кто может помочь устройть ребенка в детский сад
1311
19
Дело в том, что путевка есть, но мы поменяли место жительства (переезд на другой берег) и теперь в ближайшие д/с нас не берут, т.к. мест нет. Но и наша путевка может просто пропасть, т.к. ребенок не ходит в д/с. Ситуация очень сложная, я осталась одна с ребенком на руках. Я знаю, что мир не без добрых людей.
Ленча
в управление образования мэрии не пытались звонить для консультаций? Там есть специальный отдел, который занимается дошкольным образованием - 222-52-50. Телефон приёмной управления - 222-46-67 .
Ленча
в районной администрации в отделе образования вам её должны поменять
zizi
я звонила везде и мне отказали, вертитесь сами, давайте объявления. Объявления развесила, поговорила с воспитателями и толку нет. Всех своих знакомых напрягла. На работе за меня переживают, но помочь мне не в силах.
without_b
я обращалась непосредственно в районный отдел образования как по прежнему месту жительства так и по новому, везде отшвыривают.
without_b
ни один телефон что вы дали не отвечает :not_i:
Ленча
Сочувствую, но обращение в отдел образования результатов не даст. ИМХО. Люди заранее встают в очередь, а группы на этот год уже сформированы, мест нет.
Нужен, как это говорят, административный ресурс.
*Escape
я все прекрасно понимаю, но у меня развод вовсе не планировался, так получилось. Путевка-то есть. Мне предлагают официально заново встать в очередь в новом районе. Но если официально мы еще в прежнем районе очередь не дождались, то свою путевку в новом районе официально я явно получу когда сын в школу отправится.
Ну и что делать прикажете одинокой маме? содержать-то ребенка надо, надо работать. При этом папа никак не хочет участвовать в судьбе ребенка.
Ленча
Боюсь, что щас тема топика поменяется...
Одна из моих знакомых недавно развелась, ребенка хоть и не было, но муж обошелся по-хамски (просто выставил за дверь без раздела имущества). Ну и мужики пошли...
А если в суд подать и на выйгранные средства нанять наню? Около 10 тыс. в месяц это обойдется. Кстати, есть частные сады, правда дороже это или нет, не знаю.
В суд конечно надо и без этого, алименты обязан платить. Мамы, бабушек и т.п. по-близости нет? Они в такие моменты хорошо выручают
*Escape
сын сейчас у бабушки за 1000км, алиментов от супруга не дождаться, официально не работает. Я у него вторая жена, он и первому стабильно не платил. Няня и частный д/с отпадают, т.к. жилье сьемное, а я столько денег не зарабатываю, чтобы и няню и жилье снимать.
Ленча
алиментов от супруга не дождаться, официально не работает.
Можно иметь бизнес и нигде официально не работать:миг:Алименты могут быть не только в процентном выражении от официального дохода, но и в твердой сумме, для сохранения ребенку прежнего уровня жизни, а так же с учетом Вашего материального положения. Но это только по решению суда.
Я у него вторая жена, он и первому стабильно не платил.
А я б подал иск, дабы проучить такого папашу. Дело выигрышное 100%. Если он материально обеспечен - получите алименты.
*Escape
у него есть квартира, машина, бизнеса нет, но заработок стабильный есть, неофициальный. у меня есть способ его мягко говоря подставить, но мне этого не надо. Хотя он ведет себя безобразно. Мне бы скорее развод окончить и забыть как страшный сон. На суде посмотрю, что он скажет и тогда буду решать по обстоятельствам.
Свои права я знаю и последствия, но воспользоваться своими правами не всегда представляется возможным. отпрашиваться с работы - терять заработок, что не есть хорошо. Супруг непредсказуем, нанимать в итоге охрану в мои планы не входит.
Ленча
А в тот садик, куда у вас путёвка, ребенка не берут?

Если берут, то отдайте. А там может и подвернется возможность поменяться.
Крыска
в связи с переездом в другой район города я с Заельц. района не могу возить ребенка в Ленинский и успевать на работу в Центральный к 8-00. В прежний садик ребенок весьма успешно ходил целый год. Вот с обменом засада.
Ленча
Попробуйте на садиках, куда хотелось бы водить ребенка, повесить объявления по обмену - возможно, кто-то из Ленинского мотается в Заельцовский...
Кстати, насчет определенной суммы алиментов можно заявить ходатайство прямо в суде при разводе - уточните на юридическом форуме.
Стармех
я развесила объявления. Звонок был только один и не подошел обмен.
Ленча
а если вы жильё снимаете, то может быть снять в Ленинском районе?
termos
оплачено за год вперед
Поведение мужа непредсказуемо, за ребенка боюсь. Несмотря что муж любит сына есть другие обстоятельства. Муж не монстр по отношению к сыну, но все-таки...
Ленча
Попробуйте еще на Сибмаме объявление повесить, там мамочек много, может там повезет.
Виктория
там тоже висит мое объявление