Стучит холодильник
17625
13
Romashka
experienced
Люди, подскажите, что можно сделать... Все было с холодильником хорошо, после его перестановки и изменения направления открывания у него дверей (открывались слева, теперь справа) холодильник периодически стал издавать звук похожий на стук. Т.е. не дребезжание, жужжание и т.д.. а именно стук... Даже не знаю на что это похоже, не глухой, не звонкий, ну примерно как костяшками пальцев по столу ударить. Достаточно громкий. Такие одиночные удары, с разным промежутком времени. Днем как-то и не слышно, а вот ночью реально мешает спать. Поиск по интеренету показал, что я у меня не одной такой холодильник со звуком. Причем люди обращались в сервис-центр и им отвечали, что так бывает, на работоспособность холодильника это никак не влияет, сделать ничего не могут. Советовали проверить сзади всякие трубки и другие устройства на предмет их соприкосновения. Осмотр задней стенки холодильника, что было в поле зрения, ни к чему не привел... Вроде ничего друг с другом не соприкасается. В сервис-центр еще не обращалась. Даже не знаю как им там все объяснить. К тому же стук то есть, то нет, а мастер придет, а он ведь как назло будет молчать....Вот хочу спросить, может у кого-то было что-то похожее, как с этим справились? Ну или какие могут быть еще варианты случившегося?....
при переустановке двери внутрь точно ничего не падало?
если сзади все нормально (вплоть до крепления компрессора, он там на таких резиновых подушках закреплен, хотя если бы компрессор - рычал бы постоянно при работе), то можно сделать вот что. поставить холодильник ровно по вертикали, при этом обеспечить легкий наклон на "спину". провести ревизию содержимого - нередко банки/кастрюли/емкости могут стучать друг об друга, но, опять же, это возникает от вибраций, вызываемых некорректно закрепленным компрессором.
если стучит сам компрессор, то они не ремонтируются.
если сзади все нормально (вплоть до крепления компрессора, он там на таких резиновых подушках закреплен, хотя если бы компрессор - рычал бы постоянно при работе), то можно сделать вот что. поставить холодильник ровно по вертикали, при этом обеспечить легкий наклон на "спину". провести ревизию содержимого - нередко банки/кастрюли/емкости могут стучать друг об друга, но, опять же, это возникает от вибраций, вызываемых некорректно закрепленным компрессором.
если стучит сам компрессор, то они не ремонтируются.
Может быть, попробовать выпустить хомяка из холодильника?
Возможно, щелчки вызваны сужением-расширением внутреней отделки двери холодильника во время изменения температуры (работы компрессора). Если это так, то Вам поможет затягивание всех винтиков, на которых приделана пластмассовая панель двери. Наверное, когда дверь перевешивали, они немного открутились, вот и происходят щелчки при соприкосновении с металлической частью этой двери от расширения-сужения панели за счет температуры. Ну и еще, может быть, раньше полки, установленные на двери, ни к чему не прикасались, а теперь прикасаются. Перевешайте их ниже или выше, чтобы ничего не задевали точно.
Когда включается компрессор происходит небольшой толчек и когда вуыключается тоже - очевидно от времени поизносились подушки мотора .Попробуйте подложить резинки под мотор .
....кстати интересные результаты дает простое выравнивание холодильника по уровню !
....кстати интересные результаты дает простое выравнивание холодильника по уровню !
а вы по нему стукните когда он начинает стучать - он затихнет. у меня помогало.
редставил себя встающим в три часа ночи чтобы пнуть холодильник....
Я бы первым делом проверил и установил холодильникпо уровню. Очень большая вероятность, что посторонние звуки исчезнут. Плюс протяжка всех креплений, которые откручивались при переносе двери.
Я бы первым делом проверил и установил холодильникпо уровню. Очень большая вероятность, что посторонние звуки исчезнут. Плюс протяжка всех креплений, которые откручивались при переносе двери.
Сейчас читают
ДТП во дворе
14176
85
Электронный город - деньги за "воздух"
17912
114
Воздействие на окружающую среду
27760
172
Идея ИМХО правильная. Покрутить ролики и выставить холодильник по-уровню. Иначе, вызывать сервис....
при плотной забивке морозилки, после разморозки возникают описанные стуки. причина замерзание-расширение продуктов. у меня это происходит примерно в течении суток после включения.
у нас была такая же проблема,холодильник поработал пол года и все затрещал, в магазине тоже отказались принимать... я уже здесь год назад писала, вытек фрион, привезли с сервис центра, он начал стучать, вызывала мастеров,говорят, аристоны все такие, стук работать ему не мешает. Ни кто мне не помог, он щелкал пол года, мы двери на ночь закрывали, спать действительно не выносимо, а потом заметили, что он у нас затих, работает нормально, но иногда может чуток потрещать. А мастер знакомый сказал, что это болезнь, и ее не вылечить, про холодильник ессно, так что терпения вам.
Новый топик заводить не хочется... поэтому здесь спрошу
Холодильники чьего производства можно занести в "черный список", а какие в "белый Т.е. кто производит качественные товары, а кто просто продает брэнд, пренебрегая качеством?
Заранее, спасибо за ответы.
Холодильники чьего производства можно занести в "черный список", а какие в "белый Т.е. кто производит качественные товары, а кто просто продает брэнд, пренебрегая качеством?
Заранее, спасибо за ответы.
В форуме "Магазины бытовой техники" есть топик "Как выбрать холодильник". Думаю, Вам лучше там задать этот вопрос.
Всем большое спасибо за советы! Пока ничего не помогло
Выравнивали и по уровню, и наклоняли ко всем стенам... Стучит зараза! Все вытаскивали из него, так что вариант, что там кастрюли стучат тоже отпадает. По поводу того, что это компрессор тоже не похоже. Одиночные стуки происходят с интервалом 10 сек, 30 сек, минуту. По разному. И стук может быть как во время работы компрессора так и в полной тишине. Более веротяным кажется, что это, как сказал Ruslik, из-за сужения-расширения внутренней отделки. Тем более, двери на новое место как-то очень тяжело прикручивались, что-то там не стыковывалось, вот поди и перекосили там чего-нибудь... Только не понятно что там где подкрутить можно, все скрыто, ни одного винтика не видно.... Вариант переставить все обратно как было и послушать?... Наверно придется, хотя очень не хочется... но зато очень хочется спать Сегодня ночью хотела уже вопсользоваться советом zizi - пойти стукнуть... чем-нибудь совсем тяжелым...
В общем еще раз всем спасибо, будем пробовать дальше
Выравнивали и по уровню, и наклоняли ко всем стенам... Стучит зараза! Все вытаскивали из него, так что вариант, что там кастрюли стучат тоже отпадает. По поводу того, что это компрессор тоже не похоже. Одиночные стуки происходят с интервалом 10 сек, 30 сек, минуту. По разному. И стук может быть как во время работы компрессора так и в полной тишине. Более веротяным кажется, что это, как сказал Ruslik, из-за сужения-расширения внутренней отделки. Тем более, двери на новое место как-то очень тяжело прикручивались, что-то там не стыковывалось, вот поди и перекосили там чего-нибудь... Только не понятно что там где подкрутить можно, все скрыто, ни одного винтика не видно.... Вариант переставить все обратно как было и послушать?... Наверно придется, хотя очень не хочется... но зато очень хочется спать Сегодня ночью хотела уже вопсользоваться советом zizi - пойти стукнуть... чем-нибудь совсем тяжелым...
В общем еще раз всем спасибо, будем пробовать дальше
ТОП 5
1
2
3
4