Как послать деньги в Петербург?
879
12
Требуется послать тысяч восеть рублей в Ленинградскую область (г. Сосновый бор). Подскажите как это можно сейчас сделать дешевле всего и сколько стоит такая пересылка.
Все зависит от многих факторов. Вам сильно срочно нужно перевести? Есть ли у получателя денег свой банковский счет или пластиковая карта? Планируется ли в дальнейшем осуществлять подобные платежи этому адресату?
Допустим, акция разовая, карточки и счета у получателя нет, у Вас тоже нет. Тогда, учитывая, что в г.Сосновый бор наверняка кроме Сбербанка никаких других банков нет, самое оптимальное будет - открыть получателю средств в сбербанке себе счет, сообщить Вам реквизиты этого счета, и Вы туда перечислите деньги через любой банк (не важно, сбер или другой коммерческий). Стоить услуга будет для Вас, насколько я знаю, 1% от переводимой суммы. Деньги будут идти 3 рабочих дня.
Еще есть старая добрая система денежных переводов Почты России. Пусть получатель денег сходит к себе на почту, узнает, можно ли перевести деньги на его имя к ним, и пусть поинтересуется, нет ли у них услуги "Кибер-Деньги". Если перевод нужно сделать срочно, то воспользуйтесь услугой "Кибер-Деньги", тогда платеж дойдет за считанные минуты. Если несрочно, тогда обычный перевод оформите (нужно будет указать ФИО получателя и его адрес). Но идти тогда будет долго, не меньше недели точно. Насчет стоимости услуг системы "Кибер-Деньги" Почты России я не знаю, а обычный почтовый перевод стоил раньше 1%.
Вообще, если в этом городе есть банкомат какого-нибудь банка, и планируется неоднократно деньги переводить, то можно Вам сделать в Н-ском филиале этого банка спаренную платежную карту (основная+подчиненная), и отдать подчиненную карту Вашему получателю. Вы будете здесь зачислять деньги на свою карточку, а получатель будет тут же их снимать с подчиненной карты в своем городе. Обычно это делается бесплатно, но немалочисленные исключения есть. Узнавайте подробности.
Допустим, акция разовая, карточки и счета у получателя нет, у Вас тоже нет. Тогда, учитывая, что в г.Сосновый бор наверняка кроме Сбербанка никаких других банков нет, самое оптимальное будет - открыть получателю средств в сбербанке себе счет, сообщить Вам реквизиты этого счета, и Вы туда перечислите деньги через любой банк (не важно, сбер или другой коммерческий). Стоить услуга будет для Вас, насколько я знаю, 1% от переводимой суммы. Деньги будут идти 3 рабочих дня.
Еще есть старая добрая система денежных переводов Почты России. Пусть получатель денег сходит к себе на почту, узнает, можно ли перевести деньги на его имя к ним, и пусть поинтересуется, нет ли у них услуги "Кибер-Деньги". Если перевод нужно сделать срочно, то воспользуйтесь услугой "Кибер-Деньги", тогда платеж дойдет за считанные минуты. Если несрочно, тогда обычный перевод оформите (нужно будет указать ФИО получателя и его адрес). Но идти тогда будет долго, не меньше недели точно. Насчет стоимости услуг системы "Кибер-Деньги" Почты России я не знаю, а обычный почтовый перевод стоил раньше 1%.
Вообще, если в этом городе есть банкомат какого-нибудь банка, и планируется неоднократно деньги переводить, то можно Вам сделать в Н-ском филиале этого банка спаренную платежную карту (основная+подчиненная), и отдать подчиненную карту Вашему получателю. Вы будете здесь зачислять деньги на свою карточку, а получатель будет тут же их снимать с подчиненной карты в своем городе. Обычно это делается бесплатно, но немалочисленные исключения есть. Узнавайте подробности.
Спасибо за ответ. Действительно буду узнавать есть у человека карта или нет. А кстати, всякие там Money Gram и Western Union много берут комиссионных по России?
Да у них вообще грабительские комиссии. :-(
К тому же, наверняка, в городе Сосновый Бор нет точек присутствия этих систем.
А если у человека есть своя карточка, то он может сказать Вам реквизиты для ее пополнения, и здесь Вы через любой банк сможете по этим реквизитам отправить деньги. Дойдут за 1 день.
К тому же, наверняка, в городе Сосновый Бор нет точек присутствия этих систем.
А если у человека есть своя карточка, то он может сказать Вам реквизиты для ее пополнения, и здесь Вы через любой банк сможете по этим реквизитам отправить деньги. Дойдут за 1 день.
Судя по информации с сайта Соснового Бора, из присутствующих в Нске там Сбер и Промстрой (ныне ВТБ-Северо-Запад), потому можно рекомендовать поинтересоваться условиями перевода например в группе ВТБ,www.vtb24.ru - про переводы читать здесь.
У Сбера есть своя система быстрых платежей "блиц" называется. Вестерн Юнион - дорого. Еще у Юниаструм банка есть "юнистрим" (1% всего). Тока придется ему в сам Питер тогда ехать
в Сосновом Бору в Сбере пусть сделает карточку Сберкарт (полчаса работы), сообщит ее реквизиты, здесь зайдете в Сбер, скажете, что хотите пополнить счет и сделаете это.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
214875
999
Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
41969
179
хелп. что лучше
4092
66
в Сосновом Бору в Сбере пусть сделает карточку Сберкарт (полчаса работы), сообщит ее реквизиты, здесь зайдете в Сбер, скажете, что хотите пополнить счет и сделаете это.В этом случае берется всё равно коммисия. Да и потом смотря какая сумма у операций по банковским картам есть вполне опрделеный лимит. Поэтому наиболее выгодно использовать Блиц перевод.
При Блице комиссия составит с 8000 - *1,75%=140 рублей, абсолютно вменяемая сумма. На самом деле, если переводы нерегулярные, совершенно верно, что смысла в открытии отдельного счёта и оформлении карты никакого нет.
Комиссия может немного отличаться, главное - в любом раскладе наиболее выгодно совершать операции внутри одного банка в рамках обычных денежных переводов - будь то Сбер или ПСБ=ВТБ...
Комиссия может немного отличаться, главное - в любом раскладе наиболее выгодно совершать операции внутри одного банка в рамках обычных денежных переводов - будь то Сбер или ПСБ=ВТБ...
Вот так тоже можно переслать Система "Контакт"
У человека оказалась есть карточка Сбербанка на которую ему ежемесячно перечисляют зарплату. Подскажите пожалуйста возможно ли мне на эту карту положить деньги находясь в Новосибирске.
Ооо, ну тогда вообще нет никакой проблемы! Пусть либо владелец карточки вышлет вам банковские реквизиты для пополнения карты по безналу, либо, как минимум, скажет номер своей карты и ФИО, тогда Вы сами сможете сходить в Сбербанк и узнать банковские реквизиты для пополнения этой карты этого человека. Может быть сразу вам и заявление распечатают, подпишете и оплатите.
Если Вам этот человек вышлет свои полные реквизиты (БИК, номер счета, наименование получателя, образец назначения платежа), тогда Вы сможете отправить платеж не только через сбербанк, но и через любой другой банк. Только через сбер, наверное, Все-таки дешевле будет (внутрибанковский межфилиальный перевод ведь).
Если Вам этот человек вышлет свои полные реквизиты (БИК, номер счета, наименование получателя, образец назначения платежа), тогда Вы сможете отправить платеж не только через сбербанк, но и через любой другой банк. Только через сбер, наверное, Все-таки дешевле будет (внутрибанковский межфилиальный перевод ведь).
ТОП 5
1
2
3
4