как правильно погладить мужские брюки?
7186
24
как погладить мужские брюки, которые состоят практически на 100% из
шерсти? пока гладишь одну штанину мнется другая:хммм:может есть какие-
либо техники или нюансы? например, тут меня недавно научили, что при
глажке рубахи надо начинать с воротника, потом рукава, ну а потом и
все остальное...вроде нормально получается...:)
serenderu
Кладешь одну штанину под другую и гладишь.
Aлексей
Не пройдет - чисто шерстянные штаны не будут в четыре слоя спокойненько лежать, особенно если подклад скользкий.
Я подобные штаны гладил по отдельности каждую штанину горячим утюгом через мокрую марлю, но и то неудобно.
Zlork
в интернете видел специальное устройство для глажки брюк, дорогое
правда...:) http://ru.gizmodo.com/2007/02/07/tpress.html
Zlork
да ладно, нормально проглаживается, вопрос сноровки и опыта.
serenderu
1. Снимаешь штаны, это обязательно, если они надеты...
2. Складываешь нижние части брючин так, чтобы все четыре шва, идущие сверзу вниз совместились. Складываеш верхнюю часть юрюк так, чтобы будущие стрелки шли снизу доверху.
3. Кладёшь на гладильную доску или на стол аокрытый несколькими слояит простыни или толстой материи, поверхность должна быть достаточно жёсткой..
4. Покрываешь аккуратно расположеные на поверхности брюки мокрой НО ОТЖАТОЙ марлей или тонкой тряпочкой шириной и длиной сравнимой с брюками.
5. Сначала гладишьбрюки с совмещёнными брючинами, окуная и выжимая марлю в рядом стоящей банке или тазике.
6. Затеи отгинаешь верхнюю брючину и гладишь оставшуюся не переворачива брюк. Также проглаживаешь отгиная переднюю и залнюю часть брюк.
7. Совмещаешь брьчины как вначале, Переворачиваешь их на 180 градусов вокруг горизонтальной оси и проделываешь операции глажения с этой стороны.
8. Поглаженые брюки складываешь и оставляешь "остывать"...

:улыб:
Spirit
утюг с паром избавит от п.4)))
egornsk
если без марли, то черные брюки блестеть будут ...:(
Spirit
Это алгоритм для поглажки обычных брюк. Есть такие брюки, у которых в этом алгоритме нужно менять пункты 5 и 6 местами, чтобы минимизировать сдвиги ткани во время глажки.
Spirit
8. Поглаженые брюки складываешь и оставляешь "остывать"...
Забыл самое главное: не доверяйте гладить брюки (в смысле, свои) женщине - с детства видел та-а-акие казусы!!! Жаль было доверившихся. На всю жизнь запомнил! Опять же забота о своей близкой (мелочи, а ей приятно). К тому же, случись командировка - пропадете без навыков.
P.S. Извиняйте, если что не так ( в смысле, если полом ошибся)... :eek:
serenderu
Самое важное:
чтобы брюки сильно не мялись при носке, и не чудили при глажке, гладить следует через двойной слой марли или один слой более плотной ткани.
Ткань следует намочить в растворе уксуса.
Крепость раствора я определяю так - чтобы можно было лизнуть пальчик, обмакнутый в этот раствор. То есть концентрация пищевая.
serenderu
ну да, я имел в виду вымачивание марли, а не ее наличие)))
egornsk
ёкорный бабай.. как народ мучается-то оказывается...
serenderu
ежели провести обмылком по стрелкам с изнанки, потом вывернуть брюки как надо и прогладить - стрелки будут хорошо держаться даже на чистошерстяных брюках.

пы.сы.: ДЖИНСЫ НЕ ГЛАДЯТ!!!!!
Стармех
Блин, читал-читал, думал "чёж я то не парился над этим"? :dnknow: И вот оно! ДЖИНСЫ НЕ ГЛАДЯТ!!!!! :yes.gif:
:ха-ха!:
Стармех
Стармех , что такое "обмылок"? кусочек мыла?

почему джинсы не гладят? если из не гладить после стирки, то они как из ж..., то есть очень мятые ....
serenderu
Да ну, если их после стирки не выжимать и втуда не засовывать, то они как оттуда и небудуд :миг:
serenderu
Почти офф-топ, но мой родной дядька всю жизнь проработал закройщиком верхней мужской одежды, да еще и дома шил брюки, костюмы, пиджаки.
Так вот его от словосочетания "погладить брюки" аж коробило :зло:
"Гладят - говорил - жену по заднице, а брюки УТЮЖАТ"
(земля ему пухом, хороший был человек)

Не то чтобы учу кого то, так просто вспомнилось.........
serenderu
Носите джинсы.
Их гладить проще.
Спасибо.
serenderu
Стармех , что такое "обмылок"? кусочек мыла?

почему джинсы не гладят? если из не гладить после стирки, то они как из ж..., то есть очень мятые ....
Обмылок - это именно то, что вы подумали - кусочек мыла.

Те штаны, что нынче обзывается джинсами - это ошибка природы и модельеров: настоящие джинсы шьются только из денима, который от глажки портится - просто после стирки не отжимаются насухо, а влажными подвешиваются сушится. Повесишь ровно и аккуратно - такими и снимешь.
serenderu
Чувствую, теперь буду гладить брюки раза в три дольше. Раньше гладил и не задумывался шерстеные они или нет. А вот теперь видимо придётся :ха-ха!:
serenderu
Самое главное и самое верное из всего вышесказанного:
- штанины гладятся по отдельности, а потом, при необходимости (я бы сказал, при желании, - ибо у меня такого желания вообще не возникает, и ничего не мнется) - наносится "последний штрих" на сложенные вместе (как раз при этом велик риск создать двойную стрелку)
- чистошерстяные (особенно из тонкой шерсти) со скользким подкладом - гладятся через сухую марлю (даже не влажную, на тонких брюках и этого хватит чтобы перечертыхаться, будут елозить по подкладу вслед за утюгом), но с паром (и слегка побрызгать на марлю сверху из распылителя тоже не повредит)
- марля обязательна
- гладить на двойке, несмотря на марлю и пар
- насчет мыла - не знаю, не пробовал (но почему-то опасаюсь, что после попадания даже под небольшой дождик появятся разводы)
- И самое главное: женщинам (за исключением занимающихся этим профессионально) это сложное и ответственное дело лучше вообще не доверять (я вот, к примеру, никогда в жизни не сумею погладить пододеяльник, это реально выше моих способностей - углы получаются мятые, - но брюки всегда глажу сам - потому что я их как бы чувствую)
Manul
а. мыло действительно работает, факт. очень хорошо держит стрелку и разводов даже при намокании не оставляет...если, конечно, хозяину не придёт в голову проявлять повышенной рвение в измазывании всей изнанки мылом. аккуратненько, аккуратненько...
если брюки тонкие - то воспользоваться мыльным раствором
б. уксус (см. Элен) предохраняет от ласс (блеска, полученного в результате утюжки)
в. если часто приходится утюжить тонкие, на скольком подкладе, брюки, то стоит сделать шаблон из картона по ширине штанины
г. брюки, да и любое изделие, только что отутюженные, бутут мяться гораздо меньше, если вы дадите им остыть прям на гладильной доске, а потом ещё отвисеться на плечиках до полного испарения влаги
Девочка
б. уксус (см. Элен) предохраняет от ласс (блеска, полученного в результате утюжки)
От блеска отлично предохраняют также марля и пар.
Главное - это не переусердствовать.