На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Казан. Где купить?
1672
15
вот по максимому приблеженный к настоящему.
как правильно выразится-не знаю, но думаю, что меня поняли все-таки
как правильно выразится-не знаю, но думаю, что меня поняли все-таки

Могу по сходной цене отдать свой - на 4 литра, классический чугунный, с ручкой и стеклянной крышкой. Готовили плов два раза. Куплен был в сентябре этого года. Пиши в личку.
Если ехать по Советскому шоссе, после Красного Востока, не доезжая до поста, там продают казаны разного объема. Продают выходцы из бывшего СССР: узбеки, таджики, вместе с дынями, арбузами, у них наверное настоящие, свои.
там, насколько я помню, алюминиевые, а это не есть гуд.
Не, что-то типа силумина. А нужно чугунный, что ли? Да ещё эмалированный?
В силуминовых прекрасно плов получается. Постоянно готовим. И другие азиатские и кавказские блюда с мясом.
В силуминовых прекрасно плов получается. Постоянно готовим. И другие азиатские и кавказские блюда с мясом.
ну так а силумин и есть аллюминий, с добавкой кремния, а правильный - чугунный, эмаль тут ни при чём.
Тогда что-то похожее есть в Посудоцентре на Никитина. Поднять невозможно.
Сейчас читают
Кофейня "МОКУМЕ"
235138
1000
Мир изменился! (часть 2)
95371
954
Краснообск 113 (часть 4)
73806
329
На центральном рынке продают, вчера видел (ряды со стороны ул. Гоголя), разных форм, разных объёмов (написано было чугун, из чего на самом деле не знаю, не уточнял)
Приезжайте на Хилокский тут куча казанов самого разного калибра продается!!!
Продают выходцы из бывшего СССР: узбеки, таджики, вместе с дынями, арбузами, у них наверное настоящие, свои
Сегодня была в Толмачёвском , видела там казан чугунный. В ряду , где кастрюли разные, сковородки в самом его конце (если смотреть от кассы)
На Толмачевском шоссе покупал в свое время, там есть выбор
Сейчас на всех рынках рядом с алюминиевыми продают черные чугунные разного объема. Точно чугун, вес, поверхность, толщина (сам с Узбекистана, и держал и готовил в них).
Когда берешь смотреть надо нат днище. Если плита газовая и или просто готовить на пламени будете то брать лучше с округлым дном. Если электрическая то тут уже выбора нет - приплюснутым.
Стеклянная крышка, ерунда, только чугун.
Алюминиевый сплав плох тем что бока остывают, а на дне подгорает, он тепло не держит совсем. Если такой казан возьмете, надо на кухню закупоривать на время готовки (форточки, двери) чтобы воздух не задувал на казан холодный.
Когда берешь смотреть надо нат днище. Если плита газовая и или просто готовить на пламени будете то брать лучше с округлым дном. Если электрическая то тут уже выбора нет - приплюснутым.
Стеклянная крышка, ерунда, только чугун.
Алюминиевый сплав плох тем что бока остывают, а на дне подгорает, он тепло не держит совсем. Если такой казан возьмете, надо на кухню закупоривать на время готовки (форточки, двери) чтобы воздух не задувал на казан холодный.
Babe
guru
А можете подсказать примерную цену - т.к озадачилась этим вопросом. Очень хочется казан.

там по моему от самого маленького 400р до самого большого 10л - 1000р-1200р
Babe
guru
Я просто видела в акции у посуда центра казан где-то за 300р. Но похоже что он нечугунный. Я его только на картинке видела.

ТОП 5
2
3
4