УКРАЛИ ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1587
19
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ, СЕГОДНЯ УТРОМ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ №24 У СОННОГО ЧЕЛОВЕКА УКРАЛИ БАРСЕТКУ И ТЕЛЕФОН!!!!!!!!!
ТАМ БЫЛИ ДОКУМЕНТЫ!!!!!
ЕСЛИ ВДРУГ КТО НАШЁЛ..... ВЕРНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА....
ЖИДКОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, д.р. 08.06.1983год.
Kacy
Ищите в урнах (на помойках) в районе кражи. Высокая вероятность, что Вам позвонят и предложат. Дайте заяву в милицию (это необходимо). Будут уговаривать написать, что потеряли - не соглашайтесь. Стоим на том, что УКРАЛИ. Иначе штраф и много других радостей.....
aleks_p
Мы через все это прошли сегодня ночью. Поздно вечером на Кропоткина к моей маме подбежал парень, выхватил сумку и убежал. Догнать его не смогли (мама была с родственниками, один из которых побежал за грабителем). В сумке были документы, включая паспорт, ключи от квартиры, сотовый телефон, кошелек. Сразу подключили милицию, написали заявление. Ранним утром, как только рассвело, отправились на поиски вещей в районе кражи. Нашли возле одного из подъездов соседних домов раскрытую сумку, в которой были только ключи от квартиры, косметичка и некоторые документы, кроме паспорта. Теперь велика вероятность, что им воспользуются в нехороших целях. Очень надеемся, что нам позвонят и вернут паспорт за вознаграждение. Милиция считает, что вероятность этого, действительно, велика, и, скорее всего, позвонят сообщники нападавших, чтобы сорвать еще больший куш. А сотовый и кошелек... Конечно, жалко, но это не столь важно для нас. Главное - утраченный паспорт.:хммм:Но утешаем себя тем, что никто из близких физически не пострадал, да и ключи от квартиры нашлись (в той самой сумке).
Юлия
т.е. они знают адрес квартиры, от которой "вернули" ключи?
iii54
Знают, ведь в паспорте указана прописка. Мы сразу перекодировали дверной замок. Теперь не откроют. Да и, скорее всего, ключи их не интересовали, поскольку они были найдены в сумке вскоре после кражи. Наркоманы это были, скорее всего.
Юлия
Наверняка вернут. Меня как-то тоже ограбили, сумку выхватили - анологично: деньги, паспорт, права (зачем-то?!), ключи и телефон. Так все документы вернули через пару дней за 200р, старшая по подъезду принесла, сказала. что нащшли в мусоропроводе :). Мы деньги радостно отдали и доки не пришлось восстанавливать. Да, грабителя потом нашли, я даже в суд ходила, так он еще по какому-то делу проходил, нарком оказался :зло:.
Автору - ждите, уверена, что позвонят вам. Из машин вообще спецом все тащат, чтобы за денги вернуть.
Kacy
В милицию обязательно, а то потом будете кредиты выплачивать.....
И правильно....УКРАЛИ, но не говорите, что уснули...
Юлия
Сочувствую :роза:
Рассуждаете правильно - главное, что все живы и здоровы. Все остальное, конечно, противно, но все-таки не так важно.
Юлия
надо уже без сумок что ли ходить. все по карманам распихивать.. вот козлы..
aleks_p
Сегодня позвонили!!!!!!! Просят тысячу рублей!
Напрягает одно.... разговаривала с водителем троллейбаса и кондуктором в тот же день... Мне сказали, что мой муж вышел уже без барсетки....
А доки нашли у нас на ж/м.... Стал бы грабитель ехать с "жертвой" до конечной остановки? Вот-вот... меня это и напрягает.... по номеру телефона, который нам оставили для контактов пробили где находится эта квартира и кто хозяин... Завтра с утра буду звонить наводить справки... где работает этот человек.... может быть кондуктор? а может водитель?.... не хочу в это верить...:хммм:
Kacy
Аккуратнее с паспортами и правами! У друга украли паспорт, на следующий день обратился в милицию т.к. в командировку в москву ехал. Выдали замену, а уже во время его пребывания в Москве позвонили якобы нашедшие. Забрать его он не мог, договорился через 2 недели.
И уже по приезду пришло письмо из банка о кредите, сумму не помню. Паспорт выкупить не успел, в банке удалось доказать что кредит брал не он. А если б молча без регистрации заявки в милиции забрал паспорт пришлось бы выплачивать. Не докажешь никак. Это было год назад правда. Но не думаю что что-то изменилось.
Kacy
Возможны разные варианты "появления" документов возле Вашего жилья.... вероятнее всего есть цепочка людей (один крадет, другие продают найденное) или просто бомж.
Kacy
Стал бы грабитель ехать с "жертвой" до конечной остановки? - забрал деньги и телефон, а барсетку засунул куда-нибудь, ее как раз и нашли водитель с кондуктором.
Кстати, могли и сами водитель с кондуктором деньги забрать - типа был обворован. Доказать все равно ничего не получится, да и нужно ли?
makarova
А паспорт моей мамы принесли нам домой! Пришла какая-то женщина и рассказала, что нашла паспорт на мусорной свалке. Женщина явно хотела большого вознаграждения, но моя бабушка намекнула, что уже где-то видела ее лицо, т.к. много лет проработала акушером-гинекологом в женской консультации. После этого женщина отдала нам паспорт, быстро распрощалась с нами - и исчезла. Во как!:улыб:
Юлия
какая сообразительная бабушка =)
рада за Вас и за Вашу маму!
aleks_p
Ищите в урнах (на помойках) в районе кражи. Высокая вероятность, что Вам позвонят и предложат. Дайте заяву в милицию (это необходимо). Будут уговаривать написать, что потеряли - не соглашайтесь. Стоим на том, что УКРАЛИ. Иначе штраф и много других радостей.....
А какие еще радости можно уточнить!! А то вчера гдето потерял документы, есть вероятность что украли! Так как-то будет неудобно объяснять где их у меня украли!
En2y
Если ПОТЕРЯЛИ - другой подход и ШТРАФФФФ.... Не хрен клювом щелкать. Украли, есть оправдание (есть ВНЕШНЕЕ КРИМИНАЛЬНОЕ воздействие), а так.... читайте чуть раньше.... Штраф и фсе остальное обеспечено. Короче - или я ВИНОВАТ, или МЕНЯ ОБОДРАЛИ. Думаемммм (тихо и про себя).

Удачи.
aleks_p
в марте у своего подъезда с меня сорвали сумку в тот момент, когда я доставала из нее ключи.
ничего особенного в сумке не было...косметика, визитки, карточки, но была з/п карта и паспорт.

бежать было за ним бессмысленно.

я пришла домой и стала набирать номер мобильного телефона (в сумке был телефон, который, кстати, никакой ценности не имел т.к. был ооооччень старый и разбитый), вела переговоры с злоумышленником....

ну и конечно позвонила в милицию. короче, через полчаса после приезда милиции, его поймали, только кроме телефона у него с собой ничего не было...

а милиция почему то не предпринимала никаких розыскных действий...
наверное успокоились на том, что злоумышленник пойман, план выполнен...

з/п карту я восстановила ч/з неделю, с паспортом получилось дольше (но это в силу работы др органов)

а гражданину вкатили срок, т.к. у негоэто был не первый эпизод.
ЧиКо
Я рад, что Вам хоть в чем-то ПОВЕЗЛО..... А на милицию не обижайтесь и не НАДЕЙТЕСЬ.