Я в Домодедоао обычно прохожу спецконтроль в секторе D (там народу всегда меньше) и сразу за ним есть магазинчик, где и покупаю питьё.
А Вы каким рейсом летели? Не 173-м? А то может, в одном самолете сидели...
А Вы каким рейсом летели? Не 173-м? А то может, в одном самолете сидели...
Вчера по телеку смотрел интервью с каким-то начальником из Толмачёво. Так он сказал, что "дьюти фри" запечатывается и на борту его распечатывать нельзя. А зачем тогда всё это покупать если нельзя воспользоваться?
Ну как можно запретить человеку, который купил товар и заплатил за него, пользоваться этим товаром в полёте?
Я слышала разъяснения, что запрет распечатывать относится к случаю транзита. То бишь, если пакет был вскрыт, то в ручную кладь вы его взять на следующий рейс не сможете. Только в багаж.
А вылакать напиток в самолёте - это, конечно, может быть нарушение правил авиакомпании (а может и не быть), но не проблема безопасности полётов, которой занимаются в аэропортах.
Я слышала разъяснения, что запрет распечатывать относится к случаю транзита. То бишь, если пакет был вскрыт, то в ручную кладь вы его взять на следующий рейс не сможете. Только в багаж.
А вылакать напиток в самолёте - это, конечно, может быть нарушение правил авиакомпании (а может и не быть), но не проблема безопасности полётов, которой занимаются в аэропортах.
налетался то тошноты
что можно сказать. Из домодедово после погранцов можно брать на борт что угодно из дьюти фри. (очень дорогое на мой взгляд оно в московии). В полёте хоть упейся.
В турлянндии купил раки, засунул в чемодан. прошёл спокойно все контроли, сдал в багаж. Ещё и в дьюти фри по полной отоварился. Пакеты никто не запечатывал. Хошь-пей. В московии засунул всё в чемодан и спокойно привёз в новосибирск. Кто с чем борется вообще не понятно.
что можно сказать. Из домодедово после погранцов можно брать на борт что угодно из дьюти фри. (очень дорогое на мой взгляд оно в московии). В полёте хоть упейся.
В турлянндии купил раки, засунул в чемодан. прошёл спокойно все контроли, сдал в багаж. Ещё и в дьюти фри по полной отоварился. Пакеты никто не запечатывал. Хошь-пей. В московии засунул всё в чемодан и спокойно привёз в новосибирск. Кто с чем борется вообще не понятно.
Ну, это в Турляндии.С шенгенскими странами и трансатлантикой такое не прокатит.
не знаю, недавно летала в Москву, летела туда - как приличная девочка сложила бутылочку термальной воды, тональный крем и тп в багаж, летела обратно, была такая уставшая, что забила на всех, всё валялось в сумке - бутылочка духов, те же "полужидкие" тонаки, блески и тп, никто ни слова не сказал. Так я и не поняла можно ли, например, возить "полужидкую" косметику - тональный крем, блески для губ? или это тоже жидкость и меня могли их лишить?
Сейчас читают
А вы бы общались после этого?
100641
433
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70007
420
Покупка аккумулятора
4464
38
запрет распечатывать относится к случаю транзита. То бишь, если пакет был вскрыт, то в ручную кладь вы его взять на следующий рейс не сможете.Теперь поняла, к чему был вопрос кассира при расчете в Дьюти фри в аэропорту Барселоны про прямой рейс... Вероятно, именно по этой причине все купленное было составлено в обычный бумажный пакет.
Tt002
guru
Всё жидкое и гелеобразное должно быть в ручной клади в прозрачном пакетике общим объёмом не более 1 литра, каждый тюбик не более 100 мл. Также в может быть в багаже.
Другое дело что, например, в Шереметьево на это всем пофиг. В Толмачёво проверяют.
Другое дело что, например, в Шереметьево на это всем пофиг. В Толмачёво проверяют.
А меня в Барселоне даже и не спрашивали - я все покидал в ручную кладь.
у меня не проверяли в Толмачёво в Домодедово тоже..
Зато вот прошупали в Домодедово по-полной, я даже поругалась, там товарисччч прощупыватель мне резинкой от трусов (моих же ) щёлкнул! я была в платье, проводил руками вниз по телу и на боках прям верите нет так подцепилась резинка и хоп...! Ужасть! В толмачёво не щупали вобще, не соблазнила я тётеньку
И вобще толи я фрик такой, как не полечу - вечно всякие курьёзы. В Домодедово упала в "корзинку" сзади стоящему мч там ужасное место перед проверкой ручной клади - ТАК тесно, все с этими корзинами шмоток и тётя собирающая корзинки туда-сюда ездит, ну вот - стою уставшая, шаг назад чтобы пропустить тётю и я шлёпаюсь в корзинку с курткой и кейсом. Стоишь как дебил, ждёшь, а потом кто-нибудь опаздывает на рейс, пробегает и его вапще не досматривают почти...ну очень злит, какая тут безопасность! миф один...
Зато вот прошупали в Домодедово по-полной, я даже поругалась, там товарисччч прощупыватель мне резинкой от трусов (моих же ) щёлкнул! я была в платье, проводил руками вниз по телу и на боках прям верите нет так подцепилась резинка и хоп...! Ужасть! В толмачёво не щупали вобще, не соблазнила я тётеньку
И вобще толи я фрик такой, как не полечу - вечно всякие курьёзы. В Домодедово упала в "корзинку" сзади стоящему мч там ужасное место перед проверкой ручной клади - ТАК тесно, все с этими корзинами шмоток и тётя собирающая корзинки туда-сюда ездит, ну вот - стою уставшая, шаг назад чтобы пропустить тётю и я шлёпаюсь в корзинку с курткой и кейсом. Стоишь как дебил, ждёшь, а потом кто-нибудь опаздывает на рейс, пробегает и его вапще не досматривают почти...ну очень злит, какая тут безопасность! миф один...
polara
guru
там товарисччч прощупыватель мне резинкой от трусов (моих же ) щёлкнул! я была в платье, проводил руками вниз по телу и на боках прям верите нет так подцепилась резинка и хоп...! Ужасть!Товарищ мужского пола?!!! имели право отказаться.
Во-во! Почему я и скандалила из всех оставшихся сил! В Толмачёво всё по-человечески, женщин - женщины, мужчин-мужчины. А в Домодедово, на некоторых стойках женщины, на некоторых мужчины, причём ещё и меняются, так что подгадать невозможно, ну прям неприятно было
lion
v.i.p.
В Толмачёво всё по-человечески, женщин - женщины, мужчин-мужчины.А вдруг эти женщины и мужчины нетрадиционой ориентации? Хе-хе... На самом деле это комплекс у нас в голове. Для них это работа и не более того. Поэтому пофиг кого общупывать, они от этого не получают удовольствия.
quaker
satan claus
мораль:
в человеке всё должно быть прекрасно, в том числе и трусы
в человеке всё должно быть прекрасно, в том числе и трусы
Комплекс-не комплекс, но по правилам женщин досматривать могут только женщины.В Толмачёво всё по-человечески, женщин - женщины, мужчин-мужчины.А вдруг эти женщины и мужчины нетрадиционой ориентации? Хе-хе... На самом деле это комплекс у нас в голове. Для них это работа и не более того. Поэтому пофиг кого общупывать, они от этого не получают удовольствия.
Begemot
we are animal's
В Домодедово кстати два этажа на посадку на Новосибирские рейсы. Я шел на посадку через второй этаж - там практически никогда народу не бывает - только тссссс...
по правилам женщин досматривать могут только женщины.А мужчин?
ННП.
Улетал в сентябре из Толмачево. Все ломились на посадку через сектор 3, там заставляли раздеваться, разуваться, потом шмонали. Я пошел через сектор 4. Сдал багаж на просветку, а сам в соседнюю кабинку (тоже на просветку).
Стою перед занавеской. Приглашает женский голос. Захожу в кабинку в верхней одежде и обуви. Из карманов ничего не вынимал. Женский голос предложил спокойно постоять, не двигаться. Простоял как истукан секунд сорок. Все, говорят, выходи. Следующий!
Вышел из кабинки и, минуя металлодетектор, забрал просвеченный багаж и пошел на регистрацию.
Обратно летел из Читы, шмонали по полной программе.
Улетал в сентябре из Толмачево. Все ломились на посадку через сектор 3, там заставляли раздеваться, разуваться, потом шмонали. Я пошел через сектор 4. Сдал багаж на просветку, а сам в соседнюю кабинку (тоже на просветку).
Стою перед занавеской. Приглашает женский голос. Захожу в кабинку в верхней одежде и обуви. Из карманов ничего не вынимал. Женский голос предложил спокойно постоять, не двигаться. Простоял как истукан секунд сорок. Все, говорят, выходи. Следующий!
Вышел из кабинки и, минуя металлодетектор, забрал просвеченный багаж и пошел на регистрацию.
Обратно летел из Читы, шмонали по полной программе.
А мне вот неприятно, когда меня мужики шмонают. Женщины - совсем другое дело. Кстати, когда летел из Пекина в Новосибирск, в Пекинском аэропорту меня женщина обыскивала. Я уж не стал скандалить.
хм..насчёт толкучки я имела ввиду "выход" (кот оговаривается), в этот раз С был по-моему. потом поднимаешься на второй..может я и правда чего-то не нашла
Alexis
veteran
Вы в следующий раз, когда коворят, что надо пройти к выходу C - смело идите на второй этаж к выходу D. Там гораздо меньше народу, прохожу досмотр всегда за секунды, а спуститься в галерею на второй этаж можно и оттуда.
ТОП 5
1
2
3
4