На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как узнать номера квартир...
1662
19
YESka
guru
... выставленных на продажу в многочисленных справочниках по недвижимости? Нет у меня желания платить 150 тысяч агенству только за доступ к их базе (( Хочу отойти меньшей кровью ))
Может кто-нибудь подскажет решение вопроса?
Может кто-нибудь подскажет решение вопроса?
За просмотр денег не берут, поэтому смотрите квартиру, говорите что не устраивает такой вариант, а потом возвращаетесь и договариваетесь с хозяином. По молодости так мы квартиры снимали с помощью агенства, при этом не платили за услуги. Но с другой стороны, собственник же не просто так в агенство обратился, оно находит покупателя и дает гарантию правильности оформления сделки, причем бесплатно.
+1 смотрите вообще не останьтесь без квартиры
Насчёт правильности сделки - у меня есть юрист хороший, который сделает все в лучшем виде, и стоить будет дешевле ) Я так понимаю, вопрос остается в том поверит ли в моего юриста продавец? ))
Не только в этом закавыка.
У продавца может быть не чистая продажа, а обмен. Обычно если продаешь и покупаешь через одно агенство , то оно (это агенство), дает скидку при покупке.
У продавца может быть не чистая продажа, а обмен. Обычно если продаешь и покупаешь через одно агенство , то оно (это агенство), дает скидку при покупке.
В совокупности всех приемуществ - можно
Лично я продавая (обменевая) квартиру делал бы это только через АН.

Сейчас читают
Самостоятельность ребенка
5858
40
Психолог, психоаналитик, консультант...
5599
29
как приманить? :)
14730
85
3% тогда платите при покупке квартиры себе.
Мне вот тоже интересно как найти продавца квартиры лично? Неужели же все в агентство бегут?
Мне вот тоже интересно как найти продавца квартиры лично? Неужели же все в агентство бегут?

3% от стоимости покупаемой квартиры или от разницы?
да, от стоимости, хотя у меня знакомый покупая квартиру договорился с агентством на 4%. Просто хорошо умеет разговаривать и не имеет лишних денег.
А вы где квартиру ищите? В личку желательно.
А вы где квартиру ищите? В личку желательно.
и дает гарантию правильности оформления сделкиникаких гарантий агенство не дает!
и если потом окажется, что квартира не "чистая", агенство будет не "при делах".
А то что они проверяют всё - обычная лапша.
У меня тоже были такие подозрения. А никакого договора с агентством разве не заключается при покупке квартиры? Не сталкивалась поэтому незнаю.
И, если вдруг что-то будет не так с квартирой после покупки ( наследники и прочее) то доказать что купил квартиру через агентство это можно ли будет? И какие к ним санкции применимы?
Если знаете ответ буду рада.
ЗЫ У меня друзья просто наняли юриста и он все проверял.
И, если вдруг что-то будет не так с квартирой после покупки ( наследники и прочее) то доказать что купил квартиру через агентство это можно ли будет? И какие к ним санкции применимы?
Если знаете ответ буду рада.
Нууу батенька, это уже зависит от репутации конкретного агенства
Да ладно, репутация, на первый взгляд конечно, но по сути они потом же и отвернутся, вон почитайте на Недвижке истории обсуждались (и щас какая то ветка ботается про тетку, её мужа и отца) 

а вы попробуйте включить в договор на оказание услуг (хоть с одним агенстном) пункт о полной выплате её стоимости вам в случае если объявятся еще правоприемники не указанные в договоре купли-продажи.
у меня не получилось.
у меня не получилось.
Да че говорить, таких историй, как и АН у нас пруд пруди.
Конечно нереальные условия. Вообще, если не ошибаюсь, такие договоры сейчас проходят регистрацию в юстиции. Но могу предположить, что это только к готовым объектам относится. В строящихся домах нередки случаи двойных продаж
А никакого договора с агентством разве не заключается при покупке квартиры? Не сталкивалась поэтому незнаю.
Заключается договор об оказании услуг, в котором будет написано, что Вы покупаете такую то квартиру по такому то адресу, и отдаете % перед подписание основного договора купли продажи
перед тем как давать задаток, закажите выписку из ЕГРП, там будет все написано, есть ли обременения, наследники и т.п.
Доказать будет сложно, т.к. договор вы будете заключать с покупателем, а АН оказывает информационные услуги
а что проверять-то? заказать выписку, вы сможете и сами
Заключается договор об оказании услуг, в котором будет написано, что Вы покупаете такую то квартиру по такому то адресу, и отдаете % перед подписание основного договора купли продажи
перед тем как давать задаток, закажите выписку из ЕГРП, там будет все написано, есть ли обременения, наследники и т.п.
Доказать будет сложно, т.к. договор вы будете заключать с покупателем, а АН оказывает информационные услуги
а что проверять-то? заказать выписку, вы сможете и сами
GoncharoFF
veteran
по прежнему разводят как лохов! в чем разница оформления квартиры ценой 2 ляма и 5 лямов? да ничем!
брали бы 50 рублей и не парили мозги за оформление. а так КИДАЙ АН нафиг!
брали бы 50 рублей и не парили мозги за оформление. а так КИДАЙ АН нафиг!

ТОП 5
2
3
4