Как выписаться и прописаться?
1279
6
Подскажите, пожалуйста:
У меня постоянная прописка в Приморском крае, но сама несколько лет живу в Новосибирске. Раньше была временная прописка (на 5 лет), но потом, когда я поменяла паспорт, она перестала быть действительной (но, в принципе, ее тоже можно обменять и она ьудет актуальна до октября этого года). Сейчас я хочу выписаться с основного места прописки (Прим. кр.). Мне интересно, могу я это сделать здесь, в Новосибирске, не выезжая в Приморье? И каким образом? Куда мне стоит обратиться, какие бумаги нужны для этого (в какой паспортный стол нужно идти?)???
Lapulya
Точно знаю,что дистанционно выписаться можно, только это дольше. Идти, вероятно, в тот паспортный стол, который давал временную регистрацию. Вот этого не знаю точно .
Lapulya
Идете в паспортный стол по месту новой прописки вместе с владельцем квартиры. Оформляете прописку. Паспортный стол готовит документы за стандартную неделю + высылает форму выписки по вашему старому адресу. В паспорте ставят штампы "выписана заочно" и "прописана по адресу". Если по старому месту жительства вас не разыскивают судебные приставы и озверевшие кредиторы, все пройдет нормально.
Tasha
Т.е., если я правильно поняла, то беру за руку человека, у которого хотела бы прописаться. иду с ним в паспортный стол (отношение к которому имеет его квартира), и там решаем все вопросы. Так?
Lapulya
Да. С собой - паспорта и документы на квартиру.
Lapulya
Еще могут потребовать конверт - лучше уточнить заранее :yes.gif:
Lapulya
Выписывалась заочно, три недели назад. Попросили кроме паспорта, ДВА почтовых конверта и почтовый адрес паспортного стола, из которого выписываться.