Казан. Где купить?
1672
15
вот по максимому приблеженный к настоящему.
как правильно выразится-не знаю, но думаю, что меня поняли все-таки:улыб:
assistant
Могу по сходной цене отдать свой - на 4 литра, классический чугунный, с ручкой и стеклянной крышкой. Готовили плов два раза. Куплен был в сентябре этого года. Пиши в личку.
assistant
Если ехать по Советскому шоссе, после Красного Востока, не доезжая до поста, там продают казаны разного объема. Продают выходцы из бывшего СССР: узбеки, таджики, вместе с дынями, арбузами, у них наверное настоящие, свои.
Никулька
там, насколько я помню, алюминиевые, а это не есть гуд.
Lemour
Не, что-то типа силумина. А нужно чугунный, что ли? Да ещё эмалированный?
В силуминовых прекрасно плов получается. Постоянно готовим. И другие азиатские и кавказские блюда с мясом.
Oberman
ну так а силумин и есть аллюминий, с добавкой кремния, а правильный - чугунный, эмаль тут ни при чём.
m_vv
Тогда что-то похожее есть в Посудоцентре на Никитина. Поднять невозможно.
m_vv
На центральном рынке продают, вчера видел (ряды со стороны ул. Гоголя), разных форм, разных объёмов (написано было чугун, из чего на самом деле не знаю, не уточнял)
assistant
Приезжайте на Хилокский тут куча казанов самого разного калибра продается!!!
Никулька
Продают выходцы из бывшего СССР: узбеки, таджики, вместе с дынями, арбузами, у них наверное настоящие, свои
assistant
На Толмачевском шоссе покупал в свое время, там есть выбор
assistant
Сейчас на всех рынках рядом с алюминиевыми продают черные чугунные разного объема. Точно чугун, вес, поверхность, толщина (сам с Узбекистана, и держал и готовил в них).
Когда берешь смотреть надо нат днище. Если плита газовая и или просто готовить на пламени будете то брать лучше с округлым дном. Если электрическая то тут уже выбора нет - приплюснутым.
Стеклянная крышка, ерунда, только чугун.
Алюминиевый сплав плох тем что бока остывают, а на дне подгорает, он тепло не держит совсем. Если такой казан возьмете, надо на кухню закупоривать на время готовки (форточки, двери) чтобы воздух не задувал на казан холодный.
Господин Уэф!
А можете подсказать примерную цену - т.к озадачилась этим вопросом. Очень хочется казан.:улыб:
Babe
там по моему от самого маленького 400р до самого большого 10л - 1000р-1200р
Господин Уэф!
Я просто видела в акции у посуда центра казан где-то за 300р. Но похоже что он нечугунный. Я его только на картинке видела.:хммм: