Фонтаны Новосибирска
1944
20
Люблю я фонтаны фотографировать. Набрался уже приличный альбом фонтанов и фонтанчиков города. Не буду перечислять какие. Хотелось бы пополнить свою коллекцию.
Поделитесь информацией, буду благодарна если укажите точное месторасположение (не важно, функционирующий фонтан или нет).
Леви
Дак вы бы выложили список что у вас есть:улыб:
А так если много, то возможно уже все и есть:улыб:
Знаю фонтан около ТЦ Академгородка.
Леви
Первомайский сквер - два фонтана: один из них находится у Красного проспекта (его уже включили),
и еще один - в глубине парка, с медвежонком в центре фонтана (также включен). Есть фонтаны
у "Глобуса" (пока не работает), в Нарымском сквере, с цветными огоньками (уже включен). Данные
на 09.05.07.
Леви
Хм.. просто вспомнилась история-пару лет назад товарищ в теплый весенний выходной денек позвал пивка попить, но не к себе домой(где мы делаем это обычно), а к маме.На вопрос-а где сегодня мама(она у него большой начальник) говорит- Да на открытии фонтана. Ну так пойдем и мы на фонтан посмотрим, потусуемся, ведь не каждый день фонтаны открывают.Он- нет типа,это не возможно,фонтан открывают на коттедже такого-то чиновника. :ха-ха!:
Так что ищите, больше фонтанов хороших и разных :ха-ха!:
Леви
В ПКиО имени Кирова на ул. Станиславского неплохой фонтан.
Леви
в 1ом корпусе нгту на первом этаже есть

еще есть (точнее давно был и не знаю что там щас) на сибиряков-гвардейцев в 1 или 2ух домах от ул новой в сторону совсибири был неработающий фонтан

еще на набережной скоро выкатят фонтан на воде
Леви
У меня под окнами на Тайгинской, остановка автобусная так и называется "Фонтан Снегири"
Леви
В Родниках на ул. Свечникова в парке фонтан. Фунциклирует вовсю :улыб:
Леви
В атласе указаны: во дворе пр. Лавреньтева 17, перед ДК Юность(пр. Строителей), у облсовета(Кирова 3), с другой стороны Глобуса ещё один, два у стадиона Сибирь, перед и за ДК Горького, в сквере Богдашка/25 лет Октября с обоих сторон Богдашки.

За цирком(давно не работающий), Урицкого 39, Ленина 12. Есть, конечно ещё, за всеми не уследишь.
Леви
где-то, толи в Легендах..., год или 2 назад читал про дракон-фонтан на Сибирской, территориально в глубине дворов между пожаркой №2 и Димитрова 15.
Как-то случайно после какого-то банкета забрел туда со стороны Димитрова, в оградку, смутно так понмю, но дракона того точно видел, кменного, здоровенного, но там какая-то контора с охранниками оказаась... не пустили меня вобщем вокруг того фонтана прогуляться

а так, по мелочи - у Управления ЖД на Урицкого/В.магистрали есть прикольные минифонтанчики, и дальше - Ленина/Урицкого есть маленький фонтанчик :улыб:А у ДКЖ тоже есть фантанчик, но какой-то крытой формы :dnknow:
Леви
Спасибо!
Составлять свой список я не стану, не важно, знаю ли где тот или иной фонтан, хотелось бы составить наиболее полный список (тем более может кому ещё интересно).
Небольшея просьба: по возможности точный адрес (улица и номер дома).
Пополняйте, пожалуйста! :миг:
Вот точно знаю где-то на Б.Богаткова в прошлом году фонтан открывали, а где-не помню.
Кстати, в помещениях-тоже интересуют.
Леви
А в Нарымском сквере фонтан?
Вполне красивое, качественное зрелище :спок:
asma de jour
Есть уже в галерее)) Похоже этот фонтан начал самым первым работать.
Леви
Дуси Ковальчук 2/2
какое-то новое офисное здание. насколько знаю - сейчас выставлено на продажу..
во дворе стоит фонтан, но пока не функционирует..
с дороги очень красиво, думаю, будет смотреться..
iii54
дракон-фонтан на Сибирской
Был сегодня вечером во дворе Бурлинской 2
Сфотал попутно тот фонтанчик-дракон, который во дворе Сибирской 48. Правда, он в это время не фунциклировал:хммм:ну и дождик моросил, обходить с другой стороны не стал, поэтому только с тыльной стороны
iii54
Продолжаю фотосессию. Цветной фонтан в Нарымском сквере.:улыб:
iii54
Ух! Вот спасибо, такая красотень, а я и не знала!
Леви
недавно силами новосибирского жж-сообщества мы насчитали порядка 30 фонатнов:
http://community.livejournal.com/novosibirsk/1633264.html

я создал статью на википедии:
ссылка
в которой очень нехватает фотографий:улыб:
Леви
На территориях заводов фонтанов очень много, почти на каждом крупном заводе раньше они использовались для охлаждения тех.воды. Например НЭВЗ (остановка Сиб.Ярмарка) 1 действующий, парочка заброшенных.

Еще есть заброшенный фонтан в "скверике" на Учительской напротив дома 42.
atk
Напротив зоопарка через дорогу..
atk
Спасибо, эти фонтаны знаю,даже застала работающими.