Странная повестка, помогите разобраться.
1277
9
Учусь в одном крупном университете г. Новосибирска, и тут приходит повестка из деканата с требованием зайти в 2-вый отдел (который занимается воинским учётом).
Пришел и там сказали, что вот, военкомат что-то проглючил, сперва от меня отказался а теперь снова требуют справку что учусь типа в универе .. хотя до этого все было ок, они сами слали справки, не тревожа меня ..

И тут мне дали справку с просьбой занести в военкомат, при этом сказали что перенесли военкомат и надо еще найти его …. (куда именно, в какое отделение нести справку).

Самое интересное, намекнули что в военкомате могут справку «потерять» и надо проследить чтобы её подклеили в личное дело…
Поэтому у меня вопрос – что делать? Я слышал надо перед тем как принести справку сперва отправить в военкомат заказное письмо, чтобы они не могли потерять справку, так ли это?
И вообще, как лучше всего поступить?
Лично у меня возникают сомнения, возможно военкомат специально так подстроил, ибо сейчас идет призыв и они таким образом пытаются незаконно призвать студентов?

Вообще странная и запутанная история, просьба посоветуйте, что делать.
Просьба пишите на мой e-mail serega84@ngs.ru и подскажите, как лучше выкрутиться из этой неприятной истории …
helpme84
Ответьте в деканате, что оклад не позволяет справки разносить.
helpme84
справку требуют у кого? у тебя или у деканата?
у кого требуют, тому и относить. Или отправлять. Или как там положено.
helpme84
Отправить справку заказным письмом, а самому там делать нечего.
helpme84
справку деканат мне дал и просит занести туда, а если заказным письмом то как писать? кого указывать в получателях и т.д.? да и если они получат заказное письмо они же могут банально выкинуть справку?? и ничего потом не доказаться (скажут письмо получили а справки небыло)
helpme84
отнеси ее обратно в деканат и скажи. что не нашел военкомат ))
helpme84
Вы делаете работу деканата, с военкомата звонок был туда, а не к вам, нужно было сказать, что у вас нет возможности отнести справку, а почему, это уже ваше дело.
Но вы ее все же взяли, значит, придется идти, тогда хоть поинтересуйтесь в деканате, а что будет если справка опять потеряется, вам ее снова придется нести или как?
helpme84
НЭТИ жжот, как обычно? :бебе:
Я в шоке. Не удивлюсь, если это родной факультет.
Или ФЛА.
Отнеси справку обратно в деканат и скажи, что тебя это не касается. Пусть сами относят. Или отправляют.
А вообще...запутанно чересчур написал что-то :спок:
helpme84
Если сомневаешься насчет призыва - подожди немного, 31 декабря он закончится:улыб:
Тебе же сроки не озвучили, когда нужно её принести? Главное сессию сдай.
А в военкомат и по телефону позвонить можно и все узнать, никто тебя не съест:улыб:номера в дубль гисе есть.
helpme84
а если заказным письмом то как писать? кого указывать в получателях и т.д.? да и если они получат заказное письмо они же могут банально выкинуть справку?? и ничего потом не доказаться (скажут письмо получили а справки небыло)
Чтобы так не получилось, есть услуга почты письмо с уведомлением о вручениии адресату, с описью вложения.
То есть при отправке вы заполняете спец бланк, где указываете, какой документ вы пересылаете в данном письме. Когда вояки получат письмо, вам придёт (на домашний адрес) корешок (его храните) в котором будет указано когда получили кто получил письмо. Не отвертятся если потеряют.
Обойдётся рублей в 50.