Лечу в столицу. Нужен совет бывалых
3103
35
Ringo_500
veteran
Буду в Москве с27 по 30 декабря со своей благоверной. Чем там занять себя? Спрашиваю у уважаемых земляков, т.к. на московских форумах не активные какие-то, простот сходу говорят, чтот всё дорого. Ляд с ними. Мыж знаем их Москву лучше их самих.
Наметил культурную программу: цирк на Цветном, IMAX, Ленком - то, что через инет забронить мона. Что исчо там можно посетить?
ЗЫ Вернусь - поделюсь впечатлениями о предновогодней столице
Наметил культурную программу: цирк на Цветном, IMAX, Ленком - то, что через инет забронить мона. Что исчо там можно посетить?
ЗЫ Вернусь - поделюсь впечатлениями о предновогодней столице
Можно на каток на Красной площади посмотреть, покататься там
Если погода будет приемлема, то просто - погулять по городу. Красивых и интересных мест не на три дня. За месяц все не осмотрите.... Обязательно на старый Арбат, по Тверской пройтись и т.д. и т.п.
про каток в курсе, но москвичи говорят, что не пробиться - дети оккупировали. Попробуем...
Да эти улицы осмотрены и опробированы во время былых поездок. Хочется чего-то культурного и чего нет у нас - типа концерты, фестивали.
Кста, жить буду рядом с ВДНХ, это с чем едят, не в курсе?
Кста, жить буду рядом с ВДНХ, это с чем едят, не в курсе?
Летом-осенью там поющие фонтаны были на ВДНХ, интересно, красиво. Что сейчас не знаю.
Если с технической точки зрения, то там монорельс рядом проходит, у нас такого вида транспорта нет
Если с технической точки зрения, то там монорельс рядом проходит, у нас такого вида транспорта нет
Сейчас читают
В Новосибирск приходит Скайлинк!
23704
228
Вино ....кино и домино.
194762
981
Пежо 407 или Лексус ЕС?
6347
91
Я бы обязательно на Ваганьковское и Новодевичье кладбища сходила. Новодевичий монастырь - моя любовь.
не любитель "мертвых душ", поэтому кладбища и мавзолеи как-то не прельщают. Вот Седьмое небо обещают открыть.
КВНыипрочие ледниковые периоды - мимо даты, блин. Че там еще делать?
А по ресторанам можете просвЕтить, чтоб по енам ориентиповаться, ибо яндекс молчит - кабаки типа Праги на Арбатенынче почем?
КВНыипрочие ледниковые периоды - мимо даты, блин. Че там еще делать?
А по ресторанам можете просвЕтить, чтоб по енам ориентиповаться, ибо яндекс молчит - кабаки типа Праги на Арбатенынче почем?
жить буду рядом с ВДНХ, это с чем едят, не в курсе?Жил там. У памятника космонавту собираются поклонники Сектора газа, можно поугорать, частушки попеть под телефон.
Любопытно проехаться по бутовской линии метро (наземной. но это особенно летом хорошо. зимой может не очень. юг серой ветки).
Обязательно побывать на Воробьёвых горах (северная сторона МГУ) - панорамный вид на всю Москву, самая высокая точка.
Метро Чистые пруды - главная тусовка Москвы - нефоры всеразличные и т.д.
Ну и просто по центру погулять. Много красивых домов.
К счастью в Мегу ехать уже не надо. У нас такая же.Поклонная гора эффектное место (метро Парк Победы) - панорамные виды.
Ну и москва-сити (небоскрёбы. ответвление филёвской линии. Международная или деловой центр. не помню. они рядом..)
Вот собственно и всё (почти). Вопреки мифам, в остальном это один большой Троллейный...
Вопреки мифам, в остальном это один большой Троллейный...+1
Я не воспринимаю их как кладбища, только как музеи, поэтому мертвые души меня не пугают.
В IMAX закладывайте целый день практически, билеты лучше заранее бронировать, неделю назад были, пред сеансом все билеты разобраны и на следующий сеанс билетов не было, удалось взять снятые с брони билеты, в отличии от наших кинотеатров бронь снимают не за полчаса до начала, а когда рекламу начинают показывать. Расписание и заказ билетов тут:
http://www.nescafe-imaxcinema.ru/
Сьездийте на Красную площадь, понятно что все там были, но сейчас к НГ все украшено, красиво (лучше вечером ехать), погуляете по манежу,Тверской. Если на каток соберетесь на Красной площади, то билеты сразу по приезду берите,а потом гулять, народ в субботу ездил 2 часа ожидания. Прокат коньков есть. Насчет культурных мероприятий даже сложно сказать, тут проще на афише посмотреть и выбрать. В Третьяковку сходите, пол дня уйдет.
Можно в Музеон сходить (М Октябрьская) филиал Третьяковки, там в парке стоят разные скульптуры, как старые (Дзержинский перенесенный с Лубянки) так и современное творчество. Не знаю как зимой (хотя это зимой сложно назвать), но летом там очень хорошо.
http://www.nescafe-imaxcinema.ru/
Сьездийте на Красную площадь, понятно что все там были, но сейчас к НГ все украшено, красиво (лучше вечером ехать), погуляете по манежу,Тверской. Если на каток соберетесь на Красной площади, то билеты сразу по приезду берите,а потом гулять, народ в субботу ездил 2 часа ожидания. Прокат коньков есть. Насчет культурных мероприятий даже сложно сказать, тут проще на афише посмотреть и выбрать. В Третьяковку сходите, пол дня уйдет.
Можно в Музеон сходить (М Октябрьская) филиал Третьяковки, там в парке стоят разные скульптуры, как старые (Дзержинский перенесенный с Лубянки) так и современное творчество. Не знаю как зимой (хотя это зимой сложно назвать), но летом там очень хорошо.
100% Третьяковка! Экскурсии в Кремль тоже.... В Аймакс сходите не пожалейте....
На счет еды если в средствах не ограничены то почитайте журнальчики которые в самолетах дают..... Если хочеццо поесть но вразумных пределах то "Елки-Палки" "Сбарро" На Охотном есть вход прямо с КП практически.... Ну "Ростикс" есть там тоже.. МакДоналдс сугубо на любителя... хотя москкали едят это...... Кстати в Детский Мир сходите там очень красиво все украшено перед Новым Годом.... Правда там не покупайте ничего у нас на Толмачевском все в 3 раза дешевле.. :0) А еще как то раз тоже кстати в конце декабря 2005 г. мы вечером от Храма Христа Спасителя пешком по мосту через Москва Реку на остров где ПетрI стоит.... Говорят самая дорогая земля в Европе.... Там еще фабрика "Красный Октябрь" стояла.... сгорела потом... и спорт-база "Стрелка" ну в общем прикольно прогулялись...
На счет еды если в средствах не ограничены то почитайте журнальчики которые в самолетах дают..... Если хочеццо поесть но вразумных пределах то "Елки-Палки" "Сбарро" На Охотном есть вход прямо с КП практически.... Ну "Ростикс" есть там тоже.. МакДоналдс сугубо на любителя... хотя москкали едят это...... Кстати в Детский Мир сходите там очень красиво все украшено перед Новым Годом.... Правда там не покупайте ничего у нас на Толмачевском все в 3 раза дешевле.. :0) А еще как то раз тоже кстати в конце декабря 2005 г. мы вечером от Храма Христа Спасителя пешком по мосту через Москва Реку на остров где ПетрI стоит.... Говорят самая дорогая земля в Европе.... Там еще фабрика "Красный Октябрь" стояла.... сгорела потом... и спорт-база "Стрелка" ну в общем прикольно прогулялись...
В Кремле если не были, обязательно сходите!
И обязательно в Оружейную палату и алмазный фонд, не пожалеете. В Оружейную советую с эксурсией пойти. Алмазный фонд принудительно с эксурсией)). На воробьевы горы съездите, Москва как на ладони. От ВДНХ отанкино не далеко, вроде как башню открыли для посетителей. Сам еще так и не доехал до нееПро каток на красной площади верно, толпа, не пробъешься. Если просто хотите покататься, есть очень много мест в Москве. Мы ходили на выходных в ТК Европейский, на метро Киевская находится. Каток там на 7-ом этаже.Народу не много было, да и детский каток отдельно там.
И обязательно в Оружейную палату и алмазный фонд, не пожалеете. В Оружейную советую с эксурсией пойти. Алмазный фонд принудительно с эксурсией)). На воробьевы горы съездите, Москва как на ладони. От ВДНХ отанкино не далеко, вроде как башню открыли для посетителей. Сам еще так и не доехал до нееПро каток на красной площади верно, толпа, не пробъешься. Если просто хотите покататься, есть очень много мест в Москве. Мы ходили на выходных в ТК Европейский, на метро Киевская находится. Каток там на 7-ом этаже.Народу не много было, да и детский каток отдельно там.
В общем, докладываюсь
1. IMAX - обязательно! Но учтите, что у вас действительно уйдет практически целый день+добираться туда неудобно. Но зрелище того стоит.
2. Третьяковская галерея. Просто нет слов.
3. Пушкинский музей (т.е. музей изобразительных искуств им. Пушкина). Искренне советую туда сходить. только учтите, что там 2 здания и закладывайте времени побольше, экспозиция достаточно обширна. Если делать выбор между третьяковкой и пушкинским, можете то учтите вот что: в третьяковке практически исключительно живопись, по-моему, преимущественно русских авторов, в пушкинском есть отдельно экпозиция живописи (по-моему, Европа, 19-20 век в основном), а отдельно экспозиция предметов искуств (т.е. скульптуры, посуда, украшения), очень интересные "древние" залы (греция, шумеры, египет). Так что музеи достаточно сильно различаются по стилистике что ли
3. Каток на красной площади. Если есть свои коньки - проблем меньше, а так..в прошлом году была прблема дождаться коньков еще и своего размера + учтите что там очень четко расписано время катания, придется подгадывать. Если хотите покататья на хорошем открытом катк, то поезжайте на Метеор (Кутузовский проспект), ну и может быть к вашему приезду тут все-таки сдучится зима и зальют Чистые пруды, Эрмитаж или Сокольники. Лед там конечно оставляет желать лучшего, но интересна атмосфера + катание по дорожкам парка и между деревьями. А вообще, насчет катков можете посмотреть тут:www.tulup.ru
4. Насчет просто погулять по Москве. Не знаю, что будет к вашем приезду, но сейчас в Москве серо, грязно и уныло, дневные прогулки точно не канают + 100% промочите ноги и изрядно попортите обувь. По поводу Арбата и других улиц - если хотите романтики и приятного впечатления, то лучше (имхо), идти туда весной (апрель-май), когда снег уже практически сошел и погода солнечная, сейчас там на мой взгляд уныло. На Тверской вообще не представляю что делать, кроме магазинов. Если с погодой повезет,сходите на Патриаршие.
5. Насчет кафе-ресторанов. Т.к. я не знаю вас мне трудн что-то советовать, Прага, имхо, прости излишний пафос, советую зайти наwww.afisha.ru илиwww.moscowout.ru и там подобрать ресторан подходящий именно вам. На всякий случай, столик советую бронировать заранее, тем более что там как раз выходные.
Вот вроде основное, будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить
1. IMAX - обязательно! Но учтите, что у вас действительно уйдет практически целый день+добираться туда неудобно. Но зрелище того стоит.
2. Третьяковская галерея. Просто нет слов.
3. Пушкинский музей (т.е. музей изобразительных искуств им. Пушкина). Искренне советую туда сходить. только учтите, что там 2 здания и закладывайте времени побольше, экспозиция достаточно обширна. Если делать выбор между третьяковкой и пушкинским, можете то учтите вот что: в третьяковке практически исключительно живопись, по-моему, преимущественно русских авторов, в пушкинском есть отдельно экпозиция живописи (по-моему, Европа, 19-20 век в основном), а отдельно экспозиция предметов искуств (т.е. скульптуры, посуда, украшения), очень интересные "древние" залы (греция, шумеры, египет). Так что музеи достаточно сильно различаются по стилистике что ли
3. Каток на красной площади. Если есть свои коньки - проблем меньше, а так..в прошлом году была прблема дождаться коньков еще и своего размера + учтите что там очень четко расписано время катания, придется подгадывать. Если хотите покататья на хорошем открытом катк, то поезжайте на Метеор (Кутузовский проспект), ну и может быть к вашему приезду тут все-таки сдучится зима и зальют Чистые пруды, Эрмитаж или Сокольники. Лед там конечно оставляет желать лучшего, но интересна атмосфера + катание по дорожкам парка и между деревьями. А вообще, насчет катков можете посмотреть тут:www.tulup.ru
4. Насчет просто погулять по Москве. Не знаю, что будет к вашем приезду, но сейчас в Москве серо, грязно и уныло, дневные прогулки точно не канают + 100% промочите ноги и изрядно попортите обувь. По поводу Арбата и других улиц - если хотите романтики и приятного впечатления, то лучше (имхо), идти туда весной (апрель-май), когда снег уже практически сошел и погода солнечная, сейчас там на мой взгляд уныло. На Тверской вообще не представляю что делать, кроме магазинов. Если с погодой повезет,сходите на Патриаршие.
5. Насчет кафе-ресторанов. Т.к. я не знаю вас мне трудн что-то советовать, Прага, имхо, прости излишний пафос, советую зайти наwww.afisha.ru илиwww.moscowout.ru и там подобрать ресторан подходящий именно вам. На всякий случай, столик советую бронировать заранее, тем более что там как раз выходные.
Вот вроде основное, будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить
ээээ...а что делать на Москва-Сити? просто приехать и посмотреть что ли???
да, и еще, насчет ВДНХ...там летом конечно лучше, но и имой просто побродить по территории прикольно + в различных павильонах могут проходить какие-нибудь интересные выставки (просто следите за афишей)
насчет Останкинской башни - не уверена, что она уже открыта для посетителей, но лучше все-таки узнайте
насчет Останкинской башни - не уверена, что она уже открыта для посетителей, но лучше все-таки узнайте
Кста, жить буду рядом с ВДНХ, это с чем едят, не в курсе?Вернее всего- тундра. Жил в тех краях. Окромя монорельса ничего интересного. Впрчем, если на ВДНХ не были- то можно полчаса и на него потратить, вечером вполне сипатично.
Погулять - ну, если красная площадь уже надоела - то воробъевы горы. Не знаю,как там зимой - но летом весьма недурственно. Метро так и называется.
Кутузовский проспект с Поклонной горой, триумфальной аркой и бородинской панорамой. Метро кутузовская вроде.
Этим летом я, в ожидании паровоза пару часов бродил в районе казанского вокзала - там улицы прям как в кино про старую москву, тоже неожиданно забавно оказалось.
А в Монино аль Кубинку прокатиться нет желания?
Кста, жить буду рядом с ВДНХ, это с чем едят, не в курсе?Вернее всего- тундра. Жил в тех краях. Окромя монорельса ничего интересного. Впрчем, если на ВДНХ не были- то можно полчаса и на него потратить, вечером вполне сипатично.
Погулять - ну, если красная площадь уже надоела - то воробъевы горы. Не знаю,как там зимой - но летом весьма недурственно. Метро так и называется.
Этим летом я, в ожидании паровоза пару часов бродил в районе казанского вокзала - там улицы прям как в кино про старую москву, тоже неожиданно забавно оказалось.
Поклонная гора с кутузовским проспектом, триумфальной аркой и бородинской панорамаой, опять же. Метро, дапй аллах памяти, Кутузовская
А в Монино аль Кубинку прокатиться нет желания?
ну зря вы так про ВДНХ..он большой, может вы чего не заметили?
ну и вообще - каждому свое
ну и вообще - каждому свое
ну зря вы так про ВДНХ...всетаки территория там не маленькая, может вы чего не заметили?
а вообще - каждому свое...
а вообще - каждому свое...
Новодевичий монастырь - моя любовь.а я как то сбежала с экскурсии оттуда. слушала-слушалаи на втором часу поняла больше не могу..
Вчера с 17 по 20 народу на катке было не много, вход на каток (без катания - 100 руб., с катанием по моему столько же) , очередь 3-5 человек.
вчера четверг же был, все на работе
на всякий случай делюсь информацией:
Взрослый билет
будние дни:
-сеансы в 10.00, 12.00, 14.00 -------------------- 200р.
-сеансы в 16.00, 18.00, 20.00, 22.00 ----------- 350р.
выходные дни:
-сеансы в 10.00, 12.00 ----------------------------- 200р.
-сеансы в 14.00, 16.00, 18.00, 20.00, 22.00 -- 350р.
Детский (для детей до 12 лет) и для пенсионеров --- 100р.
Для детей дошкольного возраста -------- бесплатно
Вход на каток без катания на льду ---- 100р./сеанс
Проход на ледовую площадку для детей до 7 лет, ветеранов ВОВ и инвалидов – бесплатный
Прокат коньков:Взрослый билет -------------------------------------- 200р.
Детский и для пенсионеров ------------------------100р.
(для детей до 12 лет)
Залог : 2000 руб (или на выбор: тех.паспорт, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, удостоверение военнослужащего, военный билет)
Заточка коньков ---------------------------------------- 150р.
Обработка льда:
11.30 – 12.00 19.30 - 20.00
13.30 – 14.00 21.30 – 22.00
15.30 - 16.00 23.30 – 24.00
ЗЫ я же правильно поняла, речь о катке на Красной площади, да?
на всякий случай делюсь информацией:
Взрослый билет
будние дни:
-сеансы в 10.00, 12.00, 14.00 -------------------- 200р.
-сеансы в 16.00, 18.00, 20.00, 22.00 ----------- 350р.
выходные дни:
-сеансы в 10.00, 12.00 ----------------------------- 200р.
-сеансы в 14.00, 16.00, 18.00, 20.00, 22.00 -- 350р.
Детский (для детей до 12 лет) и для пенсионеров --- 100р.
Для детей дошкольного возраста -------- бесплатно
Вход на каток без катания на льду ---- 100р./сеанс
Проход на ледовую площадку для детей до 7 лет, ветеранов ВОВ и инвалидов – бесплатный
Прокат коньков:Взрослый билет -------------------------------------- 200р.
Детский и для пенсионеров ------------------------100р.
(для детей до 12 лет)
Залог : 2000 руб (или на выбор: тех.паспорт, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, удостоверение военнослужащего, военный билет)
Заточка коньков ---------------------------------------- 150р.
Обработка льда:
11.30 – 12.00 19.30 - 20.00
13.30 – 14.00 21.30 – 22.00
15.30 - 16.00 23.30 – 24.00
ЗЫ я же правильно поняла, речь о катке на Красной площади, да?
Что в IMAX то целый день делать?
40 минут всего идет. Рамстор там никакой, ходить больше особенно не где.
А днем среди недели, там вообще народу нет, ездили пару раз с ребенком. Пол зала ребятишек и то если каникулы.
Только там попасть надо на акул или динозавров, Остальные фильмы, говорят не очень впечатляют.
Билетов на КВН практически не достать. На Ледниковый период стоят от 4000 и тоже достать трудно
40 минут всего идет. Рамстор там никакой, ходить больше особенно не где.
А днем среди недели, там вообще народу нет, ездили пару раз с ребенком. Пол зала ребятишек и то если каникулы.
Только там попасть надо на акул или динозавров, Остальные фильмы, говорят не очень впечатляют.
Билетов на КВН практически не достать. На Ледниковый период стоят от 4000 и тоже достать трудно
До IMAX добираться своим ходом не очень удобно. К тому же автор поста все-таки, судя по датам, на выходных тут будем, причем в самый пик предновогоднего безумия...поэтому с учетом дороги, выбора подходящего сеанса и фильма может уйти если не целый день, то полдня точно...конечно, можно попробовать на такси, но во-первых дорого, а во-вторых не факт что быстрее доберетесь, можете и в пробку на часа 2-3 встать
Всем доброго здряма. Никудыне пропал ,внимательно читаю.всем сенкс. (к сведению на московских форумах вообще ветки позатихали - квелые они какие-то или приезжих не любят). Как выяснилось репертуар везде не очень, Ленком, я вообще упал, влучшем случае 7 штук за бронь с человека. Заброонировал в мхат в итоге. Цирк тож оказался в три раза дороже ожидаемого, фигли с ним, заказал. А вот ква-ква - почитал, приличная времеубийственная штучка, попробую.
ЗЫ до рамстора, я понял, идет автобусот метро
ЗЫ до рамстора, я понял, идет автобусот метро
ААААА, кабздец, только что узнал - делюсь. Сабантуй мой в москве сдвигается надень, все мероприятия летят к чертям с купленными билетами на самолет, сижу в инете, ищу рейсы. НЕ ХОЧУ НГ В МОСКВЕ!!!
ИМХО, Ленком, конечно, театр отличный, но вот попасть туда просто анреал...билетов не достать, а через перекупщиков в три раза дороже...советую приглядеться к другим театрам, Ленком - самый дорогой
целый день там делать нечего конечно, но по факту если туда едешь целый день уходит. В Рамсторе там ни разу не был, как то не могу привыкнуть ездить за колбасой за город.
Как это в IMAX был, а в Рамсторе не был?
а как в IMAX попадал тогда?
Ну там кроме продуктов барахла хватает, а колбасу от туда тащить конечно глупо....хотя если едешь туда на машине в кинотеатр, почему бы на обратном пути и не затариться продуктами, все равно мимо них проходить нужно
а как в IMAX попадал тогда?
Ну там кроме продуктов барахла хватает, а колбасу от туда тащить конечно глупо....хотя если едешь туда на машине в кинотеатр, почему бы на обратном пути и не затариться продуктами, все равно мимо них проходить нужно
ТОП 5
1
2
3
4