Наша милиция нас бережет?
1219
15
Всем привет.
Захотелось поделиться наболевшим.
Несколько раз возникала необходимость звонить 02.
Пару раз утром (10 утра) мама наблюдала как на соседнем доме выносят квартиру домушники
через балкон с баулами сваливали по крыше... Оба раза пыталась дозвониться до милиции
но кроме автоответчика "все операторы заняты" так и ничего не дождалась.
Несколько раз соседи сильно шумели ночью, пели караоке с усилителем. Попытки угомонить самостоятельно ничего не дали. Звонки 02 так же заканчивались "и ждите ответа..."
Через службу "09" узнали телефон дежурного РОВД, позвонили туда. Нам вежливо объяснили что патрульная машина только одна, и она занята, прислать никого не можем. И если и пришлем, то толку всеравно не будет, поэтому смысла нет, Вам проще кусачками в щитке перекусить им электричество... и это совет представителя власти!
После третьего звонка они всетаки выслали ППС, они приехали позвонили в домофон, им естесственно никто не открыл и не ответил (разговоры соседей при этом я прекрасно слышал), развернулись и уехали...

Возникает вопрос! Куда звонить и к кому обращаться если грабят? Убивают? Или еще чего?
Я пока вижу только один выход, платить большие деньги частным охранным организациям, ставить охрану на квартиру и тревожную кнопку домой. А что делать? Какой еще выход?
Set_
Мы тож как-то вызывали. По 02 ждите ответа, а которые рядом(районые) просто трубу не берут и все.
Как-то ночью нам дверь вышибали, еле уговорили приехать, они не верили видите ли. И то, когда подошла к двери и они послушали, что дверь реально вышибают. Если б не радиотрубка-не поехали б.
Че делать-без понятия.
Julial
Года три назад одних наших знакомых (живут через два дома от Заельцовского РОВД) преступники атаковали через окно на первом этаже, а затем пытались выбить входную дверь. Когда знакомые позвонили в РОВД, там им спокойненько ответили: "Будет труп - тогда приедем. Мало ли кто где дверь вышибает". Вот так...:хммм:
Set_
Имеет смысл держать на видном месте: телефон участкового, телефон районного отдела милиции. При проблемах с соседями нас перенаправляли из районного к участковому - мол, его вотчина, он пусть и разбирается, у нас патрульная машина занята.
При грабеже и убийстве ожидать помощи от милиции - дохлый номер. Так что, видимо, осваивать минимальный набор навыков самообороны... :dnknow:
Перелетная
дома имеет смысл иметь крепкую дверь, оружие и сигнализацию.
Set_
когда наши соседи шумели в 3 часа я позвонила в милицию 02, мне дали телефон местного отделения, позвонила туда - общались вежливо, сказали, что если не угомонятся позвонить ещё раз и прийдёт дядя милиционер :D, предложили оставить адрес соседей, чтобы участковый пришёл с утра побеседовать. Соседи заглохли минут через 20, так что повторно звонить не стала. Не знаю, чего они со мной так вежливо, но я на жалость давила, ангелский голосочек, слёзы в голосе, что ж они там - звери??? :tease: :злорадство:
Set_
Действительно, просто бесит этот милицейский беспредел-бездействие. За бутылку пива в парке они с удовольствие прискребутся, за превышение скорости автомобиля сдернут 100-500 а то и более рублей, а обратись к ним - хрен дождесься помощи! Имею собственный опыт наплевательского милицейского отношения к гражданам. Подробно рассказывать жалко времени и места. Что делать? Да, наверное, ничего эфективного сделать нельзя. Ну, можно, конечно, написать заказное письмо с уведомлением о вручении начальнику райотдела, начальнику ГУВД, депутату, которого выбирали. Да что толку - получишь отписку, что меры принимаются и всё!
Юлия
Кстати, я тоже о Заельцовском рассказывала. Мы живем прям на кольце пл. Калинина, им до нашего дома ехать 2 минуты мах.
Julial
чё вы хотите....!
в заельцовском РОВД работают одни приезжие (зелень, салаги) из сел... знакомый паренек - работает там аж 1,5 года и считается старожилом... его мечта (как и всех) попасть на работу в РУБОП (у 1-й поликлиники, "....там з/п большая")
При мне сообщили в дежурку о трупе в районе гор.аэропорта... так вся ментовка бегала, все собирались поехать посмотреть на труп... детский сад, а не РОВД

мне показалась тогда что только нач. РОВД (полковник рост 165 вес за 100 кг) не детский сад и он никуда не хочет...
Set_
Надо им вводить платные услуги, брать деньги за вызов, тогда будет стимул приезжать. Может в ЧОПах такая услуга есть?
VPavel
А Вы почитайте ФЗ о ЧОПах. Они вообще права ни на что не имеют, кроме как с клиентов бабки собирать.
Милиция у нас непрофессиональная. И те милиционеры, которых мы вызываем - это в основном деревня с неоконченным средним и неуёмными амбициями,люди, которые законов-то толком не знают.
Sky
его мечта (как и всех) попасть на работу в РУБОП (у 1-й поликлиники, "....там з/п большая")
----------
Там гнездится ОРБ, ему туда никогда не попасть :secret:
А РУБОП, областной за ГУВД на Каменской находится рядом с пожаркой...
Set_
Оба раза пыталась дозвониться до милиции
но кроме автоответчика "все операторы заняты" так и ничего не дождалась.
------------
ага... как у комика одного, недавно по телеку видел:
"с вами говорит автоинформатор РОВД, нажмите 0, если вас убивают, нажмите 1, если вас грабят..." и т.д. далее...
А если серьезно, милиция поэтому только на трупы и выезжают, потому как они (трупы) сопротивления не окажут при встрече :secret:
Давно не секрет, что в милицию большинство людей идет работать за халяву - быстрая пенсия, куча льгот, связи и т.д. и не маловажное - в милицию идут "мелкие" товарищи, хрупкого телосложения, которых в детстве обижали - стОит посмотреть на любое мероприятие в центре - одна мелкота, средний рост "метр с кепкой".. позор отечественной милиции...
аксима - "Моя милиция СЕБЯ бережет" :bad:
По теме - не совсем понимаю - ведь нередко вызов переадресуют наряду вневедомственной охраны, который находится недалеко...
Set_
Частники - не выход, сталкивался на рознице со многими ЧОПами, даже лучшие из них всё равно хуже вневедомственной охраны. Вот к последним в случае чего я и обращусь, благо, квартира на сигнализации. Дзержинский ОВО, как правило, прибывает в течение пяти минут. :respect:
Set_
еще анекдот в тему. в 3 часа ночи начинают названивать в дверь, трезвонят долго, утомили, открываю. Сидит на лестничной площадке бомж женского полу, руки прижаты к животу, под руками красное пятно расплывается. второй бомж мужеского полу требует срочно вызвать скорую. Оба пьяные до невменяемости. Звоню в скорую и в милицию. Дамочка по 02 устраивает мне допрос с пристрастием на тему - что за ранение ножевое или пулевое, какой локализации, а с чего вы вообще решили, что это ранение, может быть кровь носом шла, а посмотрите то-то и то, а проверьте это. В итоге не приехала ни скорая, ни милиция.
Следы крови утром видела вплоть до остановки, что не близко. А разговоры по 02 вроде бы пишутся.
khelgas
Совсем хреново.....

Мы уже приехали. ХЗкуда.