Самоучитель игры на гитаре - КАКОЙ?..
562
9
Здравствуйте!

Хочу научиться играть на гитаре. Какой самоучитель посоветуете?

Спасибо!:улыб:
YagMik
Йандекс вообще рулит в этом плане. вагон и маленькую тележку самоучителей скачивала. также можно поискать во всяких Меломанах и Агартах и так далее видео-самоучитель на DVD игры на гитаре В. Зинчука. удачи =)
Molks
Спасибо, конечно, про инет-магазины и яндексы я знаю. Просто их огромное множество, самоучителей этих... И какой выбрать? Если литературу по работе я выбираю сам, то тут, как говорится, мнения экспертов нужны... :улыб:
YagMik
ни один самоучитель никогда не заменит учителя.
YagMik
Электрогитара или акустика интересует?
По электрогитаре можно посмотреть в Меломане диск от Акеллы - "Школа игры на электрогитаре" или как-то так называется.
Зинчука брать не советую. Ни о чем школа. Абсолютно ни о чем.
egornsk
По самоучителю научится играть более менее сносно - можно. Главное - желание.
SAMAEL97
Интересует, наверное, пока что акустика.:улыб:
YagMik
С акустикой всё несколько проще. Все самоучители по акустике похожи, как клоны, так что можно любой взять, думаю. Единственное - я бы отдал предпочтение мультимедийному варианту, нежели бумажному или видео.
Ищите на CD/DVD дисках сабж. Удачи!)
YagMik
Рекомендую обратться к преподавателю.
Как показывает практика, по самоучителю чему-то хорошему научиться очень тяжело. Два часа с преподавателям равноценны месяцу -двум проведенному с самоучителем. К тому же саомучитель не сможет сделать правильную постановку рук, Указать на ошибки и пути их исправления. И еще кучу ньюансов.
Все вышесказанное имеет место если Вы хотите научиться чему-то большему чем бренчание на трех "блатных" аккордах. Если нет, то просто нужно немножко пошерстить просторы интернета. и скачать все что нужно. Добра этого навалом. Плюс советую почитать форумы гитарной направленности, там тоже очень много полезной информации. Но её нужно вычленять из под груды мусора... к сожалению.
Мой совет: идите в муз.школу, играть (а не бренчать) научитесь намного быстрее.
Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу: я сейчас учусь в школе исскуств №29. Подробности, если интересует - в личку.
SAMAEL97
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ! ПРИНЯТО! :улыб: