На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коллективная жалоба
1495
16
Уважаемые жители форума!
Прошу Вас помочь в грамотном составлении коллективной жалобы жильцов на действия соседей.
В нашем доме жильцы возмущены поведением соседей, выгуливающих своих собак (две овчарки) под окна жильцов. Соседи, на замечания никакой реакции не проявляют, т.е. как какали, так и какают.
В связи с этим и возникла идея написать коллективную жалобу. Вот только как правильно ее написать и кому отнести, никто не знает.
Заранее спасибо за ответы.
Прошу Вас помочь в грамотном составлении коллективной жалобы жильцов на действия соседей.
В нашем доме жильцы возмущены поведением соседей, выгуливающих своих собак (две овчарки) под окна жильцов. Соседи, на замечания никакой реакции не проявляют, т.е. как какали, так и какают.

В связи с этим и возникла идея написать коллективную жалобу. Вот только как правильно ее написать и кому отнести, никто не знает.

Заранее спасибо за ответы.
Sergunchik
guru
Для начала снимите на видео. На всякий случай....
Можно простенький сайтик сделать. Разместить данные о хозяйке, фото, ее разоблачающее. Сканы документов, жалоб. Фамилии участковых, чиновников.
Может форум добавить или просто гостевую книгу.
Думается, что общественность быстрее сделает свое дело.
Можно простенький сайтик сделать. Разместить данные о хозяйке, фото, ее разоблачающее. Сканы документов, жалоб. Фамилии участковых, чиновников.
Может форум добавить или просто гостевую книгу.
Думается, что общественность быстрее сделает свое дело.
Мы писали участковому. И в ЖЭУ, но те развели руками, вроде пишите, но ничего сделать не сможем.
Прошу Вас помочь в грамотном составлении коллективной жалобы жильцов на действия соседей.Респект Вам, что пытаетесь решить проблему цивилизованным способом. Но, к сожалению, это вряд ли поможет. Многим сейчас плевать на мнения соседей (объявления, сайт Сергунчик предложил сделать, лекции участкового и т.д... все это результатов не даст), как выводили собак под окна так и будут выводить. Им так удобно.
Проведите субботник двором и все эти кучки вывалите под дверь их хозяевам. Может потребоваться повторный курс, но эффект будет.
Ну, я бы решил проблему по-русски, но проблема, что в данном случае этого делать нельзя, поэтому ищу другие пути решения..........
Что касается субботника.....идея хорошая
, но, тут уже можно и на себя заяву найти в ментовке
, поэтому данный способ не подходит....
Что касается субботника.....идея хорошая

Любая жалоба может обернуться в клевету. Какие доказательства у Вас есть?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
250131
999
где купить костюм? Не пинайте...
155591
182
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
975384
1000
Коллективная клевета...разве есть такой термин?Я не говорил именно о ТАКОМ термине. Не хочу превращать это в бесконечный спор, Вам ведь не это нужно. Так что с доказательствами? На чем основана жалоба? Фото, видео газона "до", "во время" и "после"?
Пожалуй я с Вами соглашусь, уже давно хочу взять фотик и снять это безобразие!!!
Главное чтобы в кадр попали виновники торжества
александр99
guru
Какая клевета?
Что собаки не с....т? что ли? или нет свидетелей, где их выгуливают хозяева?
С пятого этажа облить с ведра холодной водой выгуливальщика, и все жалобы, "коллективные"
Что собаки не с....т? что ли? или нет свидетелей, где их выгуливают хозяева?
С пятого этажа облить с ведра холодной водой выгуливальщика, и все жалобы, "коллективные"

*Escape
veteran
Причем с довольными лицами хозяев. Иначе можно сказать, что дворняга (коих у нас множество) мимо пробегала.
Автору: идея хорошая, можно попробовать отправить обращение (с фото) в различные инстанции, но на сегодня существующие правила выгула собак не работают, штрафы не взимаются. Меня возмущает и Ваша проблема, и то, что бойцовых собак выгуливают без поводка и намордника. Но писать жалобы на это, имхо бесполезно. Но, повторюсь, давайте попробуем, ради эксперимента. Начикайте фоток и составим заявление, соберете максимальное количество подписей жильцов и вперед!
Автору: идея хорошая, можно попробовать отправить обращение (с фото) в различные инстанции, но на сегодня существующие правила выгула собак не работают, штрафы не взимаются. Меня возмущает и Ваша проблема, и то, что бойцовых собак выгуливают без поводка и намордника. Но писать жалобы на это, имхо бесполезно. Но, повторюсь, давайте попробуем, ради эксперимента. Начикайте фоток и составим заявление, соберете максимальное количество подписей жильцов и вперед!
Sergunchik
guru
Вот и я говорю. Сделайте фото, видео. Простенький сайт и возможностью писать свое мнение. Все это собрать, через форум крутануть. Сарафанное радио быстро работает.
А потом распечатать и положить в ящик. Неприятно, когда про тебя (не в хорошем свете) половина Новосибирска "думают"...
А потом распечатать и положить в ящик. Неприятно, когда про тебя (не в хорошем свете) половина Новосибирска "думают"...
Sergunchik
guru
Как то был такой сайт, об очень грязном дворе в центре. Много народу там побывало. Незнаю чем закончилось, но это лучше, чем ничего...
Спасибо за поддержку и советы.
Обязательно возьму сам и подобью соседей взять в руки фото-видео технику!!!!
Обязательно возьму сам и подобью соседей взять в руки фото-видео технику!!!!
Ибн-Хатаб
veteran
С пятого этажа облить с ведра холодной водойлучше горячей, а то холодаеет уже на улице

ТОП 5
2
3