Как послать деньги в Петербург?
879
12
Требуется послать тысяч восеть рублей в Ленинградскую область (г. Сосновый бор). Подскажите как это можно сейчас сделать дешевле всего и сколько стоит такая пересылка.
campbell
Все зависит от многих факторов. Вам сильно срочно нужно перевести? Есть ли у получателя денег свой банковский счет или пластиковая карта? Планируется ли в дальнейшем осуществлять подобные платежи этому адресату?

Допустим, акция разовая, карточки и счета у получателя нет, у Вас тоже нет. Тогда, учитывая, что в г.Сосновый бор наверняка кроме Сбербанка никаких других банков нет, самое оптимальное будет - открыть получателю средств в сбербанке себе счет, сообщить Вам реквизиты этого счета, и Вы туда перечислите деньги через любой банк (не важно, сбер или другой коммерческий). Стоить услуга будет для Вас, насколько я знаю, 1% от переводимой суммы. Деньги будут идти 3 рабочих дня.
Еще есть старая добрая система денежных переводов Почты России. Пусть получатель денег сходит к себе на почту, узнает, можно ли перевести деньги на его имя к ним, и пусть поинтересуется, нет ли у них услуги "Кибер-Деньги". Если перевод нужно сделать срочно, то воспользуйтесь услугой "Кибер-Деньги", тогда платеж дойдет за считанные минуты. Если несрочно, тогда обычный перевод оформите (нужно будет указать ФИО получателя и его адрес). Но идти тогда будет долго, не меньше недели точно. Насчет стоимости услуг системы "Кибер-Деньги" Почты России я не знаю, а обычный почтовый перевод стоил раньше 1%.

Вообще, если в этом городе есть банкомат какого-нибудь банка, и планируется неоднократно деньги переводить, то можно Вам сделать в Н-ском филиале этого банка спаренную платежную карту (основная+подчиненная), и отдать подчиненную карту Вашему получателю. Вы будете здесь зачислять деньги на свою карточку, а получатель будет тут же их снимать с подчиненной карты в своем городе. Обычно это делается бесплатно, но немалочисленные исключения есть. Узнавайте подробности.
Ruslik
Спасибо за ответ. Действительно буду узнавать есть у человека карта или нет. А кстати, всякие там Money Gram и Western Union много берут комиссионных по России?
campbell
Да у них вообще грабительские комиссии. :-(
К тому же, наверняка, в городе Сосновый Бор нет точек присутствия этих систем.

А если у человека есть своя карточка, то он может сказать Вам реквизиты для ее пополнения, и здесь Вы через любой банк сможете по этим реквизитам отправить деньги. Дойдут за 1 день.
campbell
Судя по информации с сайта Соснового Бора, из присутствующих в Нске там Сбер и Промстрой (ныне ВТБ-Северо-Запад), потому можно рекомендовать поинтересоваться условиями перевода например в группе ВТБ,www.vtb24.ru - про переводы читать здесь.
campbell
У Сбера есть своя система быстрых платежей "блиц" называется. Вестерн Юнион - дорого. Еще у Юниаструм банка есть "юнистрим" (1% всего). Тока придется ему в сам Питер тогда ехать
campbell
в Сосновом Бору в Сбере пусть сделает карточку Сберкарт (полчаса работы), сообщит ее реквизиты, здесь зайдете в Сбер, скажете, что хотите пополнить счет и сделаете это.
Стармех
в Сосновом Бору в Сбере пусть сделает карточку Сберкарт (полчаса работы), сообщит ее реквизиты, здесь зайдете в Сбер, скажете, что хотите пополнить счет и сделаете это.
В этом случае берется всё равно коммисия. Да и потом смотря какая сумма у операций по банковским картам есть вполне опрделеный лимит. Поэтому наиболее выгодно использовать Блиц перевод.
FaNaT
При Блице комиссия составит с 8000 - *1,75%=140 рублей, абсолютно вменяемая сумма. На самом деле, если переводы нерегулярные, совершенно верно, что смысла в открытии отдельного счёта и оформлении карты никакого нет.
Комиссия может немного отличаться, главное - в любом раскладе наиболее выгодно совершать операции внутри одного банка в рамках обычных денежных переводов - будь то Сбер или ПСБ=ВТБ... :спок:
Ruslik
У человека оказалась есть карточка Сбербанка на которую ему ежемесячно перечисляют зарплату. Подскажите пожалуйста возможно ли мне на эту карту положить деньги находясь в Новосибирске.
campbell
Ооо, ну тогда вообще нет никакой проблемы! Пусть либо владелец карточки вышлет вам банковские реквизиты для пополнения карты по безналу, либо, как минимум, скажет номер своей карты и ФИО, тогда Вы сами сможете сходить в Сбербанк и узнать банковские реквизиты для пополнения этой карты этого человека. Может быть сразу вам и заявление распечатают, подпишете и оплатите.
Если Вам этот человек вышлет свои полные реквизиты (БИК, номер счета, наименование получателя, образец назначения платежа), тогда Вы сможете отправить платеж не только через сбербанк, но и через любой другой банк. Только через сбер, наверное, Все-таки дешевле будет (внутрибанковский межфилиальный перевод ведь).