Ввоз крепкого алкоголя в Европу
1421
20
Камон
veteran
Уважаемые гуру.
Есть необходимость привезти в страну Западной Европы в подарок аутентичный русский алкогольный напиток (водку). Желательно бы в количестве бутылок не менее 5.
Закон знаю - разрешенная норма ввоза 1 литр, что ну совсем мало
У кого есть опыт - что бывает за попытку провезти "контрабандой" 2-3 литров водки и каковы шансы без вопросов пронести требуемое количество алкоголя (к примеру при разрешенной норме ввоза в РФ 2 литров крепкого алкоголя - проблем при провозе от 3х до 4х литров не было ни у меня, ни у моих знакомых), может и мне не стоит боятся и просто везти "контрабанду" как будто так и надо. Или лучше легально провезти заплатив пошлину, а как это сделать?
Как лучше поступить, поможите советом, а?
Может кто посоветовать водку средней ценовой категории (до 500-700 руб), чтобы с красивым дизайном/упаковкой и гарантированно не травануться?
Есть необходимость привезти в страну Западной Европы в подарок аутентичный русский алкогольный напиток (водку). Желательно бы в количестве бутылок не менее 5.
Закон знаю - разрешенная норма ввоза 1 литр, что ну совсем мало
У кого есть опыт - что бывает за попытку провезти "контрабандой" 2-3 литров водки и каковы шансы без вопросов пронести требуемое количество алкоголя (к примеру при разрешенной норме ввоза в РФ 2 литров крепкого алкоголя - проблем при провозе от 3х до 4х литров не было ни у меня, ни у моих знакомых), может и мне не стоит боятся и просто везти "контрабанду" как будто так и надо. Или лучше легально провезти заплатив пошлину, а как это сделать?
Как лучше поступить, поможите советом, а?
Может кто посоветовать водку средней ценовой категории (до 500-700 руб), чтобы с красивым дизайном/упаковкой и гарантированно не травануться?
в прошлом году от нас вез в багаже гражданин Великобритании, кажись, 3 литра водки (ну может 4). В багаже, естевственно. Всё прошло нормально. Багаж досматривали, водка лежала аккуратно завёрнутая в футболочки (чтоб не побилась, несколько маленьких бутылок), но всё равно видели полюбому что там не литр был..спросили "что это?", гражданин ответил "vod-ka". Всё. Гражданин даже не знал сколько можно, но ничего не отобрали.. Я потом смеялась, что "жена контрабандиста" - сама же водку в труселя и футболки заворачивала..
Очевидно, как повезёт с ввозом вобще никаких проблем (описанный случай досмотра в Толмачёво)
Очевидно, как повезёт с ввозом вобще никаких проблем (описанный случай досмотра в Толмачёво)
кстати водка была как раз рублей за 700, купленная в Универсаме...ээээ, Вы знаете, водкой из ценовой категории 500-700, купленной в нормальном магазине травануться очень и очень малореально...
Камон
veteran
Спасибо большое! Думаю что так и сделаю - чего им делать нечего что ли контрабанду 2х литровую отслеживать (на всякий случай постараюсь найти, что может быть за такое "нарушение", чтобы понять насколько потенциально геморойными могут быть последствия)
У кого есть опыт - что бывает за попытку провезти "контрабандой" 2-3 литров водки иКому Вы нужны- ловить вас :-)
Ну , конечно, есть ненулевой шанс нарваться на невыспавшегося таможенника или там на акцию какую.
ну Вы знаете, всякие бывают! Вот, например, случай, летела бабуля старенькая в Америку к детям, везла зятю водку, ей в Москве прошаривали багаж, достал водку - в руках держит, говорит "это что?" ну она ему "водка, конечно", он взял чуть-чуть крутанул крышку (до этого всё было запечатанно) и говорит - она у Вас течёт и отставляет себе! Бабушка попалась не промах и заявила, чт она переживёт, замотает получше..побухтел и отдал
Последствий никаких не может быть, МАКСИМУМ излишки конфискуют ну это надо на заразу нарваться
Последствий никаких не может быть, МАКСИМУМ излишки конфискуют ну это надо на заразу нарваться
polara
guru
ну это надо на заразу нарватьсяМожет быть я Вас разочарую, но на буржуйских таможнях отбирают и водку, и икру красную, и колбасу, и не так редко, как Вам кажется.
Сейчас читают
Развод?
10771
121
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? (часть 2)
4704
42
Кофейня
204284
1000
Я еще добавлю, что за ввоз в Австралию, скажем, одного бананчика следует безусловный и неоспоримый штраф в 2000 австралийских долларов. Хоть при пограничнике (точнее, ветконтрольщике) его съешьте - от штрафа нельзя отделаться. Даже если попытаться развернуться и улететь домой.
Вот.
Вот.
Bookkeeper
member
Смысла везти в Западную Европу водку не вижу. Цены сейчас на нее, по крайней мере в Германии, в магазинах практически такие же как и в Рашке, но при этом качество гарантировано.
polara
guru
Только вчера знакомый француз говорил, что водка в России гораздо лучше, чем в Европе. И мои знакомые русские мужчины с ним, в общем-то, согласны.
Все таки заглянуть в таможенные правила, узнаю как сделать по честному, это как-то правильнее.
Рискните, проверяют не так часто. Максимум - отберут. Невелика потеря.
Если не смогу/заленюсь найти таможенные правила и размеры пошлин, то и не буду декларировать превышение (думаю что скорее всего так и получится)
возможно, сколько раз мои знакомые вывозили - всё тихо, ничего не забирали
polara
guru
А их проверяли? Ведь проверяют очень редко, но метко.
Bookkeeper
member
Во-первых, на вкус и цвет, как говорится... у меня иное мнение. А во-вторых, водка там продается во многих магазинах, как раз мэйд ин раша, например, в так-называемых "русских" магазинах, владельцы которых - выходцы из бывшего СССР.
Камон
veteran
Ээээ ... Уважаемый, спасибо за мнение, но это уже немного оффтопик. Привезти водку из России в моем случае самый удобный вариант. Я такую же тему открыл здесь:
http://turizm.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=tourizm_zagran&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872450883&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Там описано почему.
http://turizm.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=tourizm_zagran&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872450883&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Там описано почему.
Bookkeeper
member
ОК, тогда по теме. Можно договориться со стоящими в очереди на таможенный досмотр, которые не провозят алкоголь, чтобы они помогли вам. Я как-то году в 2003-м помогал одним чудикам, они чуть ли не ящик водяры в фаетрланд провозили. Так кроме меня еще несколько человек так же помогли ему и все прошло нормально.
polara
guru
Какои Вы смелый. Сейчас тяжело таких наити. Мало ли что там вместо водки.
rata
guru
Можно договориться со стоящими в очереди на таможенный досмотр, которые не провозят алкоголь, чтобы они помогли вам.В принципе, я стараюсь по возможности помочь людам- ну там , ежели человек с перевесом багажа летит, например, а я порожняком.
Но в зиндан из- за своей доброты- не хочется. Так что со мной не договоритесь.
ТОП 5
1
2
3
4