На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу микроскоп
1223
10
Кто знает, где купить по не заоблочной цене? Естественно не детский:)
Можно взять ненадолго на кафедре патологической анатомии в медунивере.

asma de jour
ужос просто ужос...
Можно и купить... если оптический...допустим в оптическом салоне в книжке на Калинина... или в Цуме посмотреть... 

Собирался сегодня завести похожий топик, но спросить народ хотел о другом!
Нашел где купить микроскоп для детенка:
http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3594
Максимальное увеличение у него 1200 крат.
Отсюда вопрос: что можно увидеть при таком разрешении? Микробов, например, можно?
Нашел где купить микроскоп для детенка:
http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3594
Максимальное увеличение у него 1200 крат.
Отсюда вопрос: что можно увидеть при таком разрешении? Микробов, например, можно?
О! у меня, судя по фотке, точь-в-точь такой же был в подростковые годы!
Только назывался он не JJ, а "ЛОМО" (в Ленинграде, собственно, отец покупал). Классная вещь, рекомендую!
Микробов, как я ни старался, на нем не увидел. Проблема вот в чем: когда я делал увеличение 900 или больше, картинка становилась очень темной. Видимо, не хватало силы света от лампочки или зеркала нижней подсветки. А если найти яркую лампу и светить на объект сверху, то свет загораживается либо тубусом микроскопа, либо собственной головой. Из-за этого получить толк от 900-кратного увеличения удавалось лишь на совсем идеальных, полупрозрачных объектах.
А вот рассматривать клетки растений, строение микроскопических насекомых и кристаллов микросхем и процессоров - было очень интересно. Там, помню, в комплекте несколько препаратов было на стеклышках, в том числе - цветок табака, комарик, еще что-то.... Можно и свои препараты делать (там стеклышки, инструменты, спец.клей прилагаются). Хотел было, помню, кровь посмотреть под микроскопом, но так и не решился проткнуть себе палец.
p.s. Между прочим, отличный подарок ребенку на НГ!
Только назывался он не JJ, а "ЛОМО" (в Ленинграде, собственно, отец покупал). Классная вещь, рекомендую! Микробов, как я ни старался, на нем не увидел. Проблема вот в чем: когда я делал увеличение 900 или больше, картинка становилась очень темной. Видимо, не хватало силы света от лампочки или зеркала нижней подсветки. А если найти яркую лампу и светить на объект сверху, то свет загораживается либо тубусом микроскопа, либо собственной головой. Из-за этого получить толк от 900-кратного увеличения удавалось лишь на совсем идеальных, полупрозрачных объектах.
А вот рассматривать клетки растений, строение микроскопических насекомых и кристаллов микросхем и процессоров - было очень интересно. Там, помню, в комплекте несколько препаратов было на стеклышках, в том числе - цветок табака, комарик, еще что-то.... Можно и свои препараты делать (там стеклышки, инструменты, спец.клей прилагаются). Хотел было, помню, кровь посмотреть под микроскопом, но так и не решился проткнуть себе палец.
p.s. Между прочим, отличный подарок ребенку на НГ!
Вот тот микроскоп, что uznik упомянул, Вам бы наверняка подошел. Детским я бы его не назвал, он вполне настоящий и качественный(раньше, по крайней мере, были качественными точно).
Сейчас читают
Болтологический топик (снег идет...)
118474
1001
Политические композиторы (часть 2)
380238
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
419215
874
Мой сын на таком рассматривал волосы, крылья стрекоз-мух, листья всякие...
На выходных посмотрю в гараже-вроде был. Если устроит б/у. Тады -самовывоз.
На Озоне (www.ozon.ru )есть микроскопы, да и представительство у них недавно на Красном проспекте открылось. Можете там посмотреть. Еще слышала, что в ТД Родина (Кр.пр.98) тоже есть в продаже разные микроскопы.
Никто не продает микроскоп б/у типа МБС-1? Купил бы за нормальную сумму.
ТОП 5
3