Круг на ж/к мониторе.
994
7
На новом мониторе (самсунг, 19"), если смотреть немного под углом, на однотонном тёмном фоне видно, что по центру диаметром с высоту экрана более светлая область (смотрится как круг). Что это может быть? И что с этим делать?
Галинка
Возможно, это подсветка такая. В сервис-центре самсунговском не спрашивали?
Tech
Нет, монитор купили только в пятницу, вчера вечером заметила, когда ребёнок играл. У меня на работе такой же - такого явления не наблюдаю...
Галинка
Тогда в сервис-центр - пусть ремонтируют по гарантии. Или не обращать внимания, если не сильно мешает.
Галинка
Является ли этот круг неисправностью, вообще-то, можно определить и самим. Посмотрите по документации на Ваш монитор величину угла обзора (в градусах). И затем пробуйте смотреть на монитор под разным углом . Никаких кругов не должно быть видно в рамках указанного в документации диапазона (угла обзора).
180-градусный угол обзора есть не у многих моделей мониторов. Поэтому в любом случае, если Вы, к примеру, видите аномальный круг, смотря на монитор почти параллельно его экрану - это нормально.
А у меня монитор старый, у него толи 130, толи 140 градусов угол обзора - дык чуть голову от центра монитора отклонишь, и уже всякие пятна по экрану видны :-)) Но это нормально, т.к. в те времена с большим углом не выпускали мониторов.

В общем если у Вас угол обзора, при котором круг не виден, получился меньше, чем написано в документации - несите в сервис-центр, пусть чинят подсветку.
Ruslik
Угол написан 160.Попробую ещё в выходные при дневном освещении на это посмотреть.
Галинка
Ага, ну вот значит, если смотреть на монитор прямо, то если отклонить голову на 80 градусов влево или на 80 градусов вправо (относительно перпендикуляра к плоскости экрана), никаких кругов или пятен не должно быть видно.
У меня как-то раз попадался такой монитор, у которого верхняя четверть экрана была сильно темнее остальной площади. Пришлось сдать.
Галинка
Дело скорее всего в не очень качественной склейке матрицы и подложки, благодаря чему зазор по центру между ними несколько больше, чем по краям. Имхо, это некритично, если действительно мешает - думаю, продавец без проблем обменяет на аналогичный.