Спец по драгоценным камням.
1117
9
Здрасте всем!
Ситуация не особо приятная: после уменьшения колечка обнаружился потрескавшийся бриллиант (один из восьми). Отдали по гарантии на замену. А теперь терзает смутное сомнение, был ли это настоящий бриллиант вообще, или же его могли подменить при укатывании колечка. А может и все заменили, укатывали-то неделю...
В общем, есть ли у кого на примете специалист, способный отличить настоящий бриллиант от феонита или обычной стекляшки.
Заранее спасибо!
Ситуация не особо приятная: после уменьшения колечка обнаружился потрескавшийся бриллиант (один из восьми). Отдали по гарантии на замену. А теперь терзает смутное сомнение, был ли это настоящий бриллиант вообще, или же его могли подменить при укатывании колечка. А может и все заменили, укатывали-то неделю...
В общем, есть ли у кого на примете специалист, способный отличить настоящий бриллиант от феонита или обычной стекляшки.
Заранее спасибо!
И крупный брюль был? Обидно........ А где брали и когда? Мож там изначально не брюли были
Вообще можно посодействовать попробовать, но экспертиза думаю денег будет стоить...........
Вообще можно посодействовать попробовать, но экспертиза думаю денег будет стоить...........
есть ли у кого на примете специалист, способный отличить настоящий бриллиант от феонита или обычной стекляшки.
Вам нужен гемолог(вроде так). На метро К.Маркса есть жуткое зеленое строение(Гранит вроде зовется), вот там на втором этаже, где золотом торгуют, сидел раньше(в декабре точно) гемолог.
Где-то в районе "Башни" тоже есть, но точно не знаю.
Вчера просто пришел посмотреть, заменили ли бриллиант. Продавец сразу сказала, что со мной они дела больше иметь не хотят, возвратили деньги. Разговаривали долго, но она осталась стоять на своем, что бриллиант расколол именно я и никто другой! Кольцо сделано таким образом, что к камням невозможно подступиться, они утоплены в золото в шахматном порядке и завальцованы. Если бы я проверял его на прочность, то деформировал бы всё кольцо, а не один камешек... Ювелир, который уменьшал размер, также утверждает, что такое кольцо ему поступило, а делал долго потому, что проблемы с доставкой возникли... При сдаче кольца ему, никаких подтверждений о косяках не было... Да и этот помутневший брюлик сразу бросается в глаза. Как сказала продавец - бриллиант - это хрупкий камень! Но насколько я помню из курса физики твердого тела - его не так просто сломать, тем более так, чтобы он полопался как автостекло. Одним словом, такое количество неприятных совпадений вылилось в возвращение денег.
Ну не могла жена его физически сломать за 2 дня эксплуатации! Самое обидное, что это было обручальное, 2 дня после регистрации поюзала... Ну да не в кольцах счастье!
Брали в ГУМе...
Ну не могла жена его физически сломать за 2 дня эксплуатации! Самое обидное, что это было обручальное, 2 дня после регистрации поюзала... Ну да не в кольцах счастье!
Брали в ГУМе...
всегда же все просто проверяется - зарапните бриллиант о не обриллиант - на стекле останутся царапины
там колечко так сделано, что не царапнешь... камни утоплены в металл... наверное, чтобы не оторвать случайно... да мне и в голову не приходило такое сделать, как - то доверял... а тут вон как вышло...
Когда я себе покупала брюллик в ЦУМе, мне на него светили маленьким ультрафиолетовым фонариком, который пикал. Я бы на Вашем месте пришла туда просто типа за новой покупкой и сама просветила бы заодно кольцо прямо на пальце.
Сейчас читают
Skoda-центр - неблагонадёжный автосалон
16433
94
Bluebird Sylphy, брать или нет?
11614
89
что светит в суде?
5673
68
Да у меня и сомнений - то не было, что это настоящие камни были. Просто после укатки колечка заметил один потрескавшийся, только тогда и закрались сомнения о подлинности. О чем и было заявлено продавцу. А потом колечко уже никто и не видел, даже не то, чтобы нести его на экспертизу. Продавец сразу сказала, что бодаться не будет, а просто вернет деньги, за которое оно было у них куплено... Что и сделали...
Да у меня и сомнений - то не было, что это настоящие камни были.
в любом ломбарде есть специальная лампа (не уверена, но вроде ультрафиолетовая), стоила процедура рублей 50. бриллиант вроде видно сразу.
ТОП 5
1
2
3
4