Украли телефончик
2711
34
Банально - как мир: у жены стырили телефон в автобусе. Никого не видела, ничего не заметила. Ну сама ворона, кто же в наше время носит телефоны в наружных карманах:улыб:В милицию решили не заявлять, предвидя, что ничего хорошего они не сделают, разве что на учет выставят. :спок:
Через 2 дня берет она детализацию счета и видит, что после кражи были совершены звонки на 2 городских МТСовских номера, неизвестных нам абсолютно. Она тут же поехала в РУВД по месту кражи и написала завление, приложив распечатку. Сами мы звонить по номерам не стали.
Милиция, естественно, 3 месяца уже ни ответа, ни привета. И что теперь делать? Я звонил по этим номерам сам, оба раза делал вид, что ошибся номером. Реально ли с ними разговор составить?
Диман_Хороший
через три месяца? Даже если они непротив пойти вам навстречу - вряд ли смогут вспомнить, кто им звонил с этого номера.
Scyr
Я на милицию надеялся, а они походу забили на звонки
Диман_Хороший
Шевелите следователя, другого пути нет.
Стармех
Да сейчас уже поздно - вот по горячим следам , но тут нужен знакомый в милиции.....Это только при убийстве Судьи менты суетятся и сотовые компании выдают нахождение телефона "по - станциям" безпроблем .
Несколько лет назад Украли у меня телефон. Ситуация стандартная: вырвали сумку из рук, убежали (вдаваться в подробности не буду)... Я пошла с заявлением в милицию, а они мне говорят, что бесполезно, телефон найти не смогут и вообще типа идите домой... Настояла, приняли у меня заявление. Сказали, что будет известно - позвоним. Прошел месяц или два - вызвали на опознание - никого не узнала. Кого ж со спины могу узнать?Отправили домой. А через четыре месяца позвонили и сказали, что можете приехать и забрать телефон.
Так что вот так. Сходите узнайте как дело ваше продвигается.
Александрина
Моему другу тоже так тело нашли, правда через пол года и немного пошОрканый, но рабочий :yes.gif:
serg006
Это только при убийстве Судьи менты суетятся и сотовые компании выдают нахождение телефона "по - станциям" безпроблем .
Подтверждаю. У очень-очень далеких знакомы именно на следующий день после нападения на судью взяли сына-нарка, причем через скупщика ворованных телефонов. То, что он до этого сдал ему не один десяток этих телефонов (как я догадываюсь) никого не волновало. А тут типа дело чести - надо раскрыть, вот всех и тряханули. Все эти скупщики - те же самые агенты, их не тревожат по мелким делам...
Энэсковец
Короче, ответ мне такой: сотовые компании не дают данные абонентов, только через суд. А суд не дает разрешения, если преступник не установлен! Заколдованный круг, и как же его установить, если невозможно тех абонентов найти?
Короче, ответ мне такой: сотовые компании не дают данные абонентов, только через суд. А суд не дает разрешения, если преступник не установлен!
------
Чей ответ то ??
надо написать жалобу на действие, точнее бездействие следователя в вышестоящие органы:улыб:
Диман_Хороший
Врет следователь, аки Троцкий.
Именно он (следователь) должен писать судье представление на получение от сотового оператора распечаток звонков по данному телефонному номеру, для проведения следственно-оперативных мероприятий. Судья подписывает, и с этой бумагой следователь (или оперативник) обращается в СБ сотовой компании. А иначе никто им не даст распечатку, это верно.
Но при чем тут не пойманный жулик??? Именно для того, чтоб его поймать, и требуются данные от сотовиков. Поговорите со следователем еще раз, пообещав написать жалобу на его бездействие.
Стармех
Да взяли мы уже распечатку звонков, надобно теперь установить данные абонентов, на чьи номера были произведены звонки, от сотовые компании - все запросы следователя проигнорировала, как мне объяснили в милиции, запросы у них могут и по полгода лежать, могут и послать, надо через суд. А вот личные данные граждан строго засекречены, суд дает указание на их выдачу только по тяжким и особо тяжким, по остальным случаям - при установлении лица, совершившего преступление.
Короче, никому мы не нужны.
Диман_Хороший
Когда работал в компании сотовой связи, сколько раз наблюдал приходящих в СБ оперов или следователей, приносивших письма с просьбой предоставить не только распечатку звонков, но и все данные по абоненту, имеющему номер такой-то, для проведения оперативных мероприятий. Данные давались, но только если на письме была виза судьи, который может единолично дать такое разрешение, а вовсе не суда в полном составе...
serega
то енто значит что если я куплю телефон б/у с рук без документов, его могут потом найти? :dnknow:
kotofey
Даже больше скажу: 99 % он ворованный, мало ли на кого нарваться можно, может его у прокурора тиснули:улыб:
Не советовал бы, берите лучше б\у с документами.
Диман_Хороший
б/у дорогую модель с документами и коробкой предлагает незнакомый мне чел в полцены примерно, вроде как куплен в октябре, без потертостей, тоже сомнения возникают.. :безум:
почему так дешего
kotofey
Может кредит на телефон оформили, а теперь обналичить хотят?
Grab
ну незнаю может и так..... причем на две разные интересующие меня модели пришло письмо с одного и того же адреса, одного и того же содержания (куплен ../10.07.) и цена на телефоны одинаковая.. :безум:
kotofey
то енто значит что если я куплю телефон б/у с рук без документов, его могут потом найти? :dnknow:
А то ж, еще и домой придут, поом к следоователю вызовут, будут пытать - где взял, скока отдал, кого знаешь :злорадство:
Диман_Хороший
У меня тоже вынули телефон в автобусе......., подала заявление в милицию, с моего номера был сделан звонок , я лично установила кому принадлежит номер МЕРИИ г. Новосибирска, т.е. корпоративный........ а там искать бесполезно, никакой судья не поможет........
ulibka
Какие Вы женщины все "вороны"!!!!!!!!!:улыб:Мэрия? Забавно... :роза:
Диман_Хороший
я - не женщина.
со мной моим телефоном поделились по другому - сзади по голове чем-то огрели - и попал в бсмп-2 с ушибом головного мозга.
так что лучше уж когда просто из сумки вытащат.
больше года прошло - телефон так и не нашли
Граф
Ну а самих нападавших то нашли?? :eek:
serega
у меня сложилось впечатление что и не искали.
"ну у нас тут такой район.... это кто-то с области на электричке приехал.... где мы их найдем"
район - метро речной вокзал
kotofey
то енто значит что если я куплю телефон б/у с рук без документов, его могут потом найти? :dnknow: [/цитата
Если на телефоне не перепрошит IMEI, то элементарно - в течение часа в гости приедут :)]
Chuck_Norris
Если на телефоне не перепрошит IMEI, то элементарно - в течение часа в гости приедут :)
С вашего позволения, апну тему.
Вы хотите сказать, что если в сети появится телефон с IMEI, числящийся в угоне, его сразу найдут? А разве сотовые компании этим занимаются?
Или вы про телефоны, похищенные у "важных" людей говорите?
Спрашиваю потому, что очень интересует шанс нахождения украденного у друга телефона.
_Alf_
С вашего позволения, апну тему.
Вы хотите сказать, что если в сети появится телефон с IMEI, числящийся в угоне, его сразу найдут? А разве сотовые компании этим занимаются?
Или вы про телефоны, похищенные у "важных" людей говорите? Спрашиваю потому, что очень интересует шанс нахождения украденного у друга телефона.
Я говорю про телефоны, с которыми связаны тяжелые преступления, например убийства - убили человека, забрали телефон, "слили", а потом этот телефон нашли у левого человека через оператора... вот..типа того....
Chuck_Norris
Я говорю про телефоны, с которыми связаны тяжелые преступления, например убийства - убили человека, забрали телефон, "слили", а потом этот телефон нашли у левого человека через оператора... вот..типа того....
Так IMEI таких телефонов разве постоянно мониторятся? Чем отличается нахождение телефона, связанного с тяжелым преступлением, от нахождения телефона, просто украденного?
_Alf_
Чем отличается нахождение телефона, связанного с тяжелым преступлением, от нахождения телефона, просто украденного?
Элементарной ленью органов заниматься этим...
_Alf_
с милиции запрос пришел оператору - на коммутаторе проверили - не числится в базе, кто недавно совершал звонки с такого имея. нет? написали ответ что нет и забыли про него.
Диман_Хороший
Навряд ли милиция что либо сделает, если бы сразу пробили номера, то результат уже был бы.
_Alf_
Мне в милиции сказали что запросы но номерам отправляются в москву и ответ приходит только через 3 месяца, вобщем это геморойно, и запросы посылаются только по тяжким преступлениям......