Хочу микроскоп
1100
10
Кто знает, где купить по не заоблочной цене? Естественно не детский:)
assistant
Можно взять ненадолго на кафедре патологической анатомии в медунивере.:хехе:
Юлия
Можно и купить... если оптический...допустим в оптическом салоне в книжке на Калинина... или в Цуме посмотреть... :dnknow:
assistant
Собирался сегодня завести похожий топик, но спросить народ хотел о другом!
Нашел где купить микроскоп для детенка:
http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3594
Максимальное увеличение у него 1200 крат.
Отсюда вопрос: что можно увидеть при таком разрешении? Микробов, например, можно?
uznik
О! у меня, судя по фотке, точь-в-точь такой же был в подростковые годы!:улыб:Только назывался он не JJ, а "ЛОМО" (в Ленинграде, собственно, отец покупал). Классная вещь, рекомендую!
Микробов, как я ни старался, на нем не увидел. Проблема вот в чем: когда я делал увеличение 900 или больше, картинка становилась очень темной. Видимо, не хватало силы света от лампочки или зеркала нижней подсветки. А если найти яркую лампу и светить на объект сверху, то свет загораживается либо тубусом микроскопа, либо собственной головой. Из-за этого получить толк от 900-кратного увеличения удавалось лишь на совсем идеальных, полупрозрачных объектах.
А вот рассматривать клетки растений, строение микроскопических насекомых и кристаллов микросхем и процессоров - было очень интересно. Там, помню, в комплекте несколько препаратов было на стеклышках, в том числе - цветок табака, комарик, еще что-то.... Можно и свои препараты делать (там стеклышки, инструменты, спец.клей прилагаются). Хотел было, помню, кровь посмотреть под микроскопом, но так и не решился проткнуть себе палец. :ха-ха!:

p.s. Между прочим, отличный подарок ребенку на НГ!
assistant
Вот тот микроскоп, что uznik упомянул, Вам бы наверняка подошел. Детским я бы его не назвал, он вполне настоящий и качественный(раньше, по крайней мере, были качественными точно).
uznik
Мой сын на таком рассматривал волосы, крылья стрекоз-мух, листья всякие...
assistant
На выходных посмотрю в гараже-вроде был. Если устроит б/у. Тады -самовывоз.
assistant
На Озоне (www.ozon.ru )есть микроскопы, да и представительство у них недавно на Красном проспекте открылось. Можете там посмотреть. Еще слышала, что в ТД Родина (Кр.пр.98) тоже есть в продаже разные микроскопы.
assistant
Никто не продает микроскоп б/у типа МБС-1? Купил бы за нормальную сумму.