Как научиться кататься на коньках?
3750
27
Tanny
guru
в городе есть какие-нибудь спортивные школы, обучающие взрослых сабжу?
В прошлом сезоне в Бердске в Зималето видела объявление, что есть какие-то занятия с группами по сб-вс с 9 до 10 утра (и стоило вроде недорого), но я не проверяла.
А вообще сама скачала книжку Чайковской с инета и занималась по ней (всю, ясное дело, не прошла, но некоторое представление получила, тройки вперёд уже как-то получаются). Понятно, что лучше, когда кто-то видит ошибки и сразу правит (например, почему при вращении с оси "уводит" - что держать надо), но можно и самой "поковыряться".
А вообще сама скачала книжку Чайковской с инета и занималась по ней (всю, ясное дело, не прошла, но некоторое представление получила, тройки вперёд уже как-то получаются). Понятно, что лучше, когда кто-то видит ошибки и сразу правит (например, почему при вращении с оси "уводит" - что держать надо), но можно и самой "поковыряться".
В ЛДСе спроси.. В принципе, на любом большом катке можно поговорить с тренером, он научит. А проще всего попросить знакомых научить - ничего сложного там нету!
поиском пошукай по всему форуму, была точь-в-точь такая же тема.
ничего сложного в этом нету. сам встал на коньки две недели назад первый раз )) и сразу поехал
CСчитаю самое главное, учиться не на фигурных коньках, а если уж на них, то пожертвовать комплектом лезвий и сточить нах зубья. Потому что этот стиль катания - толкаться зубьями остается навсегда - а это в корне неправильно - толкаться надо ребром конька !!!!!
сам встал на коньки две недели назад первый раз )) и сразу поехалВстать и поехать еще не значит кататься!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 6)
178225
999
Какие правила ПДД допустимо нарушать?
10575
190
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
330198
1192
Галинка, Markovich,
В ЗимаЛете обучают только детей.. как и в ЛДСе.. Книжку читаю Мишина ..в инете.. но это же теория. ))
Из знакомых нет таких опытных фигуристов.
BlastOff,
моя, наверное, прошлогодняя.. так и не дошло дело до конькофф, а теперь уже и коньки куплены и все готово, осталось наточить и вперед))
SOL,
Вы-талантище!! Может, тоже так попробовать.. Вы на каком катке встали и поехали?
В ЗимаЛете обучают только детей.. как и в ЛДСе.. Книжку читаю Мишина ..в инете.. но это же теория. ))
Из знакомых нет таких опытных фигуристов.
BlastOff,
моя, наверное, прошлогодняя.. так и не дошло дело до конькофф, а теперь уже и коньки куплены и все готово, осталось наточить и вперед))
SOL,
Вы-талантище!! Может, тоже так попробовать.. Вы на каком катке встали и поехали?
В Зималето точно было объявление именно про обучение взрослых , но всего пару часов в неделю и в неудобное (для меня) время. Про детей там тоже что-то было про какого-то хорошего тренера (что набор идёт)
Точат коньки, кстати, хорошо в Зималето и дешевле, чем в других местах, в которых я видела эту услугу (в прошлом году везде 150 р. было, а там мне за 100 наточили).
в том то и дело, что мотаться из города в Бердск неудобно
а чему именно вы хотите научиться? если просто кататься по прямой/поворачивать, делать пару несложных "переступов", то можно и самому...а вот если хотите пируэты крутить и аксели прыгать, то лучше конечно с тренером
Для начала хотя бы по прямой, по дуге..повороты.. торможение. Я никогда не стояла на коньках. Ну а дальше посмотрим, как масть пойдет ))
katerina_s
veteran
Очень интересное мнение
А с чего Вы взяли, что люди, катающиеся на фигурных коньках, отталкиваются зубьями? Просто зубцы необходимы при выполнении некоторых элементов, а так, что на хоккейных, что на фигурных все одно - скольжение!
А с чего Вы взяли, что люди, катающиеся на фигурных коньках, отталкиваются зубьями? Просто зубцы необходимы при выполнении некоторых элементов, а так, что на хоккейных, что на фигурных все одно - скольжение!
katerina_s
veteran
Если у Вас есть знакомые, которые умеют кататься на коньках, не надо даже профессионального катания, сходите с ними, попробуйте! В этом нет ничего сильно сложного. Для начала этого будет достаточно.
У меня сестра никогда даже не стояла на коньках. Первые минут 30 попадала немножко, а потом ничего... поехала
У меня сестра никогда даже не стояла на коньках. Первые минут 30 попадала немножко, а потом ничего... поехала
Tanny
guru
Были бы такие знакомые, я зачем спрашивала бы здесь, кто может научить? Мои знакомые горнолыжники, дайверы, пловцы, но не фигуристы.
ну тогда все просто - встали и поехали и все получится!
но лучше, чтобы первое время кто-то за руку подержал
но лучше, чтобы первое время кто-то за руку подержал
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
скольжение-то одно, но некоторые начинают кататься, отталкиваясь зубцами, потому что так проще...а речь-то как раз и идет о том, что это неправильно, потом переучиваться приходится
oleggs
activist
Очень интересное мнениеМадам, я это не взял, я это вижу во время нечастых посещений катков, почти 100% девушек катающихся на фигурных коньках едут держа коньки прямо и толкаясь этими сами зубьями, а они (зубья) как Вы справедливо заметили нужны для выполнения неких элементов как то вращения, шаги etc, увы не спец, я бывший хоккеист.
Посему человека, научившегося кататься во взрослом возрасте, а особенно с этими зубьями заметно сразу!
Готов преподать несколько уроков, абсолютно безвозмездно. Простое скольжение как вперед, так и спиной вперед, действительно не так сложно !
Готов преподать несколько уроковСерьезно? Когда и где?
katerina_s
veteran
Не мадам, а мадмуазель
Так тогда и надо было писать... что отталкиваться надо ребром, а не зубцами, зачем предлагать стачивать зубцы???
А Вы видели кого-нибудь на фигурных коньках со сточенными зубцами?
Так тогда и надо было писать... что отталкиваться надо ребром, а не зубцами, зачем предлагать стачивать зубцы???
А Вы видели кого-нибудь на фигурных коньках со сточенными зубцами?
katerina_s
veteran
Думаю, что в самом примитивном скольжении, можно помочь
А где (территориально) вы хотите начинать свое обучение? Может я мимо буду проезжать
А где (территориально) вы хотите начинать свое обучение? Может я мимо буду проезжать
Tanny
guru
Хоть где, но в городе. Вчера вечером наточились на Спартаке. Народу много, но в основном подростки.
Ну как, попробовала?
Я тож хочу , но недельки через две наверно, раньше не выйдет)
Я тож хочу , но недельки через две наверно, раньше не выйдет)
Да, вчера состоялся первый выход на лед.))) Книжку про технику катания я прочитать не успела. Поэтому пришлось как-то так доходить, как это делается.))) Первый шок был после выхода из переодевалки на улицу.)) Когда коньки сами поехали, а как двигать ногами и тормозить - неизвестно))) На каток нас аккуратно затащили охранники.))) Плывите.)) Для первого в жизни раза мы с сестрой даже умудрялись как-то кататься.))) Без падений, конечно, не обошлось. Колени в синяках.))
Спасибо молодому человеку, который нас поднимал!
Спасибо молодому человеку, который нас поднимал!
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
на самом деле зубцы стачивать можно, большинство производителей фигурных коньков даже пишут, что есть возможность стачивания зубцов, чтобы уменьшнить риск спотыкания
ТОП 5
2
3
4