весьма логично, залепленныи пакет из дьюти фри не гарантия того, что содержимое там же и куплено). Мораль сеи басни такова - чтобы не болела голова - сдавать все в багаж. Я уже много лет сдаю бутылки с алкоголем в багаж и ни разу ничего не разбилось.
polara
...чтобы не болела голова - сдавать все в багаж. Я уже много лет сдаю бутылки с алкоголем в багаж и ни разу ничего не разбилось.
Голова болеть в самом деле не будет, только какой смысл алкоголь в багаже возить? Его если брать, то пить, если в багаже, то проще в месте прилёта взять :dnknow:.
Volodya
п.9

Если пить в самолете - то берите в дьюти фри или на борту. В месте прилета может не оказаться того, что хочется.
polara
Слава богу мы не в европах живём, поэтому вотку в количестве 0.7, залитую в термос (чтоб холодная была), и сок в тетрапаке везли с собой, только не довезли ...
polara
А что такое "Дьюти фри"? Извиняюсь за неосведомлённость.
Volodya
термос - не бутылка, вещь деиствительно хрупкая
lion
А что такое "Дьюти фри"? Извиняюсь за неосведомлённость.
магазины беспошлиннои торговли, находятся в неитральнои зоне, то бишь после паспортного контроля
polara
Т.е. там я могу купить всё, что угодно и в любом количестве пронести на борт?
lion
можете. Но по прилете есть шанс быть проверенным на таможне и здесь играет роль количество ввозимого спиртного. Лимиты можно посмотреть в интернете на саите аеропорта прилета. Обычно 2 литра
Volodya
знаете, коньяк я предпочитаю пить на земле, в уютной обстановке, в приятной компании. А НЕОБХОДИМСОТЬ бухать в самолёте....ну да, кому что.. жизнь без вливания коньяка на высоте ***** метров скучна и нелепа
polara
термос - не бутылка, вещь деиствительно хрупкая
Нет, не каждый термос - вещь хрупкая. Походный из нержавейки ... он бы и крушение самолёта выдержал:улыб:
Daria_June
... ну да, кому что.. жизнь без вливания коньяка на высоте ***** метров скучна и нелепа
Жизнь на этой высоте сама по себе нелепа, а с коньяком хотя бы не скучна :ха-ха!:
polara
==берите в дьюти фри или на борту==

Блин, а как быть в командировках по Росии? ДФ недоступен, на борту у нас продают всякую дрянь. Да и не всем же именно бухать хочется. Кто-то просто хочет пить в дальних перелетах то, что нравится, а не то, что найдется в тележке стюардессы.
MIST
А в наших самолётах и не ограничивают, по крайней мере когда летал весной проблем не было, только про баллончик спросили типа аэрозоли низзя, но оказалось всё-таки можно, если забить на рекомендации. Обратно и про него не спросили. А напитки разные вообще вопросов не вызвали.
MIST
на внутренних реисах пока можно проносить в салон запечатанные жидкости. А вообще в полете не рекомендуют пить алкоголь, так как и так обезвоживание идет.
Volodya
Да в том-то и дело, что до сих пор на внутренних линиях не было проблем, но с 27 августа будут! Вот только интересно, обеспечат ли народ прозрачными пакетиками (написано, что в свои складывать нельзя) и будет ли достаточно пунктов их выдачи, чтобы избежать диких очередей.
Юлия
Я читала, что всех обеспечат пакетами+будут пункты выдачи. Но смневаюсь, что у нас в России все пройдет нормально. Опять будет все не через то место.
MIST
Ну, в Толмачево у нас (да и например, в Домодедово) предполетный досмотр до магазинов. Там и купил что пить хочешь в полете (правда по конским ценам, ну да это издержки). Но видимо что-то будет меняться.
Кста, 27-го мне тут командировка как раз нарисовалась, вот и проверю, что меняется.
Alexis
Если можно, потом расскажите, как это было. Очень интересно!:улыб:
jfa
>На сколько мне известно,коньяк можно 2 бутыля провозить.

Летел в Москву в начале июля. В пакете было 3 бутылки коньяка и литрушка мартини в сумке. Заинтересовала только та, что в сумке - спросили что это. Не разобравшись ответил, что коньяк - проканало :-)

В самолете ходил стюард и ныл, что спиртное на борту распивать запрещено. Я ему предложил подтвердить запрет словами. Он ушел вроде как за руководством по проведению полета. пришел ни с чем и начал говорить. что спиртное запрещено распивать в общественном месте. Я ему напомнил. что они сами обычно продают спиртное и тогда его тоже пить нельзя. Он скаал. что все-таки можно, но только то, что они подают в бизнесс-классе. Видно и вправду. там более кошерное.. В виду того. что вели мы себя практически прилично :-) он в итоге отстал. А потом и коньяк кончился и мартини...

Как теперь будет - даже и не знаю..
solo
тыкс...
для тех кто в танке
лететь 7 го сентября
это што ж получается - я даже бутыль с минералкой не смогу взять?
или соком (фиг с ним, с алкоголем), но элементарно попить нельзя будет?:(
мдя...
Jess
...
это што ж получается - я даже бутыль с минералкой не смогу взять?
или соком (фиг с ним, с алкоголем), но элементарно попить нельзя будет?:(
мдя...
На борту всегда дают, и соки, и минералку. Взять можно тетрапак маленький, или купить уже после досмотра.
http://news.ngs.ru/more/30467.php
Jess
До Москвы Вас 2 раза поить будут, да и дополнительно попросить можете + купить на борту. Меньше четырех часов вполне нормально выдержать! А вот лететь 10 с лишним часов не очень-то сладко (начиная с августа прошлого года)...
Юлия
На последнего.

Ну а разве нельзя купить воду и сок уже после прохождения контроля? Смысл-то не в том, чтоб гражданам не давать пить, а в том, чтобы сомнительные жидкости с собой не проносили в зону контроля.
Зося
Думаю, что проблема несколько надумана. В Толмачево проходишь все контроли, поднимаешься в зал ожидания, там магазин, где можно все купить. Да, там немного дороже чем в городе, но вполне терпимо. Сам всегда так делаю, из дома ничего не волоку.
surg
ннп
спасибо всем за ответы:улыб:
я про магазины после контроля забыла:)
(летала то один всего один раз)
Alexis
==Там и купил что пить хочешь в полете (правда по конским ценам, ну да это издержки)==

Да не только в ценах дело. Я в аэропортах обычно жидкость и покупаю ) Всеядным, в общем-то, пох, а вот привередливым может быть неприятно. Где-то продают Пепси, но не продают Кока-Колу. Кто-то захочет минералку Перье, которая в аэропортовых магазинчиках фиг окажется. А кто-то вообще пьет исключительно собственноручно заваренный чай из термоса:хехе:

Но в любом случае, имхо, безопасность — превыше всего. Когда у коллеги в Белфасте отобрали двухлитровую бутылку колы, он, конечно, вспомнил матушку досматривающего мужика, но скандалить никто не стал. Надо — значит надо.
Юлия
Гм...
В Толмачево в магазине на втором этаже после досмотра на всех прилавках с жидкостями висят таблички "не продается". Посмотрим, что будет в Домодедово.
Alexis
...
Согласно новому приказу объем спиртных напитков, разрешенный к перевозке, стал больше, но перевозить их можно только в багаже, чтобы во время полета доступ к ним был исключен.
...
Tt002
Кстати вот он приказ номер 104:
http://www.rg.ru/2007/08/17/polet-dok.html
Там явно вообще не сказано что разрешено в ручной клади провозить какие-либо алкогольные напитки, есть только упоминание о разрешении их провозки в багаже.
Tt002
В общем так и получается: не проносить на территорию аэропорта нельзя, а именно возить. Засада.
MIST
...В ходе проведения предполетного досмотра в целях выявления признаков, указывающих на потенциальную угрозу, рекомендуется обращать внимание на такие особенности поведения пассажиров, как повышенная нервозность, обеспокоенность, суетливость. В случае выявления таких признаков необходимо проводить психологический опрос (профайлинг) пассажира для определения степени его потенциальной опасности...
Интересно, кто проводит этот самый профайлинг, и мало ли чем может быть обеспокоен вылетающий пассажир? Мне кажется, "морда ящиком" больше характерна для потенциальных террористов...
Юлия
Они бы хоть с терминологией разобрались немного, прежде чем красивые слова заимствовать тупо. Profiling - это, например, когда арабам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с арабами. А психологический (?) опрос - это interview:улыб:
Givi
Profiling - это, например, когда арабам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с арабами. А психологический (?) опрос - это interview:улыб:
Видимо, с точки зрения службы по обеспечению безопасности полетов, профайлинг - это "когда пассажирам уделяют повышенное внимание в аэропортах, потому что в прошлом проблемы в аэропортах были связаны с пассажирами".:улыб:А слово "interview", наверное, кажется им не таким красивым, как "profiling", поскольку вызывает тесные ассоциации с прессой.:миг:
Tt002
Это комментарий к моему тексту?
Тогда он несколько не к месту. Речь шла не только об алкоголе, но и вообще обо всех напитках, продаваемых в "чистой" зоне. В барах в чистой зоне толмачева кстати, напитки продавались, но на уточняюший вопрос был получен ответ, что напитки из бутылок они переливают в стаканы :). Глупостью занимаются. в зарубежных аэропортах напитки из дьюти-фри можно проносить на борт в любых количествах.

Кстати, в Толмачево на досмотре не было 27-го никаких пакетиков, в которые должны были упаковываться емкости менее 100 мл.

В Домодедово 28-го пакетики были. Но в чистой зоне по-прежнему продавались любые напитки в бутылках. Что есть гуд.
Alexis
Это не комментарий, просто сообщение
Alexis
> В Толмачево в магазине на втором этаже после досмотра на всех прилавках с жидкостями висят таблички "не продается". Посмотрим, что будет в Домодедово.

28-го августа в Домодедово (стерильная зона внутренних авиалиний):

Напитки продаются.
Спросила в трех лавках: "А в пакеты упаковываете?"
В ответ большие глаза и "Какие пакеты?.."
"Ну, новый закон, что все напитки должны упаковываться в прозрачные пакеты..."
"Впервые слышим!"

В общем, купила бутылку Пепси-лайт в автомате и спокойно пронесла в самолет.
На 15 рублей дешевле, чем в магазинчиках. Рекомендую. Правда, автомат там всего один.