Сегодня утром дома заметил мышь, поймать не удалось.
Что делать, какие засады ставить ?
Лютый Вжик
Жил когда-то с родителями в военном городке. Мышей полевых дома была куча. Пробовали все что только можно. Помогла только кошка.
Лютый Вжик
Только кошка. В свое время долго жил в частном доме, мышей было вагон, никакие отравы и мышеловки не помогали. Завели кота, часть мышей он переловил, остальные сами ушли.
Лютый Вжик
купить мышеловку (встречаются чуть ли не в каждом хозяйственном магазине). Насколько я знаю - эффективно, главное, положить вкусную приманку:миг:
Лютый Вжик
есть гуманный способ - ставишь стеклянную трехлитровую банку под наклоном, организуя при этом достум для мыша в эту банку. на дне приманка. жывотное попадает в банку, жрет приманку и вылезти назад не может. стекло скользкое))) я таких переловил... правда раньше был мегаудобных девайс - стеклянные литровые бутылки из=мод кефира/молока.
TRAT
нет ну конечно, когда мышей много кот лучше:улыб:Тут речь вроде об одной шла. Конечно же, пока об одной))))
Лютый Вжик
В полторашку из под газировки или пива наливаете немножко растительного масла и кладете на бочок в укромное, но доступное мыши место. Теоретически должна залезть в бутылку (при условии, что к другой еде у нее доступа нет).
Идеальный вариант, конечно же, кошка.
Лютый Вжик
Могу кошку дать на прокат или на совсем. :улыб:Серьезно.
Лютый Вжик
в гараже выгонял мышей при помощи тряпки смоченой мочей кошки. мыши чуяли кошачий запах и уходили. в квартире наверно не эстетично, хотя запах не чуйствовался:смущ:
Лютый Вжик
Есть липкие такие ловушки.Хорошо работают.
Grab
Жил когда-то с родителями в военном городке.
Шестой год живу в п.Гвардейском, раньше мышей не было, хоть и бардака в квартире было больше.
TRAT
Только кошка. В свое время долго жил в частном доме, мышей было вагон, никакие отравы и мышеловки не помогали. Завели кота, часть мышей он переловил, остальные сами ушли.
У меня не частный дом, а обычная пятиэтажка, правда первый этаж, мать его. Кот вообще не вариант, я дома через день бываю :спок:
Леви
Есть липкие такие ловушки.Хорошо работают.
Купил уже какой то клей, два тюбика, сегодня всю хату измажу ! :зло:
Лютый Вжик
Только осторожно, сами не вляпайтесь. Штука жестокая, приходится отдирать чуть ли не с кожей :зло:
Лютый Вжик
Шестой год живу в п.Гвардейском, раньше мышей не было, хоть и бардака в квартире было больше.
Не на тот момент там было две пятиэтажки и поля вокруг, а бардака вообще небыло :-) А мышей была куча почему-то.
Лютый Вжик
насколько я помню - мыши не любят запаха полыни.
Лютый Вжик
Одно время были мыши в доме несмотря на наличие кота.
Поставил мышеловку с копчёным сыром в качестве приманки - в течение 2-х недель попалось около 6 мышей. После этого их не наблюдаю до сих пор.
Лютый Вжик
Для пятиэтажек мыши вообще как-то несвойственны... Мусоропровода же нет, жрать нечего:)
Как вариант, могу предположить, что случайную зверушку завезли соседи-любители природы среди своих трофеев. К нам как-то завезли мышей соседи на 9 этаж - кот просто жил на балконе, но так ни одну и не поймал. Впоследствии нашли целый выводок в стеклянной трёхлитровой банке с мукой, выеденной на 3/4. Больше их никогда не было.
BearNeferedgiO
Мусоропровода же нет, жрать нечего:)
Холостяцкая квартира, еда найдецо где угодно, кроме холодильника :спок:
Леви
Вообщем отчет.
Вчера я все-таки решил мышь выловить. Замаскировался парочкой литров темного пива и сел в засаду, предварительно поставив на кухне ловушку из трехлитровой банки, и распихав куда только можно картонки с намазаным клеем.
Засада результатов не принесла, но это впрочем на тот момент уже не сильно волновало. :спок:
Но потом я врезался в темноте в ту самую банку на кухне, когда меня ночью замучал сушняк, а утром рукой вмазался в клей, когда носок искал под диваном :зло:
Мышь в ловушки не попалась :зло:
Лютый Вжик
ниудивил. вполне предсказуемый иток :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Лютый Вжик
У тебя тока одно ВО, а мыши от природы умнее... и еще - они пива не пьют!
BearNeferedgiO
Для пятиэтажек мыши вообще как-то несвойственны...
ну не скажите - раз в пол-года на 3м этаже пятиэтажки стабильно ловлю мышь мышеловкой.
Сталинский дом, через подъезд - продуктовый магазин...
Лютый Вжик
у бабушки в пятиэтажке всей семьей пытались поймать мышь. Сначала принесли деревенского злого и голодного кота. Итог: обгаженная подушка дедушки и изодранные тапки бабушки. Кот поехал обратно в деревню первой электричкой.
Попытка намбер ту: мышеловка. Эффект: мышь знатно разжирела налопавшись оттуда Маасдама, ни волоска с неё при этом не упало, ушла невредимой. Попытка намбер фри: отрава - дед наступил в миску с кашицей ночью и совершил межатлантический перелёт до туалета со скоростью под 100 км в час (стоя на одной ноге в той самой миске прекрасно скользящей по полированному полу)
Конец истории: на следующий день озверевший дед прихлопнул мышь шваброй. Просидел в засаде около часа - жЫвотина пришла пить из раковины, где и почила :cray-1:
Daria_June
Конец истории: на следующий день озверевший дед прихлопнул мышь шваброй. Просидел в засаде около часа - жЫвотина пришла пить из раковины, где и почила
Млин, если я буду дальше продолжать сидеть в засадах - ко мне не только мыши - ко мне белочка придет ! :ха-ха!:

З.Ы. Сдайте дедушку в аренду вместе со шваброй ? :улыб:
Граф
раз в пол-года на 3м этаже пятиэтажки стабильно ловлю мышь мышеловкой.
Я себе тоже могучий капкан купил сегодня на ленинском рынке, щас на ночь выставлю. Мышь на сало клюет ? :спок:
Лютый Вжик
сам в него ночью не попадись....
обычно сало кладу, не солёное, со шкуркой... оно крепче держится - и мыши не удается его безнаказано стащить как сыр...
когда долго лежит - сверху несколько капель масла подсолнечного, нерафинированого, для запаха...
ну и старайся поменьше руками всю конструкцию лапать... вроде боятся звери человеческого запаха...
Стармех
блин... у меня 3 институтских диплома, и я не птю пиво... если следовать твоей логике.... ?!!
Daria_June
:ха-ха!: :ха-ха!: до слёз

Вжик, а мож отраву по углам рассыпать, есть же такие.
Лютый Вжик
Мышь на сало клюет ?
Не знаю клюёт ли она на сало (смотря из каких краев она приехала). Не встречал так же ни разу чтобы мыши жрали сыр. Все вокруг сожрут вплоть до самой заплесневелой корочки, а сыр в мышеловки не едят. Зато когда приходилось сталкиваться с этим только так ловились на обычное сладенькое печенье. Поставишь мышеловку - минут 15-30 и ЩЕЛК! Идешь одеваешь на руки полиэтиленовые пакеты (из соображений брезгливости и переносимой ими заразы) и вытаскиваешь улов. Блин, бесит если еще дергается в судорогах и сердце еще бьется, приходится перебарывать человечность и хладнокровно заматывать ее в пакет. Выбросить лучше сразу на улицу - завоняет к утру. Или заматывайте погерметичнее.
Вообще история с мышами на нашей старой квартире весьма таинственна. 9-этажный кирпичный дом. 4 этаж. После убийства очередной мыши через некоторое время на ее место приходит следующая. Ни у кого в доме (по крайней мере спрашивали в ближайших квартирах когда мышеловку искали) их больше не было.
А в середину картонок с гелем надо было приманку укладывать, они что Вам дурочки просто так в опасных местах гулять? Так что вместо темного пива купите лучше им пачку печенья.
Лютый Вжик
Деда сначала надо довести до кондиции, так он мирный человек :D...даже не знаю.. нагадить ему на подушку и сказать, что Ваша мышь постаралась?
Удачи с капканом! Но не особо надейтесь, они твари очень хитрые. Вот хомяки - глупее, к нам из зоомагазина как-то прибежал, крику было "крыса! крыса!", а он как дурак по центру комнаты бегает (от "колеса" в зоомагазине ещё, наверное, не отошел), накрыли его тазом и всё.. А мышь - животное деликатное, к ней подход нужен
Леви
вот и мне она столько радости и смеха принесла, плакала на её похоранах, деда виню до сих пор :шок:
Граф
блин... у меня 3 институтских диплома, и я не птю пиво... если следовать твоей логике.... ?!!
Вот попадется тебе дома мыша-мусульманка...фиг ты ее салом привадишь...никакие дипломы не помогут! Она и дипломы погрызть может...без пива...:улыб:
Mod
А в середину картонок с гелем надо было приманку укладывать, они что Вам дурочки просто так в опасных местах гулять? Так что вместо темного пива купите лучше им пачку печенья.
А я туда объедки от копченой камбалы положил, которую употреблял в засаде вместе с пивом :спок:
Лютый Вжик
Ой, товарищ по несчастью!
У меня та же песня- заплелась мышь откуда то. До того была такая же история год назад, я клала приманки, чего только не делала - никак. Еле-ела вытравила гадину. А уже недавно плезла в шкаф стенной, оказывается эта скотина вместо вкусной отравы и сыра ела мою замшевую косметичку!!!!!!!!
Обгрызла всю бахрому...
Ненавижу!
В этот раз ее что-то не видно, кроме одного раза, но везде разложила вкусный яд:хммм:
Надеюсь она уже сдохла..Но та, первая, ни попадала ни в клей, ни в бутылки- никуда! И кошка ее не ела, блин!
Kirochka
Не расстраивайтесь, дорогая !
Предлагаю встретится и обсудить современные методы и технологии излова мышей, так сказать подумать коллективно ! :спок:
Лютый Вжик
Экологически чистая и вкусная для мышей смесь-отрава:
мука+цемент+сахар, в равных пропорциях. насыпаешь на крышки и ставишь в разных углах. И чтобы в квартире у мышей не было доступа к воде. Чтобы дальше уходила от квартиры в поисках воды, когда нажрется этой смеси.
Silvia
мука цемент сахар, в равных пропорциях.
Стесняюсь спросить, мне мышь потом сахаробетоном квартиру не обгадит ? :ха-ха!:
Лютый Вжик
нет. зато все щели будут заделаны качественно, особенно если в смесь добавить каплю слабительного...
Стармех
Умру от смеха над этим топиком...
В своё время тоже занималась ловлей мышей (в 7-метровой комнате в общаге). Началось с того, что ночью одна паразитка упала мне на ноги со стола (стол нависал над кроватью). Решили тут же ловить - поставили ведро с водой, на край ведра положили пилку (для ножовки) с кусочком сыра на конце, который над водой (уравновесили ещё эту конструкцию). Чтоб мышь могла туда подойти, полезть за сыром и утонуть -положили дощечку и насыпали дорожку муки до пилочки. В общем услышали шуршание - включили свет - нафиг ей сыр - сидит на дощечке, муку жрёт... Удрала... На следующий день нашли в общаге мышеловку и за три месяца выловили 9 штук... Потом таки нашли дыру в шкафу в полу, откуда те лазили (совсем небольшую по размерам), забили её деревяшкой, и некоторое время по ночам слушали, как там кто-то грызёт эту деревяшку... А потом съехали с общаги.
Лютый Вжик
Я на все согласна :(. Потому как я боюсь их до одури, просто разум теряю как вижу.
И мысль о том, что эта тварь может на меня выскочить..выпрыгнуть....В любой момент, когда я не ожидаю..Ужас. Но на выходных полезу все-таки в шкаф..Причем у меня страшное подозрение, что они лезут через окно, хотя этаж у меня приличный
Kirochka
Ваши, мадмуазель, опасения о проникновении невинных, добрых, мяконьких серых спутников человека к вам в квартиру через окна - необоснованы. А вот если вы быстро обернетесь и внимательно посмотрите в момент входа в дом и закрытия двери - можно успеть заметить спокойно проходящих за вами мышек. Учтите, некторые (мышы, конечно) предпочитают заходить к вам в гости, сидя в вашей сумочке...
Мышефобия лечится!!! Спросите у любого бомжа на сосеней помойке - лечится даже крысофобия!!! Вжик, который Лютый - бросай ты эту квартиру в пятиэтажке - иди жить на свободу - там нет проблем с МЫШАМИ!!!
Стармех
Они заразу переносят всякую. И вообще. :зло:
В сумочке точно нет, я всегда все перетряхиваю на этот случай...
А про окно серъезно, я составила как-то беседу с молодым человеком из нашего дома, и он мне подтвердил...Что мои опасения реальны. У него на этот случаи мышеловочка на окне :live:
Kirochka
Потому как я боюсь их до одури, просто разум теряю как вижу.
Хехе, я мышей не боюсь - если выманите на открытое пространство - задушу голыми руками :спок:
Лютый Вжик
Потому как я боюсь их до одури, просто разум теряю как вижу.
Хехе, я мышей не боюсь - если выманите на открытое пространство - задушу голыми руками :спок:
Рискуешь - компания мышей-гопов коту морду бьет, так что тебя тоже попинают изрядно...а уж если в закрытом пространстве поймают...уууууууууууу... :ха-ха!:
Лютый Вжик
У нас тоже на 3 этаже много было, пока дырку под ванной цементом не залил. Сейчас редко бывают. Ловлю живьем - мышеловка в виде клетки, мышь дергает за колбасу и дверь закрывается. Но мыши это все ерунда. Как-то раз у нас крыса завелась, ночью шумела, топала, хотела даже удлинитель от стиральной машинки к себе утащить. Купил большую мышеловку-капкан, с третьего раза поймалась, под ванной все кровью залила. Откуда берутся не знаю - в доме ни столовой, ни магазина нет.
Лютый Вжик
сегодня рассказали вот такой рецепт :

резиновый ( обязательно) шланг обжигается до состояни "полууголь" и куски раскладываются по проблемным местам. Вроде как мыши этот запах не любят и не селятся. Или уходят.
ЗЫ на веранду мыши заселились - вонь жуткая.
Scyr
Мне изничтожающие методы как то более близки, чем вытесняющие :спок:
Лютый Вжик
эти сволочи отраву не жрут, а сало из мышеловки вытаскивают. Прямо на глазах, даже не прячутся. Че прятаться-то - кормилец пришел )) Сидит и жрет из мышеловки.
Kirochka
Блин, вдохновленная топиков в выходные развернула охоту на мышей.
На окно положила картонку с клеем и салом, и ушла из дома. А когда пришла-туда прилипла синичка!!!!!!!!! :зло: :зло: :зло:
Я была просто в шоке. Отодрать ее было невозможно, она шмпела и пыталась меня клюнуть:хммм:
Все выходные угрызалась совестью. Кормушку что ли на зиму сделать?????
Черти что вышло :cray-1: :cray-1:
А мышь так и не попалась, и как я обнаружила, отравленные зерна сожрала все :зло: