Оценщик часов - где ?
1110
13
Имеются старинные часы марки "Омега".
Подскажите, где можно провести экспертизу с целью определения их ориентировочной стоимости ?
Advokat
На Красном есть часовая мастерская, рядом с Сотым гастрономом, в подвальчике, там мастера собирают коолекцию старых фотоаппаратов и часов вроде как, может, у них проконсультироваться?
Advokat
если вы туда поедете, пожалуйста спросите заодно, нужен ли им (часовщикам, которые собирают старые фотоаппараты) фотоаппарат фэд5?
Advokat
Если правда старинные, то к антикварам. Из общедоступных - "Сибирская горница" на Советской и "Антикварные подарки" в фойе краеведческого (если там все по-старому, то девушку за прилавком зовут Олеся, хозяин Олег).
Но лучше через знакомых поискать людей по серьезнее.............
DoktorZlo
ну надеюсь, что стариные... По крайней мере, на циферблате стоит фирменный логотип фирмы "Омега", указано что сделано в швейцарии и стоит год выпуска - 1882.
Вот хочу узнать, может это подделка.
Advokat
Ну, еще как вариант на перекрестке Красного и Державина есть сервисный центр Консул. который специализируется как раз на дорогих часах...Я думаю, там точно подскажут - подделка или нет и помогу определить стоимость..

Ну а внешне-то они как - новые и блестящие или все-таки потертые жизнью?
Advokat
Если 1882 - вы богатый человек:улыб:
Консул - может подтвердить только настоящисть
В инете есть каталоги - порыскайте - вдруг повезет.
А лучше написать в свотч групп запрос
solo
Ну а внешне-то они как - новые и блестящие или все-таки потертые жизнью?
ну довольно таки потертые ...
DSK
Если 1882 - вы богатый человек :)
ага, очень хотелось бы ! :улыб:
Advokat
а где вы их взяли :)?
у меня дама работает в свотч-груп - попробую спрошу, что к чему:улыб:
DSK
буду очень признателен:улыб:

часы отец где-то добыл )

Только вот что меня смутило - зашел на сайт "Омеги"(,http://www.omegawatches.com) а там вроде как я понял (с моим очень плохим английским), что история этого часового дома начинается с 1885 года, когда как часы датированы 1882.
DSK
Если что с вас 10% :бебе:
ну, разберемся с этим вопросом:улыб: