Нежданная посылка
1829
14
Кто-нибудь, подскажите как бороться с вот такой фигней! Пришла посылка, с наложенным платежом (причём не на копейки), мне принесли извещение, потом ещё одно и ещё. Зная, что я ТОЧНО ничего не заказывала, я просто игнорировала. Теперь извещение пришло с ещё и прибавленной стоимостью "ЗА ХРАНЕНИЕ". Я периодически заказываю что-то в интернет-магазинах, но хорошо об этом помню, уж поверьте! Так сегодня почтальонша вобще позвонила в дверь и начала меня ОТЧИТЫВАТЬ, совершенно по-хамски, чего это я не забираю посылку.
Вопрос: как бороться? не собираюь я платить за непонятно что, да ещё и за хранение "непонятно чего". Сижу дома с простудой и идти на почту "выяснять" вобще не тянет..
Впервые задумалась как легко "подставить" кого-то. Ведь в большинстве интенет-магазинов, просят только адрес и имя! В таком случае, фактов отказа от посылок должно быть много! Должна ли я как-то официально отказаться от посылки, чтоб её отправили обратно?
Daria_June
На почте есть определенный срок, сколько посылка должна храниться, потом ее отправляют обратно, вы при этом ничего не доплачиваете. На почте вообще никак не смогут доказать, что вы делали этот заказ.
Daria_June
не надо так возмущаться, не хотите - не выкупайте.
а вообще, можно прийти и посмотреть вложение (что там в посылке), а потом уже решить, выкупать или нет.
Ofeelya
спасибо, успокоили! а то я в состоянии аффекта от хамства почтальонши, которая назвала меня "деточкой" и предложила "пошевилить задом и сходить за посылкой", тк "молодка, что ноги не работают" :eek:..сижу в шоке. коЧмар, ну всё, не буду даже ходить туда! отправят обратно!
Daria_June
да, еще, у нас было наоборот, мы не успели выкупить, а они обратно отправили посылку :-(
так и не узнали, что приходило.
sabrine
я как-то из-за работы на неделе не могла зайти за посылкой, пришла в субботу, а они "мы уже на отправку её поствили", но правда побухтев отдали...странно, прошло тогда 5 дней, а эта посылка уже дней 20 на почте.. интересно, где же правда...
sabrine
Это обычная практика, бывают, что и вообще о посылке не сообщают.
Полежит она у них, потом обратно отправляют, даже не думают извещение отправить или позвонить, типа сами должны звонить и спрашивать :(((
Daria_June
Мне тоже как-то пришло подобное извещение. Из Улан-Уде. Я пришла на почту и выяснилось, что посылка наложенным платежем. Причем я тоже ничего не заказывала. Мне дали посмотреть этот конверт. Внутри было что-то вроде фотографий. Плотная бумага. Я написала отказ от посылки и ее просто отправили обратно.
Daria_June
Зато мне подарок выслали от джилетта, а почтальоны обратно отправили:хммм:А долгожданную посылку от папы с подарком на прошлый НГ я не дождалась- ее попросту стырила почтальонша....
Не понять эту почту и как она работает...
Daria_June
у меня последний вопрос: должна ли я пойти и отказаться, иначе капающие деньги "за хранение" повесят на меня?
Daria_June
не волнуйтесь, не повесят

ибо просто не за что. недоказуемо.
Julial
- ее попросту стырила почтальонша....
А как вы об этом догадались, она сама созналась :улыб:
sabrine
не надо так возмущаться, не хотите - не выкупайте.
а вообще, можно прийти и посмотреть вложение (что там в посылке), а потом уже решить, выкупать или нет.
Не факт. У меня в Бердске в 10м отделении такой номер не прошёл, сказали "выкупайте а потом делайте что хотите". Причём они один раз заранее оплаченый через банк заказ изи интернет-магазина выдали другому человеку (солдатику из в/ч), но он честный оказался вернул обратно. А в другой раз 3 недели лежала бандероль, и принесли на неё сразу 3 извещения, но денег за "хранение" не взяли.
Julial
Она плохо работает! Очень плохо. В связи с определенными обстоятелльствами мы раз 6 отправляли письмо\бандероль с уведомлением и ни разу(!) оно нам не вернулась. Точно также ждали повестку в суд 2 раза, и тоже не было. При том, что регулярно ходили на почту и интересовались, а нет ли чего.

Отвратительно они работают!
Daria_June
У меня всё наоборот: за последний месяц не получила 4 свадебных подарка (2 посылки и 2 перевода) только потому, что мне не принесли извещения. Всё вернулось адресатам:хммм: