Коллективная жалоба
1345
16
Уважаемые жители форума!
Прошу Вас помочь в грамотном составлении коллективной жалобы жильцов на действия соседей.
В нашем доме жильцы возмущены поведением соседей, выгуливающих своих собак (две овчарки) под окна жильцов. Соседи, на замечания никакой реакции не проявляют, т.е. как какали, так и какают.
В связи с этим и возникла идея написать коллективную жалобу. Вот только как правильно ее написать и кому отнести, никто не знает.
Заранее спасибо за ответы.
Прошу Вас помочь в грамотном составлении коллективной жалобы жильцов на действия соседей.
В нашем доме жильцы возмущены поведением соседей, выгуливающих своих собак (две овчарки) под окна жильцов. Соседи, на замечания никакой реакции не проявляют, т.е. как какали, так и какают.
В связи с этим и возникла идея написать коллективную жалобу. Вот только как правильно ее написать и кому отнести, никто не знает.
Заранее спасибо за ответы.
Sergunchik
guru
Для начала снимите на видео. На всякий случай....
Можно простенький сайтик сделать. Разместить данные о хозяйке, фото, ее разоблачающее. Сканы документов, жалоб. Фамилии участковых, чиновников.
Может форум добавить или просто гостевую книгу.
Думается, что общественность быстрее сделает свое дело.
Можно простенький сайтик сделать. Разместить данные о хозяйке, фото, ее разоблачающее. Сканы документов, жалоб. Фамилии участковых, чиновников.
Может форум добавить или просто гостевую книгу.
Думается, что общественность быстрее сделает свое дело.
Мы писали участковому. И в ЖЭУ, но те развели руками, вроде пишите, но ничего сделать не сможем.
Прошу Вас помочь в грамотном составлении коллективной жалобы жильцов на действия соседей.Респект Вам, что пытаетесь решить проблему цивилизованным способом. Но, к сожалению, это вряд ли поможет. Многим сейчас плевать на мнения соседей (объявления, сайт Сергунчик предложил сделать, лекции участкового и т.д... все это результатов не даст), как выводили собак под окна так и будут выводить. Им так удобно.
Проведите субботник двором и все эти кучки вывалите под дверь их хозяевам. Может потребоваться повторный курс, но эффект будет.
Ну, я бы решил проблему по-русски, но проблема, что в данном случае этого делать нельзя, поэтому ищу другие пути решения..........
Что касается субботника.....идея хорошая , но, тут уже можно и на себя заяву найти в ментовке , поэтому данный способ не подходит....
Что касается субботника.....идея хорошая , но, тут уже можно и на себя заяву найти в ментовке , поэтому данный способ не подходит....
Любая жалоба может обернуться в клевету. Какие доказательства у Вас есть?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49791
984
Звук от шипов???
6771
65
КОФЕЙНЯ (часть 7)
185669
1000
Коллективная клевета...разве есть такой термин?Я не говорил именно о ТАКОМ термине. Не хочу превращать это в бесконечный спор, Вам ведь не это нужно. Так что с доказательствами? На чем основана жалоба? Фото, видео газона "до", "во время" и "после"?
Пожалуй я с Вами соглашусь, уже давно хочу взять фотик и снять это безобразие!!!
Главное чтобы в кадр попали виновники торжества
александр99
guru
Какая клевета?
Что собаки не с....т? что ли? или нет свидетелей, где их выгуливают хозяева?
С пятого этажа облить с ведра холодной водой выгуливальщика, и все жалобы, "коллективные"
Что собаки не с....т? что ли? или нет свидетелей, где их выгуливают хозяева?
С пятого этажа облить с ведра холодной водой выгуливальщика, и все жалобы, "коллективные"
*Escape
veteran
Причем с довольными лицами хозяев. Иначе можно сказать, что дворняга (коих у нас множество) мимо пробегала.
Автору: идея хорошая, можно попробовать отправить обращение (с фото) в различные инстанции, но на сегодня существующие правила выгула собак не работают, штрафы не взимаются. Меня возмущает и Ваша проблема, и то, что бойцовых собак выгуливают без поводка и намордника. Но писать жалобы на это, имхо бесполезно. Но, повторюсь, давайте попробуем, ради эксперимента. Начикайте фоток и составим заявление, соберете максимальное количество подписей жильцов и вперед!
Автору: идея хорошая, можно попробовать отправить обращение (с фото) в различные инстанции, но на сегодня существующие правила выгула собак не работают, штрафы не взимаются. Меня возмущает и Ваша проблема, и то, что бойцовых собак выгуливают без поводка и намордника. Но писать жалобы на это, имхо бесполезно. Но, повторюсь, давайте попробуем, ради эксперимента. Начикайте фоток и составим заявление, соберете максимальное количество подписей жильцов и вперед!
Sergunchik
guru
Вот и я говорю. Сделайте фото, видео. Простенький сайт и возможностью писать свое мнение. Все это собрать, через форум крутануть. Сарафанное радио быстро работает.
А потом распечатать и положить в ящик. Неприятно, когда про тебя (не в хорошем свете) половина Новосибирска "думают"...
А потом распечатать и положить в ящик. Неприятно, когда про тебя (не в хорошем свете) половина Новосибирска "думают"...
Sergunchik
guru
Как то был такой сайт, об очень грязном дворе в центре. Много народу там побывало. Незнаю чем закончилось, но это лучше, чем ничего...
Спасибо за поддержку и советы.
Обязательно возьму сам и подобью соседей взять в руки фото-видео технику!!!!
Обязательно возьму сам и подобью соседей взять в руки фото-видео технику!!!!
Ибн-Хатаб
veteran
С пятого этажа облить с ведра холодной водойлучше горячей, а то холодаеет уже на улице
ТОП 5
1
2
3
4