Где купить сельдерей?
7156
11
Желательно на левом берегу
Углоб
1. У теток - дачниц. В местах их несанкционированной торговли :-) Чаще всего листовой, но некоторые уже соображают, что корневой - это деликатес, и научились выращивать на продажу. Я за такими тетками просто охочусь.
2. В ТЦ Академгородка он практически всегда есть - чаще корневой, но бывает и черешковый.
Углоб
В Универсаме и Зебре видела в продаже.
Углоб
Смотря какая часть сельдерея вас интересует. Если листья и стебли, то их легко выращивают на огороде. Мама садила зелую грядку по моей просьбе. Кстати, зимой сельдерей можно легко выращивать в горшках, на окошке, семена продаются.
Но моей тайной мечтой было купить именно корень сельдерея, накрошить, насушить и добавлять в разные блюда :улыб:В Нске эта затея не удалась. Поэтому я, не будь дурой, приперла два здоровенных корня сельдерея с Венгрии :улыб:Там на рынке их валом. Представляю, если бы попросили чемодан открыть в аэропорту :улыб:
Зато теперь у меня три банки в запасе. Довольна :улыб:
Yulya_eloile
Смотря какая часть сельдерея вас интересует. Если листья и стебли, то их легко выращивают на огороде. Мама садила зелую грядку по моей просьбе. Кстати, зимой сельдерей можно легко выращивать в горшках, на окошке, семена продаются.
Но моей тайной мечтой было купить именно корень сельдерея, накрошить, насушить и добавлять в разные блюда :улыб:В Нске эта затея не удалась. Поэтому я, не будь дурой, приперла два здоровенных корня сельдерея с Венгрии :улыб:Там на рынке их валом. Представляю, если бы попросили чемодан открыть в аэропорту :улыб:Зато теперь у меня три банки в запасе. Довольна :улыб:
Сейчас свежий корень селдерея есть, вернее бывает в Быстрономе. Там же я покупал черешковый сельдерей.
Makc
Видимо, смотря в каком Быстрономе. В нашем, на Тюменской, зелень какая-то жуткая всегда. Может быть в Ашане будет лучше:улыб:(с надеждой)
Кстати, а в наших клим. условиях (огородных) корень не вызревает сельдерея, совсем худой.
Yulya_eloile
Может быть в Ашане будет лучше

...или в Метро.:улыб:Интересно вообще, ведь где-то же в ресторанах берут сельдерей, чтобы выжать из него сок...:улыб:
Алексий
От меня Метро далековато :улыб:А Ашан 10 минут пешком :смущ:
Ой, да я вообще завидую ресторанам, они не только сельдерей, а еще и сыр Филадельфия где-то добывают :улыб:
офф. Я вот не пойму, в Америке объедались Филадельфией, и на упаковке значилась компания KRAFT, почему к нам-то этот сыр не возят? Ведь данная компания продает в Нске и кофе и шоколад...:хммм:
Yulya_eloile
в универсаме филадельфия есть 100%. а по поводу метро, многие рестораторы ждут с нетерпением открытия ...
Yulya_eloile
Зачем такие мучения с контрабандой из Венгрии?
Подтверждаю, что тайная мечта запросто станет явью, зайди Вы в Быстроном или на центральный рынок...
Без экстрима покупаю и готовлю. Кстати, как и корень имбиря...
Углоб
А че сельдерей проблемно на подоконнике вырастить ?
Углоб
Неделю назад видела корневой в Холидее на Маркса (Фестиваль)