Распитие спирт.напитков в общ.местах
2246
36
Проходил через парк культуры им. Кирова с банкой коктейля (8.9 градусов), задержан патрулем милиции, за распитие спиртосодержащих напитков в общественном месте.Обидно
Оформили 2 протокола(1-ин -копия) и моя объяснительная (или заявление, точно не помню).Сказали что если еще раз попадаюсь за подобным делом-плачу штраф в размере 100 рублей. Мне на руке ни чего не выдавалось. А собственно вопрос такой: не нарушен ли порядок оформления, остается ли в дальнейшем это в базе (в качестве "привода") и должен ли быть выдан какой то документ (напр. копия протокола)?
Оформили 2 протокола(1-ин -копия) и моя объяснительная (или заявление, точно не помню).Сказали что если еще раз попадаюсь за подобным делом-плачу штраф в размере 100 рублей. Мне на руке ни чего не выдавалось. А собственно вопрос такой: не нарушен ли порядок оформления, остается ли в дальнейшем это в базе (в качестве "привода") и должен ли быть выдан какой то документ (напр. копия протокола)?
Ну наконец-то милиция стала исполнять этот закон
Только штраф маленьки и не с первого раза...жаль...
Еще бы во дворах ходили и разгоняли эту алкашню.
Еще бы во дворах ходили и разгоняли эту алкашню.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
У меня давненько уже, когда только вышёл закон о запрете пития в общественных местах, вскоре была ситуация: Пью пиво, никого не трогаю, смотрю - менты идутЪ в мою сторону! А я взял и путылочку в помойку! Вот лица мусаров нужно было видеть....
Mod
veteran
Может они хотели спросить : "молодой человек, Вам бутылочка уже не нужна?"
iii54
veteran
в остановочных киосках Авеню для таких случаев выдают такие вот пакетики
вроде как говорили, что данные пакеты не спасают от ФАКТА распития..
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
214883
999
Вино ....кино и домино.
194828
981
Развенчание мифов (часть 2)
189738
1000
Обидно, что люди не знают своих прав. В аттаче — закон с выделенными маркером важными местами (выделение не мое, в интернете эта картинка часто встречается). В следующем посте будет официальный комментарий (следующая страница), на который ссылаются милиционеры, если их ткнуть носом в закон.
Я вам сканы официального закона привел, что вам еще нужно?
Про копию вопрос? Копию должны были дать в любом случае. Вы оставшиеся пустые строчки перечеркнули, кста? Или оставили? А ведь это (учитывая, что копию вы не забрали) легко превращается во что угодно. Хоть в признание того, что вы не только пили свой коктейль, но при этом запивали его водкой и избивали маленьких детей
Про копию вопрос? Копию должны были дать в любом случае. Вы оставшиеся пустые строчки перечеркнули, кста? Или оставили? А ведь это (учитывая, что копию вы не забрали) легко превращается во что угодно. Хоть в признание того, что вы не только пили свой коктейль, но при этом запивали его водкой и избивали маленьких детей
это все фигня =) я тут по весне случайно встретилась на улице с подругой, зашли в Зебру, купили по бутылочке Реддса, сели на лавочку возле Подорожника в Первомайском сквере за Краеведческим. она была с велосипедом (sic!). подходит патруль - 4 мальца лет по 18 максимум, типа - ага, давайте протокол и все такое. ну мы так переглянулись, а что делать, паспорта есть, косяк наш, спокойно пошли, бутылки причем оставили. подходим к будке их, которая возле Зебры, они нам - ждите. стоим, ждем, похизикиваем. тут со стороны метро еще патруль ведет троих жлобов в никаком состоянии, качающихся *времени было часов 7 вечера*, орущих, ржущих... мальцы вышли из будки к нам, тоскливо так посмотрели на нас, на велосипед... "Фамилии свои скажите". мы представились. они записали в какую-то драную бумажку их, и отпустили с миром. мы сели на лавочку возле Маяковского и спокойно допили свой многострадальный Реддс.
ничего не хочу в качестве резюме говорить, так, поделилась, даже ответов не жду.
ничего не хочу в качестве резюме говорить, так, поделилась, даже ответов не жду.
Я вам сканы официального закона привел, что вам еще нужно?Копию я действительно не взял и ни чего не зачеркивал. Представте себя в обществе двух пышущих "добротой" милиционеров (о "методах" их работы, я думаю, все наслышаны), не терпящих лишних вопросов, пусть даже законно обоснованных...а по поводу возможного, с их стороны, написания "чего угодно" в протоколе, на мой взгляд это маловероятно, избивай я детей), врядли бы меня так легко отпустили..
Возможно я ошибаюсь, поэтому и спрашиваю.
Не знаю сколько раз пил пиво в первомайском сквере, у водника, но никогда органы мне не выписывали штрафов и протоколов, всегда просто просили покинуть данное место.
Раз правда пытались два молодых лейтенанта мне на площади в час ночи выписать штраф, но увы административное правонарушение нужно еще и ДОКАЗАТЬ, а нахождение с открытой бутылкой пива в общественом месте не есть преступление.
Раз правда пытались два молодых лейтенанта мне на площади в час ночи выписать штраф, но увы административное правонарушение нужно еще и ДОКАЗАТЬ, а нахождение с открытой бутылкой пива в общественом месте не есть преступление.
Почитайте выложенные комментарии.
Окончание совершения АП - не момент выпивания бутылки до дна. а подготовка ее к распитию.
Все просто - открыл бутылку - йок..
Окончание совершения АП - не момент выпивания бутылки до дна. а подготовка ее к распитию.
Все просто - открыл бутылку - йок..
Окончание совершения АП - не момент выпивания бутылки до дна. а подготовка ее к распитию.А это еще сложнее может я открыл её что бы вылить в урну например или я пробочки коллекционирую мне пробочка нужна или люблю выдохшееся пиво принесу домой и выпью, где умышленость действий? Каким образом можно доказать умышленость действий? Это уже из области повести Кира Булычева.То что я открыл бутылку это не значит что я буду пить её. Это уже из области фантастики Кира Булычева.
А это вы уже не мне будете доказывать, а простым ребятам ППСникам...
Это будет вам реальностью Солженицина..
P.S. Потом еще и за сопротивление СМ резинкой добавят...
Это будет вам реальностью Солженицина..
P.S. Потом еще и за сопротивление СМ резинкой добавят...
>может я открыл её что бы вылить в урну
И, кстати, если они будут в добром настроении, то вы всего лишь просто выльете ее в урну..
И, кстати, если они будут в добром настроении, то вы всего лишь просто выльете ее в урну..
А это вы уже не мне будете доказывать, а простым ребятам ППСникамНу значит я имею дар доказывания потому что всегда это удается. И кстати если ППСники в добром настроении я просто допиваю пиво при них и выбрасываю бутылку в урну, если нет то удовлетваряю их ососбо вежливую просьбу покинуть данную территорию.
Да но если Вы это попытаетесь сделать в в очень нетрезвом состоянии, то вполне возможно Вас ознакомят и с медвытрезвителем.
Поэтому не знаю как Вы общаетесь с ППС, но лично я хамство со стороны сотрудников милиции в мой адрес еще не встречал.
Вообще-то вытрезвителей уже нет.
Интересно вы своему ребенку показывать будете пример, как бухают взрослые ВЕЗДЕ. Парки вообще типо для прогулок, а бухать надо дома или в соответствующих заведениям. ....вы б еще в библиотеке или музее пивко попивали....
Дети, глядя на алкашню на каждом углу с 5 лет начинают бухать и курить...мне реально страшно за моих будущих детей....
Интересно вы своему ребенку показывать будете пример, как бухают взрослые ВЕЗДЕ. Парки вообще типо для прогулок, а бухать надо дома или в соответствующих заведениям. ....вы б еще в библиотеке или музее пивко попивали....
Дети, глядя на алкашню на каждом углу с 5 лет начинают бухать и курить...мне реально страшно за моих будущих детей....
Вообще-то вытрезвителей уже нет.А куда они делись?
НПП
В субботу, 25-го, проходил через Березовую Рощу, часов в 4 дня. Видел как 2 милиционера оформляли протокол с группой молодых людей, лет по 22-25, Четверо их, вроде бы, было - две пары... Абсолютно трезвые. Так и подумал, что за пиво. Удивился еще. По пути через парк повстречались еще одна пара милиционеров, тоже патрулировали. Подумал, что это, наверное, в связи с подрывом Питерского поезда. Было же в новостях, что приказано МВД усилить охрану покоя граждан в местах их скопления.
В субботу, 25-го, проходил через Березовую Рощу, часов в 4 дня. Видел как 2 милиционера оформляли протокол с группой молодых людей, лет по 22-25, Четверо их, вроде бы, было - две пары... Абсолютно трезвые. Так и подумал, что за пиво. Удивился еще. По пути через парк повстречались еще одна пара милиционеров, тоже патрулировали. Подумал, что это, наверное, в связи с подрывом Питерского поезда. Было же в новостях, что приказано МВД усилить охрану покоя граждан в местах их скопления.
Matrix_Agent
guru
ННП
Господа и дамы, не флудите - вопрос был задан совершенно конкретный о правомочности действий сотрудников милиции. В рамках данного топика никого не интересует ваш взгляд на морально-этические стороны распития указанных напитков и на его физиологические последствия.
Господа и дамы, не флудите - вопрос был задан совершенно конкретный о правомочности действий сотрудников милиции. В рамках данного топика никого не интересует ваш взгляд на морально-этические стороны распития указанных напитков и на его физиологические последствия.
Вообще-то вытрезвителей уже нетОткуда у Вас эти сведения вообще то тот же Дубль Гис говорит что в городе 11 медвытрезвителей
Дети, глядя на алкашню на каждом углу с 5 лет начинают бухать и куритьСтранно вот когда я был маленький так же пили пиво люди не было никаких преград но я же в 5 лет не начал курить и бухать на пропалую.
А вот алкоголик это зависимый человек от алкоголя на самом деле. А человек выпивающий бутылку пива не факт что от него зависит просто ему хочется пива а не алкоголя.
Ну и еще добавлю для того что бы дети не бухали и не курили с 5 лет необходимо их отлучать от телевизора ведь именно в этом дебилизаторе через каждые 10 минут идет рекламма что пиво это круто, пиво это класс, по взрослому.
Перелетная
experienced
Каждые 20 минут и с 22 часов. Не искажайте факты, плз.
...Сегодня попросила в киоске бумажный пакет. Ради эксперимента попыталась засунуть туда обычную чеберашку. "По пояс" торчит, еще и пакет рвется.
...Сегодня попросила в киоске бумажный пакет. Ради эксперимента попыталась засунуть туда обычную чеберашку. "По пояс" торчит, еще и пакет рвется.
Вытрезвители и правда есть, просто я как-то не пользуюсь их услугами, вот и не знала . К тому же мне так сказали товарищи милиционеры, которых я вызывала забрать пьяного товарища, который ломился к нам в дверь в 5-30 утра ногами. Милиция приехала, спросила где он живет и поедем ли мы оформлять его. И сказали, что, если человек отвечает где он живет и кто он-значит адекватен. Вытрезвителей нет и его могут тока забрать проспаться -не более того.
Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше вроде был сухой закон и все напропалую не бухали каждый день. Точно помню, что в магазинах пиво было разливное и его не продавали детям. Молчу уж о том, что мне спички в 15 лет для костра не продавали с отговоркой, чтоб не курила...
Насчет того, что каждый день бутылка пива не алкоголизм-конечно не алкоголизм, зато привязанность , как у наркотика. Кстати, знала одного товарища, он каждый день с утра выпивал минимум одну бутылочку пива....потом начал колоться...я его алкашом называла, тут он пить бросил, я нарадоваться не могла...пока не узнала про наркотики....
Я не против выпивки, мы с друзьями тоже собираемся, отдыхаем и на природе, и в заведениях, и дома....но не позволяю себе бухать в общественных местах(типа парков и т.п.) и при детях.
Не пойму ЧТО мешает пить в специально отведенных местах? Маленькие штрафы и бездейственность милиции и общественности?
Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше вроде был сухой закон и все напропалую не бухали каждый день. Точно помню, что в магазинах пиво было разливное и его не продавали детям. Молчу уж о том, что мне спички в 15 лет для костра не продавали с отговоркой, чтоб не курила...
Насчет того, что каждый день бутылка пива не алкоголизм-конечно не алкоголизм, зато привязанность , как у наркотика. Кстати, знала одного товарища, он каждый день с утра выпивал минимум одну бутылочку пива....потом начал колоться...я его алкашом называла, тут он пить бросил, я нарадоваться не могла...пока не узнала про наркотики....
Я не против выпивки, мы с друзьями тоже собираемся, отдыхаем и на природе, и в заведениях, и дома....но не позволяю себе бухать в общественных местах(типа парков и т.п.) и при детях.
Не пойму ЧТО мешает пить в специально отведенных местах? Маленькие штрафы и бездейственность милиции и общественности?
FaNaT
veteran
Каждые 20 минут и с 22 часов. Не искажайте факты, плзНу извиняйте я дебилизатор только в гостях смотрю а бываю я там обычно под ночь, ну да каждые 20 минут рекламный блок из которого процентов 50 рекламма пива
Извините, не знаю сколько вам лет, но раньше вроде был сухой закон и все напропалую не бухали каждый день.Ну не знаю сухой закон вроде бы был в США а у нас в СССР сухого закона не было в принципе, было ограничение на продажу спиртного в определенное время, так этот идиотизм и сейчас вернули.
Молчу уж о том, что мне спички в 15 лет для костра не продавалиА попросить дяденьку слабо было?
Насчет того, что каждый день бутылка пива не алкоголизм-конечно не алкоголизм, зато привязанностьА кто говорил что бутылка КАЖДЫЙ день?
Не пойму ЧТО мешает пить в специально отведенных местах?Специально отведеное место в городе это прокуренный кабак где накуренно полно народу , а мне нравитса пиво пить в тишине и спокойстивии в парке.
А детям гораздо хуже видеть взрослых накачавшихся в зюзю и вернувшихся с природы из специальных заведениях да и дома тож нет ничего хорошего, а так авось родители пальцем покажут малышу смотри какой нехороший дятька пиво пьет не делай так.
а так авось родители пальцем покажут малышу смотри какой нехороший дятька пиво пьет не делай так.Серега..-)))))
Не вижу смысла спорить...вижу, что бессмысленно.
У меня свое мнение, у вас свое.Но я рада, что правительство хоть какие-то попытки делает для того, чтобы пьющее населенеи не делало это в местах , где гуляют люди и мамочки с детьми.
Лично мне неприятно видеть мужика , сосущего бутылку в парке или на улице. В моем окружении тоже никто себе такого не позволяет, даже любители пивка.
Но это ведь от уровня культуры и воспитанности зависит.
У меня свое мнение, у вас свое.Но я рада, что правительство хоть какие-то попытки делает для того, чтобы пьющее населенеи не делало это в местах , где гуляют люди и мамочки с детьми.
Лично мне неприятно видеть мужика , сосущего бутылку в парке или на улице. В моем окружении тоже никто себе такого не позволяет, даже любители пивка.
Но это ведь от уровня культуры и воспитанности зависит.
Mad_Dollar
guru
ну тогда уж с самого начала:
1. согласно процентному содержанию алкоголя применяется часть 1 статьи 20.20, а там я не видел (может кто-то узрел - объясните) слова улица и парк - ни под одну категорию (учреждения культуры, спортивное сооружение, школа, больница, автобус) не подходит улица/площадь/сквер/парк
2. Скверы и парки упоминаются во второй части, где написано про содержание спирта более 12% - это вино-коньяки-водка и прочее.
Вывод - распитие пива в парках и скверах и на улицах, если это не происходит вблизи образовательных, медицинских, спортивных сооружениях или в транспорте не запрещено. Запрещено распитие более крепких напитков.
1. согласно процентному содержанию алкоголя применяется часть 1 статьи 20.20, а там я не видел (может кто-то узрел - объясните) слова улица и парк - ни под одну категорию (учреждения культуры, спортивное сооружение, школа, больница, автобус) не подходит улица/площадь/сквер/парк
2. Скверы и парки упоминаются во второй части, где написано про содержание спирта более 12% - это вино-коньяки-водка и прочее.
Вывод - распитие пива в парках и скверах и на улицах, если это не происходит вблизи образовательных, медицинских, спортивных сооружениях или в транспорте не запрещено. Запрещено распитие более крепких напитков.
solo
v.i.p.
Хм. Вот ведь любят некоторые представители современной молодежи подоказывать собственную крутость, попирая человеческие законы и нормы морали..
Почитайте комментарии к ст.20.20 на предмет того. что понимается под общественным местом (зеленое выделение). И удивитесь. что даже необорудованный пляж на озере может быть отнесен к таковым при должном количестве отыхающих там и площадь Ленина на день города или другой праздник..
П.1 и п2 вообще различаются только крепостью напитков и штрафами, а не местами распития.
Благоприятный исход - вы пытаетесь продемонстрировать собственную юридическую подкованность простым ребятам ППСам (с образованием 8 классов). они составляют на вас протокол. который вы можете обжаловать в суде. Причем судья принимает решени исходя из собственных понятий о добре и зле. Как думаете. он согласится с вами. что пить пиво в парке на глазах у отдыхающих - такая незначительная фигня, что вовсе не стоит и дело рассматривать. а отменить автоматически..
Неблагоприятный исход - вы ведете себя антиобщественно. ругаетесь матом, оказываете сопротивление СМ при аресте. Так, что вовсе вас никто не бил, это вы наоборот. сами упали и ударились в пьяном виде. А что уже трезвый, так протрезвели от резкого запаха аммиака сидя 3 часа в обезьяннике. и не такие случаи бывали.
Вопрос - вам оно надо?
P.S. Ну почему у меня таких проблем не возникает?
Почитайте комментарии к ст.20.20 на предмет того. что понимается под общественным местом (зеленое выделение). И удивитесь. что даже необорудованный пляж на озере может быть отнесен к таковым при должном количестве отыхающих там и площадь Ленина на день города или другой праздник..
П.1 и п2 вообще различаются только крепостью напитков и штрафами, а не местами распития.
Благоприятный исход - вы пытаетесь продемонстрировать собственную юридическую подкованность простым ребятам ППСам (с образованием 8 классов). они составляют на вас протокол. который вы можете обжаловать в суде. Причем судья принимает решени исходя из собственных понятий о добре и зле. Как думаете. он согласится с вами. что пить пиво в парке на глазах у отдыхающих - такая незначительная фигня, что вовсе не стоит и дело рассматривать. а отменить автоматически..
Неблагоприятный исход - вы ведете себя антиобщественно. ругаетесь матом, оказываете сопротивление СМ при аресте. Так, что вовсе вас никто не бил, это вы наоборот. сами упали и ударились в пьяном виде. А что уже трезвый, так протрезвели от резкого запаха аммиака сидя 3 часа в обезьяннике. и не такие случаи бывали.
Вопрос - вам оно надо?
P.S. Ну почему у меня таких проблем не возникает?
Mad_Dollar
guru
=) Простите, в законе четко определен список общественных мест где нельзя. Любые домыслы на этот счет уже не есть буква закона, исходя из вашей логики любое место с количеством людей больше одного можно признать общественным, так как понятие "достаточное количество" в этом же законе и не определено.
Комментарии к закону не есть закон. Я тоже могу написать коментарии к любому закону, но это же мое творчество в ранг законодательного акта не возводит?
Комментарии к закону не есть закон. Я тоже могу написать коментарии к любому закону, но это же мое творчество в ранг законодательного акта не возводит?
Представляете, если все эти, с парков , ринутся в питейные заведения? Нам места не останется :))) прийдется самим перебираться в парки :)))
solo
v.i.p.
Остается только проверить на практике.
Садитесь вечерком в парке. пьете пиво (или друго с/алкогольный напиток) подошедших милиционеров культурно отшиваете, заизусть цитируя статью закона.
Повторяем раза 3 в разных местах и отписываемся в форум.
Садитесь вечерком в парке. пьете пиво (или друго с/алкогольный напиток) подошедших милиционеров культурно отшиваете, заизусть цитируя статью закона.
Повторяем раза 3 в разных местах и отписываемся в форум.
Mad_Dollar
guru
=) имея при себе коап? Регулярно занимаюсь этим процессом, пока ничего не сломали не отбили и не посадили
Кстати статья 20.20 в редакции ФЗ-199 от 31.12.2005 звучит так:
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Ныне действующая редакция:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Как видим - законодатель сознательно исключил улицы, парки из списка тех мест где распитие пива запрещено. Стало быть составление протокола за распитие пива в парке - милицейский беспредел, который можно обжаловать и в прокуратуре и в суде.
Но это теоретически. А на практике все через известное место.
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Ныне действующая редакция:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Как видим - законодатель сознательно исключил улицы, парки из списка тех мест где распитие пива запрещено. Стало быть составление протокола за распитие пива в парке - милицейский беспредел, который можно обжаловать и в прокуратуре и в суде.
Но это теоретически. А на практике все через известное место.
ТОП 5
1
2
3
4