Может кто знает?
1782
22
Подскажите, может кто в курсе, где у нас на барахолке места с вещами, которые также завозятся в далеко не последние ТЦ и магазины нашего города? Присмотрела горнолыжную куртку в спортивном магазине, очень понравилась, но ценник у нее немного больше, чем я планировала (46 000), и точно знаю что на барахолке есть место, где продаются эти же самые куртки, но раза в 4-5 дешевле, а где не знаю...может кто подскажет?
То есть? В магазине 46000, а на барахолке 10000? Та же самая куртка? Святая наивность.
То есть? В магазине 46000, а на барахолке 10000? Та же самая куртка? Святая наивность.не хотелось бы показывать пальцем на наивность. Но поверьте, оно так и есть. 30 тыщ разницы на одну и ту же вещь - реальность.
30 тыщ разницы на товар стоимостью около сотни тыщ - охотно верю. Но торговая наценка в магазине в 500-700 процентов (не думаю, что на барахолке продают себе в убыток)? И причем в таких масштабах, что на барахолке для таких товаров "специальное место"? Ну-ну...
Совершенно верно. Знал бы покупатель величину торговой надбавки (на входящую цену) в некоторых известных магазинах города, упал бы замертво
И это еще без учета прибыли поставщика (учтенной во входящей)
И это еще без учета прибыли поставщика (учтенной во входящей)
Не святая наивность, а жестокая реальность, и я знаю пару мест на барахолке, вещи которые также продаются в аркаде и с нехилой надбавкой....и точно знаю что и куртки эти там есть, просто надо знать где они там....
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
310334
1000
Нужна бесплатная юридическая консультация сегодня. спасайте)
13662
102
как водится, одна моя подруга))
136905
847
YESka
guru
Абсолютно точно (( На моих глазах тетки хватают рубашки за 500 р. и вывешивают их в том же Океане, Праздничном и т.п. по 5000 р. Это обычно )
рубашки ... в том же Океане, Праздничном и т.п. по 5000 р.Люди, покупающие рубашки по 5000, на барахолку обычно не ездят.
katerina_s
veteran
Я конечно об этом знала, но чтобы прямо в 10 раз завышать стоимость ... кошмаррр ...
И кто же покупает в местах типа Праздничного или Океана рубашки за 5000? И что, весь путь теток с рубашками от барахолки до Праздничного был отслежен?
Я могу допустить, что хорошая брендованная вещь в нормальном специализированном магазине стоит 40000, а на барахолке _похожая_, но сделанная кустарно в Китае стоит 10000. Но никак не разброс цен на _одну и ту же_ вещь в 5-10 раз!
Я могу допустить, что хорошая брендованная вещь в нормальном специализированном магазине стоит 40000, а на барахолке _похожая_, но сделанная кустарно в Китае стоит 10000. Но никак не разброс цен на _одну и ту же_ вещь в 5-10 раз!
да даже и если не был отслежен путь.. истина всё равно рядом..
вон недавно смотрел себе пальто. В Праздничном цены: 27, 30, 45(!) тысяч рублей.
на пальто!! в итоге съездил на барахолку и купил за 5(!)т.р.
ТО ЖЕ САМОЕ! и швы и материал..
не понимаю тех людей, кто купит "брендованная вещь" и ходит трубит об этом..
переплачивать за понты не вижу смысла..
вон недавно смотрел себе пальто. В Праздничном цены: 27, 30, 45(!) тысяч рублей.
на пальто!! в итоге съездил на барахолку и купил за 5(!)т.р.
ТО ЖЕ САМОЕ! и швы и материал..
не понимаю тех людей, кто купит "брендованная вещь" и ходит трубит об этом..
переплачивать за понты не вижу смысла..
И что, весь путь теток с рубашками от барахолки до Праздничного был отслежен?А я и не писала, что видела их на барахолке
не понимаю тех людей, кто купит "брендованная вещь" и ходит трубит об этом..Они ещё и "чекухи" не срезают )))) Даже с пиджаков и пальтоЧтобы все видели
Я могу допустить, что хорошая брендованная вещь в нормальном специализированном магазине стоит 40000, а на барахолке _похожая_, но сделанная кустарно в Китае стоит 10000. Но никак не разброс цен на _одну и ту же_ вещь в 5-10 раз!Вот где святая наивность
А брендовые вещи делают не в Китае ?
А брендовые вещи делают не в Китае ?надо чуть внимательнее читать, в моем посте затесалось еще слово "кустарно".
..у нас два контейнера на барахолке..но одежда мужская, Стамбул...часто вижу в переходе на Ленина например футболка, оптом она у нас 110 руб..у них лежит 480 руб...или свитер..у нас оптом 600 руб ..а в магазине напротив Уюта 3000 руб...примеров масса..и это жизнь..кто хочет..пусть переплачивает..
Не то чтобы хочется Вас переубедить, но в действительности накрутка может достигать и 500%, и 1000%. Один знакомый рассказывал как покупал какие-то кроссовки где-то в Барнауле за 200-300 руб., продавал их на барахолке в Новосибирске уже за 1000-1500 руб., а на мелких базарах его товар расходился за 2000-2500 руб. В 10 раз цена возросла!
Есть у меня еще один знакомый, который покупая вещь не интересуется производством, качеством, даже тем подойдет ли ему шмотка, а тупо спрашивает: "Где в Вас самые дорогие товары?" Вот на таких дорогие магазины и рассчитаны...
Так что, вполне вероятно что куртка в магазине стоит 46 тыров, а на барахолке 10-15 тыровОно и разумно, кстати... Аренда помещений в "крутых" магазинах велика, а товарооборот невысок, в то время как на барахолке и аренда дешевле, и товарооборот больше. Накиньте на магазины еще затраты на рекламу, которую оплачивают его клиенты - выводы, по-моему, очевидны...
Есть у меня еще один знакомый, который покупая вещь не интересуется производством, качеством, даже тем подойдет ли ему шмотка, а тупо спрашивает: "Где в Вас самые дорогие товары?" Вот на таких дорогие магазины и рассчитаны...
Так что, вполне вероятно что куртка в магазине стоит 46 тыров, а на барахолке 10-15 тыровОно и разумно, кстати... Аренда помещений в "крутых" магазинах велика, а товарооборот невысок, в то время как на барахолке и аренда дешевле, и товарооборот больше. Накиньте на магазины еще затраты на рекламу, которую оплачивают его клиенты - выводы, по-моему, очевидны...
Есть неплохой магазинчик на Ватутина, 61 с самыми различными, в т.ч. насколько я понял и горнолыжными куртками
спасибо!!! обязательно завтра загляну, уже с ног сбилась в поиске....
Поговорил со знающими людьми - а ведь действительно так оно и есть!
Еще они мне подсказали, что на автобарахолке на Петухова есть ряд, где стоят Мерсы (прямая поставка из Германии, без накруток). Так там Е-класс стоит 12-17 тыщ евров. Их там закупает мерсовский салон и у себя уже выставляет за 60 тыщ.
А еще есть частные риэлтеры, которые продают квартиры напрямую от застройщиков. Так у них цена квадрата в новостройке в центре тысяч 10 рублев. Все правильно, они ведь просто по улицам ходят - квартирами торгуют, поэтому никаких затрат на аренду офисов, содержание секретарш нету. Вот у них потом агентства скупают и перепродают в 5-10 раз дороже.
Все, некогда мне тут с вами беседовать... Убежал искать риэлтеров...
Еще они мне подсказали, что на автобарахолке на Петухова есть ряд, где стоят Мерсы (прямая поставка из Германии, без накруток). Так там Е-класс стоит 12-17 тыщ евров. Их там закупает мерсовский салон и у себя уже выставляет за 60 тыщ.
А еще есть частные риэлтеры, которые продают квартиры напрямую от застройщиков. Так у них цена квадрата в новостройке в центре тысяч 10 рублев. Все правильно, они ведь просто по улицам ходят - квартирами торгуют, поэтому никаких затрат на аренду офисов, содержание секретарш нету. Вот у них потом агентства скупают и перепродают в 5-10 раз дороже.
Все, некогда мне тут с вами беседовать... Убежал искать риэлтеров...
ТОП 5
2
3