Ввоз крепкого алкоголя в Европу
1421
20
Уважаемые гуру.

Есть необходимость привезти в страну Западной Европы в подарок аутентичный русский алкогольный напиток (водку). Желательно бы в количестве бутылок не менее 5.

Закон знаю - разрешенная норма ввоза 1 литр, что ну совсем мало :хммм:

У кого есть опыт - что бывает за попытку провезти "контрабандой" 2-3 литров водки :бебе:и каковы шансы без вопросов пронести требуемое количество алкоголя (к примеру при разрешенной норме ввоза в РФ 2 литров крепкого алкоголя - проблем при провозе от 3х до 4х литров не было ни у меня, ни у моих знакомых), может и мне не стоит боятся и просто везти "контрабанду" :улыб:как будто так и надо. Или лучше легально провезти заплатив пошлину, а как это сделать?

Как лучше поступить, поможите советом, а? :dnknow:

Может кто посоветовать водку средней ценовой категории (до 500-700 руб), чтобы с красивым дизайном/упаковкой и гарантированно не травануться?
Камон
в прошлом году от нас вез в багаже гражданин Великобритании, кажись, 3 литра водки (ну может 4). В багаже, естевственно. Всё прошло нормально. Багаж досматривали, водка лежала аккуратно завёрнутая в футболочки (чтоб не побилась, несколько маленьких бутылок), но всё равно видели полюбому что там не литр был..спросили "что это?", гражданин ответил "vod-ka". Всё. Гражданин даже не знал сколько можно, но ничего не отобрали.. Я потом смеялась, что "жена контрабандиста" - сама же водку в труселя и футболки заворачивала.. :ха-ха!:
Очевидно, как повезёт :dnknow: с ввозом вобще никаких проблем (описанный случай досмотра в Толмачёво)
Камон
кстати водка была как раз рублей за 700, купленная в Универсаме...ээээ, Вы знаете, водкой из ценовой категории 500-700, купленной в нормальном магазине травануться очень и очень малореально...
Daria_June
Спасибо большое! Думаю что так и сделаю - чего им делать нечего что ли контрабанду 2х литровую отслеживать :миг:(на всякий случай постараюсь найти, что может быть за такое "нарушение", чтобы понять насколько потенциально геморойными могут быть последствия)
Камон
У кого есть опыт - что бывает за попытку провезти "контрабандой" 2-3 литров водки :бебе:и
Кому Вы нужны- ловить вас :-)
Ну , конечно, есть ненулевой шанс нарваться на невыспавшегося таможенника или там на акцию какую.
rata
ну Вы знаете, всякие бывают! Вот, например, случай, летела бабуля старенькая в Америку к детям, везла зятю водку, ей в Москве прошаривали багаж, достал водку - в руках держит, говорит "это что?" ну она ему "водка, конечно", он взял чуть-чуть крутанул крышку (до этого всё было запечатанно) и говорит - она у Вас течёт и отставляет себе! :eek: Бабушка попалась не промах и заявила, чт она переживёт, замотает получше..побухтел и отдал :ха-ха!:
Последствий никаких не может быть, МАКСИМУМ излишки конфискуют :миг:ну это надо на заразу нарваться
Daria_June
ну это надо на заразу нарваться
Может быть я Вас разочарую, но на буржуйских таможнях отбирают и водку, и икру красную, и колбасу, и не так редко, как Вам кажется.
polara
Я еще добавлю, что за ввоз в Австралию, скажем, одного бананчика следует безусловный и неоспоримый штраф в 2000 австралийских долларов. Хоть при пограничнике (точнее, ветконтрольщике) его съешьте - от штрафа нельзя отделаться. Даже если попытаться развернуться и улететь домой.
Вот.
Камон
Смысла везти в Западную Европу водку не вижу. Цены сейчас на нее, по крайней мере в Германии, в магазинах практически такие же как и в Рашке, но при этом качество гарантировано.
Bookkeeper
Только вчера знакомый француз говорил, что водка в России гораздо лучше, чем в Европе. И мои знакомые русские мужчины с ним, в общем-то, согласны.
polara
Все таки заглянуть в таможенные правила, узнаю как сделать по честному, это как-то правильнее.
Камон
Рискните, проверяют не так часто. Максимум - отберут. Невелика потеря.
polara
Если не смогу/заленюсь найти таможенные правила и размеры пошлин, то и не буду декларировать превышение (думаю что скорее всего так и получится:улыб:)
polara
возможно, сколько раз мои знакомые вывозили - всё тихо, ничего не забирали
Daria_June
А их проверяли? Ведь проверяют очень редко, но метко.
polara
Во-первых, на вкус и цвет, как говорится... у меня иное мнение. А во-вторых, водка там продается во многих магазинах, как раз мэйд ин раша, например, в так-называемых "русских" магазинах, владельцы которых - выходцы из бывшего СССР.
Bookkeeper
Ээээ ... Уважаемый, спасибо за мнение, но это уже немного оффтопик. Привезти водку из России в моем случае самый удобный вариант. Я такую же тему открыл здесь:
http://turizm.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=tourizm_zagran&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872450883&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Там описано почему.
Камон
ОК, тогда по теме. Можно договориться со стоящими в очереди на таможенный досмотр, которые не провозят алкоголь, чтобы они помогли вам. Я как-то году в 2003-м помогал одним чудикам, они чуть ли не ящик водяры в фаетрланд провозили. Так кроме меня еще несколько человек так же помогли ему и все прошло нормально.
Bookkeeper
Какои Вы смелый. Сейчас тяжело таких наити. Мало ли что там вместо водки.
Bookkeeper
Можно договориться со стоящими в очереди на таможенный досмотр, которые не провозят алкоголь, чтобы они помогли вам.
В принципе, я стараюсь по возможности помочь людам- ну там , ежели человек с перевесом багажа летит, например, а я порожняком.
Но в зиндан из- за своей доброты- не хочется. Так что со мной не договоритесь.