Как почистить (постирать) жалюзи?
2475
12
собственно, сабж.
жалюзи обычные, белые. довольно долго не использовались.
Capone
я свои снимал и замачивал в ванне на 30 минут с порошком, потом промывал под душем. Помогло.
Capone
Если вертикальные - позвоните в любую фирму по изготовлению и установки, у них есть услуга по мойке и повторной пропитке (антипылевой) вертикальных жалюзи. Горизонтальные пластиковые моются под душем, только пены побольше и струя посильнее. Либо бывают спецщетки, но ими обычно только пыль снимается.
Kent
вместе с железякой замачивали или ткань снимали и замачивали только ее?
Capone
Упс :dnknow:, у меня горизонтальные алюминиевые... Тогда вам способ не поможет. Если тканевые, то их можно сдать в химчистку, некоторые практикуют
Capone
элементарно Ватсон.:улыб:Если это ламели, тобишь вертикальные тканевые. Снимаете и рулоном сворачиваете все вместе, как туалетная бумага в рулоне. Затем стираете в свёрнутом виде в ванне. Ну и промываете конечно. Когда стечет вода , вешаете в влажном виде. и они в висячем состоянии сохнут. Ну а пластик моется целиком. который горизонтальный.
Деодат
Снимаете и рулоном сворачиваете
-----------------------------
т.е. вместе с карнизом можно стирать или все-же надо каждую тканевую полосу снимать?
Capone
снимать. только осторожно, там крокодильчики хрупкие.
Деодат
в продолжение темы.
постирал я значит вертикальные жалюзи. Но в процессе они немного помялись:хммм:
Вот я сейчас думаю - можно их утюгом гладить или они сами со времененм расправятся?
Capone
В офисе стирали каждый год и гладили утюгом вертикальные тканевые жалюзи..
aglow
а их на какой температуре гладят? и через ткань или напрямую?
Capone
привет. Я влажные цеплял, они под весом и ровные были, ничего не мялось.
Capone
Лучше через ткань с паром наверное.:улыб: