Сегодня утром дома заметил мышь, поймать не удалось.
Что делать, какие засады ставить ?
Что делать, какие засады ставить ?
Grab
veteran
Жил когда-то с родителями в военном городке. Мышей полевых дома была куча. Пробовали все что только можно. Помогла только кошка.
TRAT
veteran
Только кошка. В свое время долго жил в частном доме, мышей было вагон, никакие отравы и мышеловки не помогали. Завели кота, часть мышей он переловил, остальные сами ушли.
bastet
veteran
купить мышеловку (встречаются чуть ли не в каждом хозяйственном магазине). Насколько я знаю - эффективно, главное, положить вкусную приманку
egornsk
RAZVALUTION
есть гуманный способ - ставишь стеклянную трехлитровую банку под наклоном, организуя при этом достум для мыша в эту банку. на дне приманка. жывотное попадает в банку, жрет приманку и вылезти назад не может. стекло скользкое))) я таких переловил... правда раньше был мегаудобных девайс - стеклянные литровые бутылки из=мод кефира/молока.
нет ну конечно, когда мышей много кот лучшеТут речь вроде об одной шла. Конечно же, пока об одной))))
Перелетная
experienced
В полторашку из под газировки или пива наливаете немножко растительного масла и кладете на бочок в укромное, но доступное мыши место. Теоретически должна залезть в бутылку (при условии, что к другой еде у нее доступа нет).
Идеальный вариант, конечно же, кошка.
Идеальный вариант, конечно же, кошка.
Сейчас читают
С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104351
1005
Топик для ночного флуда.
289182
2503
Нужен совет и помощь форума!
19226
152
Drink
veteran
Могу кошку дать на прокат или на совсем. Серьезно.
DeHuC
v.i.p.
в гараже выгонял мышей при помощи тряпки смоченой мочей кошки. мыши чуяли кошачий запах и уходили. в квартире наверно не эстетично, хотя запах не чуйствовался
Леви
veteran
Есть липкие такие ловушки.Хорошо работают.
Жил когда-то с родителями в военном городке.Шестой год живу в п.Гвардейском, раньше мышей не было, хоть и бардака в квартире было больше.
Только кошка. В свое время долго жил в частном доме, мышей было вагон, никакие отравы и мышеловки не помогали. Завели кота, часть мышей он переловил, остальные сами ушли.У меня не частный дом, а обычная пятиэтажка, правда первый этаж, мать его. Кот вообще не вариант, я дома через день бываю
Есть липкие такие ловушки.Хорошо работают.Купил уже какой то клей, два тюбика, сегодня всю хату измажу !
Леви
veteran
Только осторожно, сами не вляпайтесь. Штука жестокая, приходится отдирать чуть ли не с кожей
Grab
veteran
Шестой год живу в п.Гвардейском, раньше мышей не было, хоть и бардака в квартире было больше.Не на тот момент там было две пятиэтажки и поля вокруг, а бардака вообще небыло :-) А мышей была куча почему-то.
Scyr
guru
насколько я помню - мыши не любят запаха полыни.
Djeyson
guru
Одно время были мыши в доме несмотря на наличие кота.
Поставил мышеловку с копчёным сыром в качестве приманки - в течение 2-х недель попалось около 6 мышей. После этого их не наблюдаю до сих пор.
Поставил мышеловку с копчёным сыром в качестве приманки - в течение 2-х недель попалось около 6 мышей. После этого их не наблюдаю до сих пор.
BearNeferedgiO
experienced
Для пятиэтажек мыши вообще как-то несвойственны... Мусоропровода же нет, жрать нечего:)
Как вариант, могу предположить, что случайную зверушку завезли соседи-любители природы среди своих трофеев. К нам как-то завезли мышей соседи на 9 этаж - кот просто жил на балконе, но так ни одну и не поймал. Впоследствии нашли целый выводок в стеклянной трёхлитровой банке с мукой, выеденной на 3/4. Больше их никогда не было.
Как вариант, могу предположить, что случайную зверушку завезли соседи-любители природы среди своих трофеев. К нам как-то завезли мышей соседи на 9 этаж - кот просто жил на балконе, но так ни одну и не поймал. Впоследствии нашли целый выводок в стеклянной трёхлитровой банке с мукой, выеденной на 3/4. Больше их никогда не было.
Мусоропровода же нет, жрать нечего:)Холостяцкая квартира, еда найдецо где угодно, кроме холодильника
Вообщем отчет.
Вчера я все-таки решил мышь выловить. Замаскировался парочкой литров темного пива и сел в засаду, предварительно поставив на кухне ловушку из трехлитровой банки, и распихав куда только можно картонки с намазаным клеем.
Засада результатов не принесла, но это впрочем на тот момент уже не сильно волновало.
Но потом я врезался в темноте в ту самую банку на кухне, когда меня ночью замучал сушняк, а утром рукой вмазался в клей, когда носок искал под диваном
Мышь в ловушки не попалась
Вчера я все-таки решил мышь выловить. Замаскировался парочкой литров темного пива и сел в засаду, предварительно поставив на кухне ловушку из трехлитровой банки, и распихав куда только можно картонки с намазаным клеем.
Засада результатов не принесла, но это впрочем на тот момент уже не сильно волновало.
Но потом я врезался в темноте в ту самую банку на кухне, когда меня ночью замучал сушняк, а утром рукой вмазался в клей, когда носок искал под диваном
Мышь в ловушки не попалась
egornsk
RAZVALUTION
ниудивил. вполне предсказуемый иток
Стармех
старый пень
У тебя тока одно ВО, а мыши от природы умнее... и еще - они пива не пьют!
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Для пятиэтажек мыши вообще как-то несвойственны...ну не скажите - раз в пол-года на 3м этаже пятиэтажки стабильно ловлю мышь мышеловкой.
Сталинский дом, через подъезд - продуктовый магазин...
у бабушки в пятиэтажке всей семьей пытались поймать мышь. Сначала принесли деревенского злого и голодного кота. Итог: обгаженная подушка дедушки и изодранные тапки бабушки. Кот поехал обратно в деревню первой электричкой.
Попытка намбер ту: мышеловка. Эффект: мышь знатно разжирела налопавшись оттуда Маасдама, ни волоска с неё при этом не упало, ушла невредимой. Попытка намбер фри: отрава - дед наступил в миску с кашицей ночью и совершил межатлантический перелёт до туалета со скоростью под 100 км в час (стоя на одной ноге в той самой миске прекрасно скользящей по полированному полу)
Конец истории: на следующий день озверевший дед прихлопнул мышь шваброй. Просидел в засаде около часа - жЫвотина пришла пить из раковины, где и почила
Попытка намбер ту: мышеловка. Эффект: мышь знатно разжирела налопавшись оттуда Маасдама, ни волоска с неё при этом не упало, ушла невредимой. Попытка намбер фри: отрава - дед наступил в миску с кашицей ночью и совершил межатлантический перелёт до туалета со скоростью под 100 км в час (стоя на одной ноге в той самой миске прекрасно скользящей по полированному полу)
Конец истории: на следующий день озверевший дед прихлопнул мышь шваброй. Просидел в засаде около часа - жЫвотина пришла пить из раковины, где и почила
Конец истории: на следующий день озверевший дед прихлопнул мышь шваброй. Просидел в засаде около часа - жЫвотина пришла пить из раковины, где и почилаМлин, если я буду дальше продолжать сидеть в засадах - ко мне не только мыши - ко мне белочка придет !
З.Ы. Сдайте дедушку в аренду вместе со шваброй ?
раз в пол-года на 3м этаже пятиэтажки стабильно ловлю мышь мышеловкой.Я себе тоже могучий капкан купил сегодня на ленинском рынке, щас на ночь выставлю. Мышь на сало клюет ?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
сам в него ночью не попадись....
обычно сало кладу, не солёное, со шкуркой... оно крепче держится - и мыши не удается его безнаказано стащить как сыр...
когда долго лежит - сверху несколько капель масла подсолнечного, нерафинированого, для запаха...
ну и старайся поменьше руками всю конструкцию лапать... вроде боятся звери человеческого запаха...
обычно сало кладу, не солёное, со шкуркой... оно крепче держится - и мыши не удается его безнаказано стащить как сыр...
когда долго лежит - сверху несколько капель масла подсолнечного, нерафинированого, для запаха...
ну и старайся поменьше руками всю конструкцию лапать... вроде боятся звери человеческого запаха...
блин... у меня 3 институтских диплома, и я не птю пиво... если следовать твоей логике.... ?!!
Леви
veteran
до слёз
Вжик, а мож отраву по углам рассыпать, есть же такие.
Вжик, а мож отраву по углам рассыпать, есть же такие.
Mod
veteran
Мышь на сало клюет ?Не знаю клюёт ли она на сало (смотря из каких краев она приехала). Не встречал так же ни разу чтобы мыши жрали сыр. Все вокруг сожрут вплоть до самой заплесневелой корочки, а сыр в мышеловки не едят. Зато когда приходилось сталкиваться с этим только так ловились на обычное сладенькое печенье. Поставишь мышеловку - минут 15-30 и ЩЕЛК! Идешь одеваешь на руки полиэтиленовые пакеты (из соображений брезгливости и переносимой ими заразы) и вытаскиваешь улов. Блин, бесит если еще дергается в судорогах и сердце еще бьется, приходится перебарывать человечность и хладнокровно заматывать ее в пакет. Выбросить лучше сразу на улицу - завоняет к утру. Или заматывайте погерметичнее.
Вообще история с мышами на нашей старой квартире весьма таинственна. 9-этажный кирпичный дом. 4 этаж. После убийства очередной мыши через некоторое время на ее место приходит следующая. Ни у кого в доме (по крайней мере спрашивали в ближайших квартирах когда мышеловку искали) их больше не было.
А в середину картонок с гелем надо было приманку укладывать, они что Вам дурочки просто так в опасных местах гулять? Так что вместо темного пива купите лучше им пачку печенья.
Деда сначала надо довести до кондиции, так он мирный человек :D...даже не знаю.. нагадить ему на подушку и сказать, что Ваша мышь постаралась?
Удачи с капканом! Но не особо надейтесь, они твари очень хитрые. Вот хомяки - глупее, к нам из зоомагазина как-то прибежал, крику было "крыса! крыса!", а он как дурак по центру комнаты бегает (от "колеса" в зоомагазине ещё, наверное, не отошел), накрыли его тазом и всё.. А мышь - животное деликатное, к ней подход нужен
Удачи с капканом! Но не особо надейтесь, они твари очень хитрые. Вот хомяки - глупее, к нам из зоомагазина как-то прибежал, крику было "крыса! крыса!", а он как дурак по центру комнаты бегает (от "колеса" в зоомагазине ещё, наверное, не отошел), накрыли его тазом и всё.. А мышь - животное деликатное, к ней подход нужен
вот и мне она столько радости и смеха принесла, плакала на её похоранах, деда виню до сих пор
блин... у меня 3 институтских диплома, и я не птю пиво... если следовать твоей логике.... ?!!Вот попадется тебе дома мыша-мусульманка...фиг ты ее салом привадишь...никакие дипломы не помогут! Она и дипломы погрызть может...без пива...
А в середину картонок с гелем надо было приманку укладывать, они что Вам дурочки просто так в опасных местах гулять? Так что вместо темного пива купите лучше им пачку печенья.А я туда объедки от копченой камбалы положил, которую употреблял в засаде вместе с пивом
Kirochka
guru
Ой, товарищ по несчастью!
У меня та же песня- заплелась мышь откуда то. До того была такая же история год назад, я клала приманки, чего только не делала - никак. Еле-ела вытравила гадину. А уже недавно плезла в шкаф стенной, оказывается эта скотина вместо вкусной отравы и сыра ела мою замшевую косметичку!!!!!!!!
Обгрызла всю бахрому...
Ненавижу!
В этот раз ее что-то не видно, кроме одного раза, но везде разложила вкусный яд
Надеюсь она уже сдохла..Но та, первая, ни попадала ни в клей, ни в бутылки- никуда! И кошка ее не ела, блин!
У меня та же песня- заплелась мышь откуда то. До того была такая же история год назад, я клала приманки, чего только не делала - никак. Еле-ела вытравила гадину. А уже недавно плезла в шкаф стенной, оказывается эта скотина вместо вкусной отравы и сыра ела мою замшевую косметичку!!!!!!!!
Обгрызла всю бахрому...
Ненавижу!
В этот раз ее что-то не видно, кроме одного раза, но везде разложила вкусный яд
Надеюсь она уже сдохла..Но та, первая, ни попадала ни в клей, ни в бутылки- никуда! И кошка ее не ела, блин!
Не расстраивайтесь, дорогая !
Предлагаю встретится и обсудить современные методы и технологии излова мышей, так сказать подумать коллективно !
Предлагаю встретится и обсудить современные методы и технологии излова мышей, так сказать подумать коллективно !
Silvia
experienced
Экологически чистая и вкусная для мышей смесь-отрава:
мука+цемент+сахар, в равных пропорциях. насыпаешь на крышки и ставишь в разных углах. И чтобы в квартире у мышей не было доступа к воде. Чтобы дальше уходила от квартиры в поисках воды, когда нажрется этой смеси.
мука+цемент+сахар, в равных пропорциях. насыпаешь на крышки и ставишь в разных углах. И чтобы в квартире у мышей не было доступа к воде. Чтобы дальше уходила от квартиры в поисках воды, когда нажрется этой смеси.
мука цемент сахар, в равных пропорциях.Стесняюсь спросить, мне мышь потом сахаробетоном квартиру не обгадит ?
Стармех
старый пень
нет. зато все щели будут заделаны качественно, особенно если в смесь добавить каплю слабительного...
Умру от смеха над этим топиком...
В своё время тоже занималась ловлей мышей (в 7-метровой комнате в общаге). Началось с того, что ночью одна паразитка упала мне на ноги со стола (стол нависал над кроватью). Решили тут же ловить - поставили ведро с водой, на край ведра положили пилку (для ножовки) с кусочком сыра на конце, который над водой (уравновесили ещё эту конструкцию). Чтоб мышь могла туда подойти, полезть за сыром и утонуть -положили дощечку и насыпали дорожку муки до пилочки. В общем услышали шуршание - включили свет - нафиг ей сыр - сидит на дощечке, муку жрёт... Удрала... На следующий день нашли в общаге мышеловку и за три месяца выловили 9 штук... Потом таки нашли дыру в шкафу в полу, откуда те лазили (совсем небольшую по размерам), забили её деревяшкой, и некоторое время по ночам слушали, как там кто-то грызёт эту деревяшку... А потом съехали с общаги.
В своё время тоже занималась ловлей мышей (в 7-метровой комнате в общаге). Началось с того, что ночью одна паразитка упала мне на ноги со стола (стол нависал над кроватью). Решили тут же ловить - поставили ведро с водой, на край ведра положили пилку (для ножовки) с кусочком сыра на конце, который над водой (уравновесили ещё эту конструкцию). Чтоб мышь могла туда подойти, полезть за сыром и утонуть -положили дощечку и насыпали дорожку муки до пилочки. В общем услышали шуршание - включили свет - нафиг ей сыр - сидит на дощечке, муку жрёт... Удрала... На следующий день нашли в общаге мышеловку и за три месяца выловили 9 штук... Потом таки нашли дыру в шкафу в полу, откуда те лазили (совсем небольшую по размерам), забили её деревяшкой, и некоторое время по ночам слушали, как там кто-то грызёт эту деревяшку... А потом съехали с общаги.
Kirochka
guru
Я на все согласна :(. Потому как я боюсь их до одури, просто разум теряю как вижу.
И мысль о том, что эта тварь может на меня выскочить..выпрыгнуть....В любой момент, когда я не ожидаю..Ужас. Но на выходных полезу все-таки в шкаф..Причем у меня страшное подозрение, что они лезут через окно, хотя этаж у меня приличный
И мысль о том, что эта тварь может на меня выскочить..выпрыгнуть....В любой момент, когда я не ожидаю..Ужас. Но на выходных полезу все-таки в шкаф..Причем у меня страшное подозрение, что они лезут через окно, хотя этаж у меня приличный
Ваши, мадмуазель, опасения о проникновении невинных, добрых, мяконьких серых спутников человека к вам в квартиру через окна - необоснованы. А вот если вы быстро обернетесь и внимательно посмотрите в момент входа в дом и закрытия двери - можно успеть заметить спокойно проходящих за вами мышек. Учтите, некторые (мышы, конечно) предпочитают заходить к вам в гости, сидя в вашей сумочке...
Мышефобия лечится!!! Спросите у любого бомжа на сосеней помойке - лечится даже крысофобия!!! Вжик, который Лютый - бросай ты эту квартиру в пятиэтажке - иди жить на свободу - там нет проблем с МЫШАМИ!!!
Мышефобия лечится!!! Спросите у любого бомжа на сосеней помойке - лечится даже крысофобия!!! Вжик, который Лютый - бросай ты эту квартиру в пятиэтажке - иди жить на свободу - там нет проблем с МЫШАМИ!!!
Они заразу переносят всякую. И вообще.
В сумочке точно нет, я всегда все перетряхиваю на этот случай...
А про окно серъезно, я составила как-то беседу с молодым человеком из нашего дома, и он мне подтвердил...Что мои опасения реальны. У него на этот случаи мышеловочка на окне
В сумочке точно нет, я всегда все перетряхиваю на этот случай...
А про окно серъезно, я составила как-то беседу с молодым человеком из нашего дома, и он мне подтвердил...Что мои опасения реальны. У него на этот случаи мышеловочка на окне
Потому как я боюсь их до одури, просто разум теряю как вижу.Хехе, я мышей не боюсь - если выманите на открытое пространство - задушу голыми руками
Стармех
старый пень
Рискуешь - компания мышей-гопов коту морду бьет, так что тебя тоже попинают изрядно...а уж если в закрытом пространстве поймают...уууууууууууу...Потому как я боюсь их до одури, просто разум теряю как вижу.Хехе, я мышей не боюсь - если выманите на открытое пространство - задушу голыми руками
VPavel
experienced
У нас тоже на 3 этаже много было, пока дырку под ванной цементом не залил. Сейчас редко бывают. Ловлю живьем - мышеловка в виде клетки, мышь дергает за колбасу и дверь закрывается. Но мыши это все ерунда. Как-то раз у нас крыса завелась, ночью шумела, топала, хотела даже удлинитель от стиральной машинки к себе утащить. Купил большую мышеловку-капкан, с третьего раза поймалась, под ванной все кровью залила. Откуда берутся не знаю - в доме ни столовой, ни магазина нет.
Scyr
guru
сегодня рассказали вот такой рецепт :
резиновый ( обязательно) шланг обжигается до состояни "полууголь" и куски раскладываются по проблемным местам. Вроде как мыши этот запах не любят и не селятся. Или уходят.
ЗЫ на веранду мыши заселились - вонь жуткая.
резиновый ( обязательно) шланг обжигается до состояни "полууголь" и куски раскладываются по проблемным местам. Вроде как мыши этот запах не любят и не селятся. Или уходят.
ЗЫ на веранду мыши заселились - вонь жуткая.
Scyr
guru
эти сволочи отраву не жрут, а сало из мышеловки вытаскивают. Прямо на глазах, даже не прячутся. Че прятаться-то - кормилец пришел )) Сидит и жрет из мышеловки.
Блин, вдохновленная топиков в выходные развернула охоту на мышей.
На окно положила картонку с клеем и салом, и ушла из дома. А когда пришла-туда прилипла синичка!!!!!!!!!
Я была просто в шоке. Отодрать ее было невозможно, она шмпела и пыталась меня клюнуть
Все выходные угрызалась совестью. Кормушку что ли на зиму сделать?????
Черти что вышло
А мышь так и не попалась, и как я обнаружила, отравленные зерна сожрала все
На окно положила картонку с клеем и салом, и ушла из дома. А когда пришла-туда прилипла синичка!!!!!!!!!
Я была просто в шоке. Отодрать ее было невозможно, она шмпела и пыталась меня клюнуть
Все выходные угрызалась совестью. Кормушку что ли на зиму сделать?????
Черти что вышло
А мышь так и не попалась, и как я обнаружила, отравленные зерна сожрала все
ТОП 5
1
2
3
4