Распитие спирт.напитков в общ.местах
2229
36
Проходил через парк культуры им. Кирова с банкой коктейля (8.9 градусов), задержан патрулем милиции, за распитие спиртосодержащих напитков в общественном месте.Обидно
Оформили 2 протокола(1-ин -копия) и моя объяснительная (или заявление, точно не помню).Сказали что если еще раз попадаюсь за подобным делом-плачу штраф в размере 100 рублей. Мне на руке ни чего не выдавалось. А собственно вопрос такой: не нарушен ли порядок оформления, остается ли в дальнейшем это в базе (в качестве "привода") и должен ли быть выдан какой то документ (напр. копия протокола)?
Оформили 2 протокола(1-ин -копия) и моя объяснительная (или заявление, точно не помню).Сказали что если еще раз попадаюсь за подобным делом-плачу штраф в размере 100 рублей. Мне на руке ни чего не выдавалось. А собственно вопрос такой: не нарушен ли порядок оформления, остается ли в дальнейшем это в базе (в качестве "привода") и должен ли быть выдан какой то документ (напр. копия протокола)?
Ну наконец-то милиция стала исполнять этот закон
Только штраф маленьки и не с первого раза...жаль...
Еще бы во дворах ходили и разгоняли эту алкашню.
Еще бы во дворах ходили и разгоняли эту алкашню.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
У меня давненько уже, когда только вышёл закон о запрете пития в общественных местах, вскоре была ситуация: Пью пиво, никого не трогаю, смотрю - менты идутЪ в мою сторону! А я взял и путылочку в помойку! Вот лица мусаров нужно было видеть....
Mod
veteran
Может они хотели спросить : "молодой человек, Вам бутылочка уже не нужна?"
iii54
veteran
в остановочных киосках Авеню для таких случаев выдают такие вот пакетики
вроде как говорили, что данные пакеты не спасают от ФАКТА распития..
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99373
499
До 1 апреля в МегаФоне все входящие бесплатны!
4048
81
Звук от шипов???
6775
65
Обидно, что люди не знают своих прав. В аттаче — закон с выделенными маркером важными местами (выделение не мое, в интернете эта картинка часто встречается). В следующем посте будет официальный комментарий (следующая страница), на который ссылаются милиционеры, если их ткнуть носом в закон.
Я вам сканы официального закона привел, что вам еще нужно?
Про копию вопрос? Копию должны были дать в любом случае. Вы оставшиеся пустые строчки перечеркнули, кста? Или оставили? А ведь это (учитывая, что копию вы не забрали) легко превращается во что угодно. Хоть в признание того, что вы не только пили свой коктейль, но при этом запивали его водкой и избивали маленьких детей
Про копию вопрос? Копию должны были дать в любом случае. Вы оставшиеся пустые строчки перечеркнули, кста? Или оставили? А ведь это (учитывая, что копию вы не забрали) легко превращается во что угодно. Хоть в признание того, что вы не только пили свой коктейль, но при этом запивали его водкой и избивали маленьких детей
это все фигня =) я тут по весне случайно встретилась на улице с подругой, зашли в Зебру, купили по бутылочке Реддса, сели на лавочку возле Подорожника в Первомайском сквере за Краеведческим. она была с велосипедом (sic!). подходит патруль - 4 мальца лет по 18 максимум, типа - ага, давайте протокол и все такое. ну мы так переглянулись, а что делать, паспорта есть, косяк наш, спокойно пошли, бутылки причем оставили. подходим к будке их, которая возле Зебры, они нам - ждите. стоим, ждем, похизикиваем. тут со стороны метро еще патруль ведет троих жлобов в никаком состоянии, качающихся *времени было часов 7 вечера*, орущих, ржущих... мальцы вышли из будки к нам, тоскливо так посмотрели на нас, на велосипед... "Фамилии свои скажите". мы представились. они записали в какую-то драную бумажку их, и отпустили с миром. мы сели на лавочку возле Маяковского и спокойно допили свой многострадальный Реддс.
ничего не хочу в качестве резюме говорить, так, поделилась, даже ответов не жду.
ничего не хочу в качестве резюме говорить, так, поделилась, даже ответов не жду.
Я вам сканы официального закона привел, что вам еще нужно?Копию я действительно не взял и ни чего не зачеркивал. Представте себя в обществе двух пышущих "добротой" милиционеров (о "методах" их работы, я думаю, все наслышаны), не терпящих лишних вопросов, пусть даже законно обоснованных...а по поводу возможного, с их стороны, написания "чего угодно" в протоколе, на мой взгляд это маловероятно, избивай я детей), врядли бы меня так легко отпустили..
Возможно я ошибаюсь, поэтому и спрашиваю.
Не знаю сколько раз пил пиво в первомайском сквере, у водника, но никогда органы мне не выписывали штрафов и протоколов, всегда просто просили покинуть данное место.
Раз правда пытались два молодых лейтенанта мне на площади в час ночи выписать штраф, но увы административное правонарушение нужно еще и ДОКАЗАТЬ, а нахождение с открытой бутылкой пива в общественом месте не есть преступление.
Раз правда пытались два молодых лейтенанта мне на площади в час ночи выписать штраф, но увы административное правонарушение нужно еще и ДОКАЗАТЬ, а нахождение с открытой бутылкой пива в общественом месте не есть преступление.
Почитайте выложенные комментарии.
Окончание совершения АП - не момент выпивания бутылки до дна. а подготовка ее к распитию.
Все просто - открыл бутылку - йок..
Окончание совершения АП - не момент выпивания бутылки до дна. а подготовка ее к распитию.
Все просто - открыл бутылку - йок..
Окончание совершения АП - не момент выпивания бутылки до дна. а подготовка ее к распитию.А это еще сложнее может я открыл её что бы вылить в урну например или я пробочки коллекционирую мне пробочка нужна или люблю выдохшееся пиво принесу домой и выпью, где умышленость действий? Каким образом можно доказать умышленость действий? Это уже из области повести Кира Булычева.То что я открыл бутылку это не значит что я буду пить её. Это уже из области фантастики Кира Булычева.
А это вы уже не мне будете доказывать, а простым ребятам ППСникам...
Это будет вам реальностью Солженицина..
P.S. Потом еще и за сопротивление СМ резинкой добавят...
Это будет вам реальностью Солженицина..
P.S. Потом еще и за сопротивление СМ резинкой добавят...
>может я открыл её что бы вылить в урну
И, кстати, если они будут в добром настроении, то вы всего лишь просто выльете ее в урну..
И, кстати, если они будут в добром настроении, то вы всего лишь просто выльете ее в урну..
А это вы уже не мне будете доказывать, а простым ребятам ППСникамНу значит я имею дар доказывания потому что всегда это удается. И кстати если ППСники в добром настроении я просто допиваю пиво при них и выбрасываю бутылку в урну, если нет то удовлетваряю их ососбо вежливую просьбу покинуть данную территорию.
Да но если Вы это попытаетесь сделать в в очень нетрезвом состоянии, то вполне возможно Вас ознакомят и с медвытрезвителем.
Поэтому не знаю как Вы общаетесь с ППС, но лично я хамство со стороны сотрудников милиции в мой адрес еще не встречал.
Вообще-то вытрезвителей уже нет.
Интересно вы своему ребенку показывать будете пример, как бухают взрослые ВЕЗДЕ. Парки вообще типо для прогулок, а бухать надо дома или в соответствующих заведениям. ....вы б еще в библиотеке или музее пивко попивали....
Дети, глядя на алкашню на каждом углу с 5 лет начинают бухать и курить...мне реально страшно за моих будущих детей....
Интересно вы своему ребенку показывать будете пример, как бухают взрослые ВЕЗДЕ. Парки вообще типо для прогулок, а бухать надо дома или в соответствующих заведениям. ....вы б еще в библиотеке или музее пивко попивали....
Дети, глядя на алкашню на каждом углу с 5 лет начинают бухать и курить...мне реально страшно за моих будущих детей....
Вообще-то вытрезвителей уже нет.А куда они делись?
НПП
В субботу, 25-го, проходил через Березовую Рощу, часов в 4 дня. Видел как 2 милиционера оформляли протокол с группой молодых людей, лет по 22-25, Четверо их, вроде бы, было - две пары... Абсолютно трезвые. Так и подумал, что за пиво. Удивился еще. По пути через парк повстречались еще одна пара милиционеров, тоже патрулировали. Подумал, что это, наверное, в связи с подрывом Питерского поезда. Было же в новостях, что приказано МВД усилить охрану покоя граждан в местах их скопления.
В субботу, 25-го, проходил через Березовую Рощу, часов в 4 дня. Видел как 2 милиционера оформляли протокол с группой молодых людей, лет по 22-25, Четверо их, вроде бы, было - две пары... Абсолютно трезвые. Так и подумал, что за пиво. Удивился еще. По пути через парк повстречались еще одна пара милиционеров, тоже патрулировали. Подумал, что это, наверное, в связи с подрывом Питерского поезда. Было же в новостях, что приказано МВД усилить охрану покоя граждан в местах их скопления.
Matrix_Agent
guru
ННП
Господа и дамы, не флудите - вопрос был задан совершенно конкретный о правомочности действий сотрудников милиции. В рамках данного топика никого не интересует ваш взгляд на морально-этические стороны распития указанных напитков и на его физиологические последствия.
Господа и дамы, не флудите - вопрос был задан совершенно конкретный о правомочности действий сотрудников милиции. В рамках данного топика никого не интересует ваш взгляд на морально-этические стороны распития указанных напитков и на его физиологические последствия.
Вообще-то вытрезвителей уже нетОткуда у Вас эти сведения вообще то тот же Дубль Гис говорит что в городе 11 медвытрезвителей
Дети, глядя на алкашню на каждом углу с 5 лет начинают бухать и куритьСтранно вот когда я был маленький так же пили пиво люди не было никаких преград но я же в 5 лет не начал курить и бухать на пропалую.
А вот алкоголик это зависимый человек от алкоголя на самом деле. А человек выпивающий бутылку пива не факт что от него зависит просто ему хочется пива а не алкоголя.
Ну и еще добавлю для того что бы дети не бухали и не курили с 5 лет необходимо их отлучать от телевизора ведь именно в этом дебилизаторе через каждые 10 минут идет рекламма что пиво это круто, пиво это класс, по взрослому.
Перелетная
experienced
Каждые 20 минут и с 22 часов. Не искажайте факты, плз.
...Сегодня попросила в киоске бумажный пакет. Ради эксперимента попыталась засунуть туда обычную чеберашку. "По пояс" торчит, еще и пакет рвется.
...Сегодня попросила в киоске бумажный пакет. Ради эксперимента попыталась засунуть туда обычную чеберашку. "По пояс" торчит, еще и пакет рвется.
Вытрезвители и правда есть, просто я как-то не пользуюсь их услугами, вот и не знала . К тому же мне так сказали товарищи милиционеры, которых я вызывала забрать пьяного товарища, который ломился к нам в дверь в 5-30 утра ногами. Милиция приехала, спросила где он живет и поедем ли мы оформлять его. И сказали, что, если человек отвечает где он живет и кто он-значит адекватен. Вытрезвителей нет и его могут тока забрать проспаться -не более того.
Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше вроде был сухой закон и все напропалую не бухали каждый день. Точно помню, что в магазинах пиво было разливное и его не продавали детям. Молчу уж о том, что мне спички в 15 лет для костра не продавали с отговоркой, чтоб не курила...
Насчет того, что каждый день бутылка пива не алкоголизм-конечно не алкоголизм, зато привязанность , как у наркотика. Кстати, знала одного товарища, он каждый день с утра выпивал минимум одну бутылочку пива....потом начал колоться...я его алкашом называла, тут он пить бросил, я нарадоваться не могла...пока не узнала про наркотики....
Я не против выпивки, мы с друзьями тоже собираемся, отдыхаем и на природе, и в заведениях, и дома....но не позволяю себе бухать в общественных местах(типа парков и т.п.) и при детях.
Не пойму ЧТО мешает пить в специально отведенных местах? Маленькие штрафы и бездейственность милиции и общественности?
Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше вроде был сухой закон и все напропалую не бухали каждый день. Точно помню, что в магазинах пиво было разливное и его не продавали детям. Молчу уж о том, что мне спички в 15 лет для костра не продавали с отговоркой, чтоб не курила...
Насчет того, что каждый день бутылка пива не алкоголизм-конечно не алкоголизм, зато привязанность , как у наркотика. Кстати, знала одного товарища, он каждый день с утра выпивал минимум одну бутылочку пива....потом начал колоться...я его алкашом называла, тут он пить бросил, я нарадоваться не могла...пока не узнала про наркотики....
Я не против выпивки, мы с друзьями тоже собираемся, отдыхаем и на природе, и в заведениях, и дома....но не позволяю себе бухать в общественных местах(типа парков и т.п.) и при детях.
Не пойму ЧТО мешает пить в специально отведенных местах? Маленькие штрафы и бездейственность милиции и общественности?
FaNaT
veteran
Каждые 20 минут и с 22 часов. Не искажайте факты, плзНу извиняйте я дебилизатор только в гостях смотрю а бываю я там обычно под ночь, ну да каждые 20 минут рекламный блок из которого процентов 50 рекламма пива
Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше вроде был сухой закон и все напропалую не бухали каждый день.Ну не знаю сухой закон вроде бы был в США а у нас в СССР сухого закона не было в принципе, было ограничение на продажу спиртного в определенное время, так этот идиотизм и сейчас вернули.
Молчу уж о том, что мне спички в 15 лет для костра не продавалиА попросить дяденьку слабо было?
Насчет того, что каждый день бутылка пива не алкоголизм-конечно не алкоголизм, зато привязанностьА кто говорил что бутылка КАЖДЫЙ день?
Не пойму ЧТО мешает пить в специально отведенных местах?Специально отведеное место в городе это прокуренный кабак где накуренно полно народу , а мне нравитса пиво пить в тишине и спокойстивии в парке.
А детям гораздо хуже видеть взрослых накачавшихся в зюзю и вернувшихся с природы из специальных заведениях да и дома тож нет ничего хорошего, а так авось родители пальцем покажут малышу смотри какой нехороший дятька пиво пьет не делай так.
а так авось родители пальцем покажут малышу смотри какой нехороший дятька пиво пьет не делай так.Серега..-)))))
Не вижу смысла спорить...вижу, что бессмысленно.
У меня свое мнение, у вас свое.Но я рада, что правительство хоть какие-то попытки делает для того, чтобы пьющее населенеи не делало это в местах , где гуляют люди и мамочки с детьми.
Лично мне неприятно видеть мужика , сосущего бутылку в парке или на улице. В моем окружении тоже никто себе такого не позволяет, даже любители пивка.
Но это ведь от уровня культуры и воспитанности зависит.
У меня свое мнение, у вас свое.Но я рада, что правительство хоть какие-то попытки делает для того, чтобы пьющее населенеи не делало это в местах , где гуляют люди и мамочки с детьми.
Лично мне неприятно видеть мужика , сосущего бутылку в парке или на улице. В моем окружении тоже никто себе такого не позволяет, даже любители пивка.
Но это ведь от уровня культуры и воспитанности зависит.
Mad_Dollar
guru
ну тогда уж с самого начала:
1. согласно процентному содержанию алкоголя применяется часть 1 статьи 20.20, а там я не видел (может кто-то узрел - объясните) слова улица и парк - ни под одну категорию (учреждения культуры, спортивное сооружение, школа, больница, автобус) не подходит улица/площадь/сквер/парк
2. Скверы и парки упоминаются во второй части, где написано про содержание спирта более 12% - это вино-коньяки-водка и прочее.
Вывод - распитие пива в парках и скверах и на улицах, если это не происходит вблизи образовательных, медицинских, спортивных сооружениях или в транспорте не запрещено. Запрещено распитие более крепких напитков.
1. согласно процентному содержанию алкоголя применяется часть 1 статьи 20.20, а там я не видел (может кто-то узрел - объясните) слова улица и парк - ни под одну категорию (учреждения культуры, спортивное сооружение, школа, больница, автобус) не подходит улица/площадь/сквер/парк
2. Скверы и парки упоминаются во второй части, где написано про содержание спирта более 12% - это вино-коньяки-водка и прочее.
Вывод - распитие пива в парках и скверах и на улицах, если это не происходит вблизи образовательных, медицинских, спортивных сооружениях или в транспорте не запрещено. Запрещено распитие более крепких напитков.
solo
v.i.p.
Хм. Вот ведь любят некоторые представители современной молодежи подоказывать собственную крутость, попирая человеческие законы и нормы морали..
Почитайте комментарии к ст.20.20 на предмет того. что понимается под общественным местом (зеленое выделение). И удивитесь. что даже необорудованный пляж на озере может быть отнесен к таковым при должном количестве отыхающих там и площадь Ленина на день города или другой праздник..
П.1 и п2 вообще различаются только крепостью напитков и штрафами, а не местами распития.
Благоприятный исход - вы пытаетесь продемонстрировать собственную юридическую подкованность простым ребятам ППСам (с образованием 8 классов). они составляют на вас протокол. который вы можете обжаловать в суде. Причем судья принимает решени исходя из собственных понятий о добре и зле. Как думаете. он согласится с вами. что пить пиво в парке на глазах у отдыхающих - такая незначительная фигня, что вовсе не стоит и дело рассматривать. а отменить автоматически..
Неблагоприятный исход - вы ведете себя антиобщественно. ругаетесь матом, оказываете сопротивление СМ при аресте. Так, что вовсе вас никто не бил, это вы наоборот. сами упали и ударились в пьяном виде. А что уже трезвый, так протрезвели от резкого запаха аммиака сидя 3 часа в обезьяннике. и не такие случаи бывали.
Вопрос - вам оно надо?
P.S. Ну почему у меня таких проблем не возникает?
Почитайте комментарии к ст.20.20 на предмет того. что понимается под общественным местом (зеленое выделение). И удивитесь. что даже необорудованный пляж на озере может быть отнесен к таковым при должном количестве отыхающих там и площадь Ленина на день города или другой праздник..
П.1 и п2 вообще различаются только крепостью напитков и штрафами, а не местами распития.
Благоприятный исход - вы пытаетесь продемонстрировать собственную юридическую подкованность простым ребятам ППСам (с образованием 8 классов). они составляют на вас протокол. который вы можете обжаловать в суде. Причем судья принимает решени исходя из собственных понятий о добре и зле. Как думаете. он согласится с вами. что пить пиво в парке на глазах у отдыхающих - такая незначительная фигня, что вовсе не стоит и дело рассматривать. а отменить автоматически..
Неблагоприятный исход - вы ведете себя антиобщественно. ругаетесь матом, оказываете сопротивление СМ при аресте. Так, что вовсе вас никто не бил, это вы наоборот. сами упали и ударились в пьяном виде. А что уже трезвый, так протрезвели от резкого запаха аммиака сидя 3 часа в обезьяннике. и не такие случаи бывали.
Вопрос - вам оно надо?
P.S. Ну почему у меня таких проблем не возникает?
Mad_Dollar
guru
=) Простите, в законе четко определен список общественных мест где нельзя. Любые домыслы на этот счет уже не есть буква закона, исходя из вашей логики любое место с количеством людей больше одного можно признать общественным, так как понятие "достаточное количество" в этом же законе и не определено.
Комментарии к закону не есть закон. Я тоже могу написать коментарии к любому закону, но это же мое творчество в ранг законодательного акта не возводит?
Комментарии к закону не есть закон. Я тоже могу написать коментарии к любому закону, но это же мое творчество в ранг законодательного акта не возводит?
Представляете, если все эти, с парков , ринутся в питейные заведения? Нам места не останется :))) прийдется самим перебираться в парки :)))
solo
v.i.p.
Остается только проверить на практике.
Садитесь вечерком в парке. пьете пиво (или друго с/алкогольный напиток) подошедших милиционеров культурно отшиваете, заизусть цитируя статью закона.
Повторяем раза 3 в разных местах и отписываемся в форум.
Садитесь вечерком в парке. пьете пиво (или друго с/алкогольный напиток) подошедших милиционеров культурно отшиваете, заизусть цитируя статью закона.
Повторяем раза 3 в разных местах и отписываемся в форум.
Mad_Dollar
guru
=) имея при себе коап? Регулярно занимаюсь этим процессом, пока ничего не сломали не отбили и не посадили
Кстати статья 20.20 в редакции ФЗ-199 от 31.12.2005 звучит так:
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Ныне действующая редакция:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Как видим - законодатель сознательно исключил улицы, парки из списка тех мест где распитие пива запрещено. Стало быть составление протокола за распитие пива в парке - милицейский беспредел, который можно обжаловать и в прокуратуре и в суде.
Но это теоретически. А на практике все через известное место.
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Ныне действующая редакция:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Как видим - законодатель сознательно исключил улицы, парки из списка тех мест где распитие пива запрещено. Стало быть составление протокола за распитие пива в парке - милицейский беспредел, который можно обжаловать и в прокуратуре и в суде.
Но это теоретически. А на практике все через известное место.
ТОП 5
1
2
3
4