Может кто знает?
1785
22
Подскажите, может кто в курсе, где у нас на барахолке места с вещами, которые также завозятся в далеко не последние ТЦ и магазины нашего города? Присмотрела горнолыжную куртку в спортивном магазине, очень понравилась, но ценник у нее немного больше, чем я планировала (46 000), и точно знаю что на барахолке есть место, где продаются эти же самые куртки, но раза в 4-5 дешевле, а где не знаю...может кто подскажет?
То есть? В магазине 46000, а на барахолке 10000? Та же самая куртка? Святая наивность.
То есть? В магазине 46000, а на барахолке 10000? Та же самая куртка? Святая наивность.не хотелось бы показывать пальцем на наивность. Но поверьте, оно так и есть. 30 тыщ разницы на одну и ту же вещь - реальность.
30 тыщ разницы на товар стоимостью около сотни тыщ - охотно верю. Но торговая наценка в магазине в 500-700 процентов (не думаю, что на барахолке продают себе в убыток)? И причем в таких масштабах, что на барахолке для таких товаров "специальное место"? Ну-ну...
Совершенно верно. Знал бы покупатель величину торговой надбавки (на входящую цену) в некоторых известных магазинах города, упал бы замертво
И это еще без учета прибыли поставщика (учтенной во входящей)
И это еще без учета прибыли поставщика (учтенной во входящей)
Не святая наивность, а жестокая реальность, и я знаю пару мест на барахолке, вещи которые также продаются в аркаде и с нехилой надбавкой....и точно знаю что и куртки эти там есть, просто надо знать где они там....
YESka
guru
Абсолютно точно (( На моих глазах тетки хватают рубашки за 500 р. и вывешивают их в том же Океане, Праздничном и т.п. по 5000 р. Это обычно )
рубашки ... в том же Океане, Праздничном и т.п. по 5000 р.Люди, покупающие рубашки по 5000, на барахолку обычно не ездят.
katerina_s
veteran
Я конечно об этом знала, но чтобы прямо в 10 раз завышать стоимость ... кошмаррр ...
И кто же покупает в местах типа Праздничного или Океана рубашки за 5000? И что, весь путь теток с рубашками от барахолки до Праздничного был отслежен?
Я могу допустить, что хорошая брендованная вещь в нормальном специализированном магазине стоит 40000, а на барахолке _похожая_, но сделанная кустарно в Китае стоит 10000. Но никак не разброс цен на _одну и ту же_ вещь в 5-10 раз!
Я могу допустить, что хорошая брендованная вещь в нормальном специализированном магазине стоит 40000, а на барахолке _похожая_, но сделанная кустарно в Китае стоит 10000. Но никак не разброс цен на _одну и ту же_ вещь в 5-10 раз!
да даже и если не был отслежен путь.. истина всё равно рядом..
вон недавно смотрел себе пальто. В Праздничном цены: 27, 30, 45(!) тысяч рублей.
на пальто!! в итоге съездил на барахолку и купил за 5(!)т.р.
ТО ЖЕ САМОЕ! и швы и материал..
не понимаю тех людей, кто купит "брендованная вещь" и ходит трубит об этом..
переплачивать за понты не вижу смысла..
вон недавно смотрел себе пальто. В Праздничном цены: 27, 30, 45(!) тысяч рублей.
на пальто!! в итоге съездил на барахолку и купил за 5(!)т.р.
ТО ЖЕ САМОЕ! и швы и материал..
не понимаю тех людей, кто купит "брендованная вещь" и ходит трубит об этом..
переплачивать за понты не вижу смысла..
И что, весь путь теток с рубашками от барахолки до Праздничного был отслежен?А я и не писала, что видела их на барахолке
не понимаю тех людей, кто купит "брендованная вещь" и ходит трубит об этом..Они ещё и "чекухи" не срезают )))) Даже с пиджаков и пальтоЧтобы все видели
Я могу допустить, что хорошая брендованная вещь в нормальном специализированном магазине стоит 40000, а на барахолке _похожая_, но сделанная кустарно в Китае стоит 10000. Но никак не разброс цен на _одну и ту же_ вещь в 5-10 раз!Вот где святая наивность
А брендовые вещи делают не в Китае ?
А брендовые вещи делают не в Китае ?надо чуть внимательнее читать, в моем посте затесалось еще слово "кустарно".
..у нас два контейнера на барахолке..но одежда мужская, Стамбул...часто вижу в переходе на Ленина например футболка, оптом она у нас 110 руб..у них лежит 480 руб...или свитер..у нас оптом 600 руб ..а в магазине напротив Уюта 3000 руб...примеров масса..и это жизнь..кто хочет..пусть переплачивает..
Не то чтобы хочется Вас переубедить, но в действительности накрутка может достигать и 500%, и 1000%. Один знакомый рассказывал как покупал какие-то кроссовки где-то в Барнауле за 200-300 руб., продавал их на барахолке в Новосибирске уже за 1000-1500 руб., а на мелких базарах его товар расходился за 2000-2500 руб. В 10 раз цена возросла!
Есть у меня еще один знакомый, который покупая вещь не интересуется производством, качеством, даже тем подойдет ли ему шмотка, а тупо спрашивает: "Где в Вас самые дорогие товары?" Вот на таких дорогие магазины и рассчитаны...
Так что, вполне вероятно что куртка в магазине стоит 46 тыров, а на барахолке 10-15 тыровОно и разумно, кстати... Аренда помещений в "крутых" магазинах велика, а товарооборот невысок, в то время как на барахолке и аренда дешевле, и товарооборот больше. Накиньте на магазины еще затраты на рекламу, которую оплачивают его клиенты - выводы, по-моему, очевидны...
Есть у меня еще один знакомый, который покупая вещь не интересуется производством, качеством, даже тем подойдет ли ему шмотка, а тупо спрашивает: "Где в Вас самые дорогие товары?" Вот на таких дорогие магазины и рассчитаны...
Так что, вполне вероятно что куртка в магазине стоит 46 тыров, а на барахолке 10-15 тыровОно и разумно, кстати... Аренда помещений в "крутых" магазинах велика, а товарооборот невысок, в то время как на барахолке и аренда дешевле, и товарооборот больше. Накиньте на магазины еще затраты на рекламу, которую оплачивают его клиенты - выводы, по-моему, очевидны...
Есть неплохой магазинчик на Ватутина, 61 с самыми различными, в т.ч. насколько я понял и горнолыжными куртками
спасибо!!! обязательно завтра загляну, уже с ног сбилась в поиске....
Поговорил со знающими людьми - а ведь действительно так оно и есть!
Еще они мне подсказали, что на автобарахолке на Петухова есть ряд, где стоят Мерсы (прямая поставка из Германии, без накруток). Так там Е-класс стоит 12-17 тыщ евров. Их там закупает мерсовский салон и у себя уже выставляет за 60 тыщ.
А еще есть частные риэлтеры, которые продают квартиры напрямую от застройщиков. Так у них цена квадрата в новостройке в центре тысяч 10 рублев. Все правильно, они ведь просто по улицам ходят - квартирами торгуют, поэтому никаких затрат на аренду офисов, содержание секретарш нету. Вот у них потом агентства скупают и перепродают в 5-10 раз дороже.
Все, некогда мне тут с вами беседовать... Убежал искать риэлтеров...
Еще они мне подсказали, что на автобарахолке на Петухова есть ряд, где стоят Мерсы (прямая поставка из Германии, без накруток). Так там Е-класс стоит 12-17 тыщ евров. Их там закупает мерсовский салон и у себя уже выставляет за 60 тыщ.
А еще есть частные риэлтеры, которые продают квартиры напрямую от застройщиков. Так у них цена квадрата в новостройке в центре тысяч 10 рублев. Все правильно, они ведь просто по улицам ходят - квартирами торгуют, поэтому никаких затрат на аренду офисов, содержание секретарш нету. Вот у них потом агентства скупают и перепродают в 5-10 раз дороже.
Все, некогда мне тут с вами беседовать... Убежал искать риэлтеров...
ТОП 5
2
3