S7 (Сибирь) и электронный билет (e-ticket)
1768
11
А кто-нибудь уже летал Сибирью с электронным билетом (e-ticket) без бумажного? Процедура регистрации как-то отличается?

А то купил через интернет билет у Сибири в электронном виде (то есть просто прислали е-мейл с данными билета) и думаю, как его использовать в реальной жизни...
aav
А кто-нибудь уже летал Сибирью с электронным билетом (e-ticket) без бумажного? Процедура регистрации как-то отличается?
Я летал. Полет нормальный :-)
"Маршрутную квитанцию" распечатывал и с ней летел.
aav
В принципе, и за рубежом, и в России e-tickets используются уже давно. Но все равно у меня лично есть какая-то доля недоверия к ним. Недавно тоже покупали билеты через инет по распродаже S7 - и выбрали вариант с обычными бумажными билетами.:хехе:
Sergei
А как ею пользуются? Просто приходишь на регистрацию с этой маршрутной квитанцией вместо билета? При регистрации персонал не удивляется отсутствию билета? Что с этим в Толмачёво и в Домодедово?
aav
Может ещё возникнуть проблема с оформлением транзита. Во всяком случае, у меня есть негативный опыт с S7 в это отношении: я летел транзитом из Нска в Лондон с двумя пересадками - в Москве и во Франкфурте. На первых двух участках была S7, на последнем - BA. В идеале меня должны были зарегистрировать сразу в Толмачёво до Лондона, однако из-за ихних заморочек мне пришлось заново проходить регистрацию и в Москве и во Франкфурте. Видимо это какая-то деструктивная интерференция S7 и электронного билета, потому что ни про такие проблемы с электронными билетами у других перевозчиков, ни про проблемы у S7 с бумажными билетами я не слышал. Если же только один сегмент, то никаких проблем быть не должно. Очень удобно и дёшево: в Москву в одну сторону, вместе со всеми сборами - от 3.т.р.
aav
А как ею пользуются? Просто приходишь на регистрацию с этой маршрутной квитанцией вместо билета? При регистрации персонал не удивляется отсутствию билета? Что с этим в Толмачёво и в Домодедово?
Да.
Персонал не удивляется.
С этим хорошо и в Толмачево, и в Домодедово, и в Пулково :-)
Sergei
Спасибо за ответы. А то я купил себе электронный билет (прочитав на сайте Сибири, что всё будет в порядке), а потом уже на всякий случай решил у более опытных путешественников уточнить, не будет ли проблем:улыб:
aav
Очень удобная штука - первый раз когда летела, переживала, что и как, а вдруг... Но очень удобно.:улыб:
burnus
На Бритиш и недолжны были сразу в Н-ске регистрировать. Другая а/к и все такое. Багаж перед Бритишем забирали?
Электронный билет невозможно потерять и испортить, и если эабыли все равно посадят. По идее все задумано так что на регистрацию достаточно паспорта.
miRRor
Ну хорошо, на BA не зарегистрировали (хотя тогда это можно расценивать как большой недостаток электронного билета, потому что в любой кассе можно сразу оформить билет, по которому зарегистрируют). Но остается непонятным, почему не зарегистрировали хотя бы до Франкфурта, когда и там и там была S7. С багажом вообще цирк был - в Германии я его забрать, естественно, не мог, потому что не было визы, сообщил об этом представителям BA, но они загрузить его на самолёт уже не успели, так что доставили багаж мне только на следующий день уже по домашнему адресу. Кроме того, у меня есть подозрение, что у S7 электронный билет все-таки какой-то деффективный (по сравнению с Трансаэро и Аэрофлотом), потому что большие поисковые системы, типа http://expedia.co.uk на маршруты в Новосибирск находят только две компании, а S7 не видят в упор.
burnus
В чем дефектность то? Что не зарегистрировали на ВА? Так разные а/к, если еще нормы провоза багажа разные, то обязательно снимать багаж и регистрировать заново. Особенно если это америка. По поводу того, что не зарегистрировали до Франкфурта (через Москву же? я правильно поняла?) пассажира это я врядли скажу почему, а багаж должны были перегрузить. Это что касается дороги туда.
miRRor
Дефектность в том, что Expedia не видит. Такое впечатление, что их онлайн система продаж никуда не интегрирована. :-)