как найти хорошую сиделку?
2373
9
молю о помощи! срочно нужно найти порядочную сиделку для пожилого человека, хорошо бы с опытом. В какие агенства можно обратиться или может у кого есть личный опыт? Нужно в течении недели найти хорошего человека :not_i: сколько вобще такие услуги стоят (сиделка на круглые сутки - жить с бабушкой или на дневное рабочее время)
Daria_June
Сиделки в дубльГисе и там же патронажные услуги. По-памяти, есть на горбольнице (медцентр), Якушева, 41 (новосибирский хоспис)......
aleks_p
спасибо за ответ
основная проблема такова: хочется найти сиделку, которая бы жила (т.е. круглосуточно) находилась в бабушкиной квартире. Мне кажется, это вобще малореально, есть у кого примеры нахождения таких работников?
Или мест, что-то вроде профилакториев, лечебниц, домов престрарелых, где к пожилым людям оч хорошо относятся.. По ДубльГису от силы нашла 2 места :dry:
Daria_June
Вам получается нужна не одна, а 2-3 меняющихся сиделки, не может же у человека быть круглосуточный рабочий день, ведь для него это работа. Позвоните 077, там могут подсказать.
Daria_June
Попробуйте обратиться в центр соцзащиты (он обычно около районной администрации - там могут направить). Но деньги готовим и ищем реальный ПЛАТНЫЙ вариант.

Четыре года назад была подобная страшная проблема - решить не успел. И не смог.
aleks_p
да платность, вобщем-то не напрягает... готовы отдавать за это нормальную сумму, лишь бы уход и правда был хороший, пока ничего подходящего
Проблема это действительно страшная, пока не столкнешься - не поймёшь :шок: идеальный вариант, сиделка, которая живёт с человеком...у бабушки большая квартира, можно выделить человеку свою комнату.. Найти чел-ка на рабочий день - не проблема, предложений сколько угодно, но я не способна приходя с работы и отпуская сиделку ещё и ухаживать за бабушкой, вставать по ночам и тп. А если не работать, так это губить свою жизнь, карьеру, да и кто те же лекарства/пироженки-персики/квартиру и тп будет оплачивать, тупик :а\?: к тому же отношения у нас с детства моего ну очень плохие, а всё равно не выбросишь ведь человека :cray-1:
Daria_June
В общем, нужна "сиделка с проживанием"... Самый худший вариант. Ну, подумайте сами, кого такая работа привлечёт в первую очередь? Надеюсь, по "Доске объявлений" не ищете?...
Daria_June
попробуйте поселить в дом милосердия 341-58-95
для нас их услуги оказались очень дорогими, но наверное проживание там будет дешевле чем 2-3 сиделки
Антигона
именно по ней и ищем и ещё на улице в громкоговоритель кричим!
в принципе, сиделку на день нашли через агентсво... впереди месяц на поиски "круглосуточного варианта" :nea.gif:
Вы не подскажете что по ценам в Доме Милосердия, прикинули, что круглосуточная сиделка выходит около 20 000 (+ сумма заключения договора, +питание, +оплата за квартиру)
Daria_June
Скажите, удалось Вам найти сиделку? У меня сейчас такая же ситуация, тоже нужен человек с проживанием в кваритре. Я вот так думаю: есть же одинокие люди пожилые, которые живут одни, могут сдать свою квартиру и переехать в другие, возможно даже лучшие условия плюс зарплата. Но где их найти?! Я в растерянности! :dnknow: