Как восстановить вино?
10279
6
IIIypka
veteran
был в крыму, купил там вина розливного. пока вез сюда оно забродило. продавец рассказывал что если забродит, то его можно как то реанимировать сахаром, но я тогда особого значения не придал этого теперь жалею.
хелп, винишко шибко вкусное было...
хелп, винишко шибко вкусное было...
был в крыму, купил там вина розливного. пока вез сюда оно забродило. продавец рассказывал что если забродит, то его можно как то реанимировать сахаром, но я тогда особого значения не придал этого теперь жалею.никак.. однозначно.. и не пытайтесь
хелп, винишко шибко вкусное было...
Брожение обычно прерывают спиртом. Он просто убивает бактерии (грибки?? я не помню уже точно) которые собственно брожение и вызывают.
Насколько я помню схема такая - бактерии едят сахар который есть в винограде и получается спирт. когда его становится определенная концентрация они дохнут и брожение прекращается. Соответственно если просто спирту подлить или сахару подсыпать, то это вызовет ту же страшную смерть в муках несчастных бактерий.
upd: а вообще конечно лучше вылить. а то еще траванетесь.
Насколько я помню схема такая - бактерии едят сахар который есть в винограде и получается спирт. когда его становится определенная концентрация они дохнут и брожение прекращается. Соответственно если просто спирту подлить или сахару подсыпать, то это вызовет ту же страшную смерть в муках несчастных бактерий.
upd: а вообще конечно лучше вылить. а то еще траванетесь.
Да и вообще, не вино это было, не жалейте. Настоящее вино от длительного соприкосновения с кислородом наоборот окисляется (становится кислее - поэтому его трудно разливать, технологии дорогие, используются или низкие температуры, или вытеснение воздуха из емкости каким-нибудь газом), бродить там нечему, все должно быть сброжено. Поэтому у нас более распространено изготовление крепленых "вин" (сахар+спирт). Но это уже и не вино.
Вылейте эту дрянь и перестаньте употреблять палево. Здоровье - оно одно.
откуда такие выводы?
вино было не фабричного изготовления, а домашнее, соотвественно и разлито было не в стеклянные бутылки, а в пластиковую тару.
из-за того что лежало оно не в прохладном месте а в жарком багажнике, оно забродило, в бутылке появился углекислый газ
а палево то что продается в магазине за 100-150 рублей бутылка и разлито гдето в томске
вино было не фабричного изготовления, а домашнее, соотвественно и разлито было не в стеклянные бутылки, а в пластиковую тару.
из-за того что лежало оно не в прохладном месте а в жарком багажнике, оно забродило, в бутылке появился углекислый газ
а палево то что продается в магазине за 100-150 рублей бутылка и разлито гдето в томске
Совершенно ни о чем не говорит.
Я сам ставил вино не один год, поэтому знаю что говорю) Вы же не употребляете другие испорченные продукты? Вы просто выбрасываете их.
Я сам ставил вино не один год, поэтому знаю что говорю) Вы же не употребляете другие испорченные продукты? Вы просто выбрасываете их.
ТОП 5
1
2
3
4