Как научиться кататься на коньках?
3751
27
в городе есть какие-нибудь спортивные школы, обучающие взрослых сабжу?
Tanny
В прошлом сезоне в Бердске в Зималето видела объявление, что есть какие-то занятия с группами по сб-вс с 9 до 10 утра (и стоило вроде недорого), но я не проверяла.

А вообще сама скачала книжку Чайковской с инета и занималась по ней (всю, ясное дело, не прошла, но некоторое представление получила, тройки вперёд уже как-то получаются). Понятно, что лучше, когда кто-то видит ошибки и сразу правит (например, почему при вращении с оси "уводит" - что держать надо), но можно и самой "поковыряться".
Tanny
В ЛДСе спроси.. В принципе, на любом большом катке можно поговорить с тренером, он научит. А проще всего попросить знакомых научить - ничего сложного там нету!:улыб:
Tanny
поиском пошукай по всему форуму, была точь-в-точь такая же тема.
Tanny
ничего сложного в этом нету. сам встал на коньки две недели назад первый раз )) и сразу поехал
SOL
CСчитаю самое главное, учиться не на фигурных коньках, а если уж на них, то пожертвовать комплектом лезвий и сточить нах зубья. Потому что этот стиль катания - толкаться зубьями остается навсегда - а это в корне неправильно - толкаться надо ребром конька !!!!!
SOL
сам встал на коньки две недели назад первый раз )) и сразу поехал
Встать и поехать еще не значит кататься! :миг:
Галинка
Галинка, Markovich,
В ЗимаЛете обучают только детей.. как и в ЛДСе.. Книжку читаю Мишина ..в инете.. но это же теория. ))
Из знакомых нет таких опытных фигуристов.

BlastOff,
моя, наверное, прошлогодняя.. так и не дошло дело до конькофф, а теперь уже и коньки куплены и все готово, осталось наточить и вперед))

SOL,
Вы-талантище!! Может, тоже так попробовать.. Вы на каком катке встали и поехали?:улыб:
Tanny
В Зималето точно было объявление именно про обучение взрослых , но всего пару часов в неделю и в неудобное (для меня) время. Про детей там тоже что-то было про какого-то хорошего тренера (что набор идёт)
Tanny
Точат коньки, кстати, хорошо в Зималето и дешевле, чем в других местах, в которых я видела эту услугу (в прошлом году везде 150 р. было, а там мне за 100 наточили).
Галинка
в том то и дело, что мотаться из города в Бердск неудобно
Tanny
а чему именно вы хотите научиться? если просто кататься по прямой/поворачивать, делать пару несложных "переступов", то можно и самому...а вот если хотите пируэты крутить и аксели прыгать, то лучше конечно с тренером
Lassie
Для начала хотя бы по прямой, по дуге..повороты.. торможение. Я никогда не стояла на коньках. Ну а дальше посмотрим, как масть пойдет ))
oleggs
Очень интересное мнение
:ха-ха!:
А с чего Вы взяли, что люди, катающиеся на фигурных коньках, отталкиваются зубьями? :хехе:Просто зубцы необходимы при выполнении некоторых элементов, а так, что на хоккейных, что на фигурных все одно - скольжение!
Tanny
Если у Вас есть знакомые, которые умеют кататься на коньках, не надо даже профессионального катания, сходите с ними, попробуйте! В этом нет ничего сильно сложного. Для начала этого будет достаточно.
У меня сестра никогда даже не стояла на коньках. Первые минут 30 попадала немножко, а потом ничего... поехала :хехе:
katerina_s
Были бы такие знакомые, я зачем спрашивала бы здесь, кто может научить? Мои знакомые горнолыжники, дайверы, пловцы, но не фигуристы.
Tanny
ну тогда все просто - встали и поехали и все получится! :tease:

но лучше, чтобы первое время кто-то за руку подержал :agree:
katerina_s
скольжение-то одно, но некоторые начинают кататься, отталкиваясь зубцами, потому что так проще...а речь-то как раз и идет о том, что это неправильно, потом переучиваться приходится :спок:
Lassie
Ладна, ченить придумаем. )))
katerina_s
Очень интересное мнение
:ха-ха!:
А с чего Вы взяли, что люди, катающиеся на фигурных коньках, отталкиваются зубьями? :хехе:Просто зубцы необходимы при выполнении некоторых элементов, а так, что на хоккейных, что на фигурных все одно - скольжение!
Мадам, я это не взял, я это вижу во время нечастых посещений катков, почти 100% девушек катающихся на фигурных коньках едут держа коньки прямо и толкаясь этими сами зубьями, а они (зубья) как Вы справедливо заметили нужны для выполнения неких элементов как то вращения, шаги etc, увы не спец, я бывший хоккеист.
Посему человека, научившегося кататься во взрослом возрасте, а особенно с этими зубьями заметно сразу!
Готов преподать несколько уроков, абсолютно безвозмездно. Простое скольжение как вперед, так и спиной вперед, действительно не так сложно !
oleggs
Готов преподать несколько уроков
Серьезно? Когда и где?:улыб:
oleggs
Не мадам, а мадмуазель :миг:
Так тогда и надо было писать... что отталкиваться надо ребром, а не зубцами, зачем предлагать стачивать зубцы???
А Вы видели кого-нибудь на фигурных коньках со сточенными зубцами?:улыб:
Tanny
Думаю, что в самом примитивном скольжении, можно помочь :хехе:
А где (территориально) вы хотите начинать свое обучение? Может я мимо буду проезжать :yes.gif:
katerina_s
Хоть где, но в городе. Вчера вечером наточились на Спартаке. Народу много, но в основном подростки.
Tanny
Ну как, попробовала?
Я тож хочу , но недельки через две наверно, раньше не выйдет)
:friends:
Kirochka
Да, вчера состоялся первый выход на лед.))) Книжку про технику катания я прочитать не успела. Поэтому пришлось как-то так доходить, как это делается.))) Первый шок был после выхода из переодевалки на улицу.)) Когда коньки сами поехали, а как двигать ногами и тормозить - неизвестно))) На каток нас аккуратно затащили охранники.))) Плывите.)) Для первого в жизни раза мы с сестрой даже умудрялись как-то кататься.))) Без падений, конечно, не обошлось. Колени в синяках.))
Спасибо молодому человеку, который нас поднимал! :улыб:
katerina_s
на самом деле зубцы стачивать можно, большинство производителей фигурных коньков даже пишут, что есть возможность стачивания зубцов, чтобы уменьшнить риск спотыкания