Стройка под окнами - что делать?
1146
8
Собственно, проблема не в том, что стройка под окнами, а в том, КАК готовят площадку под строительство. Уже дней 10 как десяток бравых парней пилит кустарник и деревья по периметру будущей стройплощадки. Да оно бы и к лучшему, поскольку эти зелнасы здесь в удручающем виде. А теперь главное. Эти ссукины дети всё, что спилили, палят здесь же. В выходные в том числе. Окна выходят на площадку. Поэтому с утра до вечера приходится дышать этой хренью. Само собой, сжигают не только деревья, но и, похоже, весь мусор, который там есть. Выйти с дитём погулять - проблема. Дома оставаться - ещё хуже. Позвонила в офис фирмы-подрядчика, благо, что телефоны есть на паспорте объекта. Секретарь, само собой, не в курсе, кто именно ведет этот объект. И вообще на любой вопрос отвечала или "Я не в курсе" или "Я не знаю". Посоветовала сходить на площадку, позадавать вопросы рабочим. Убила бы! Дай, думаю, позвоню в Департамент мэрии по чего-то там по экологии. Понедельник - жалобу записали. Вторник - передали инспектору. Среда - инспектор вышел на другой этаж. Позже - инспектор бодрым голосом сказал, что звонил мне по всем телефонам, но не смог дозвониться. Здесь маленькая ремарка - оба телефона молчали, как убитые. Сказал, что непременно съездит, разберётся. Четверг (то есть сегодня) - опять уверил, что уж завтра-то непременно! Люди! Что делать? Куда еще позвонить, написать? И дышать надоело, да и просто зло берет - совсем охренели! Во вложении - вид из окна.
TSN
может в санэпидемстанцию с жалобой на вред здоровью от этого?
TheSP
А им справки не понадобится собирать, что действительно вред здоровью был нанесен? Мне кажется, вред здоровью доказывать - бесперспективное занятие. Тем более, здоровье у меня - эге-гей. Такому навредишь, как же...:улыб:
TSN
по идее нет. Суть мысли - в том что санэпидемстанция должны блокировать вредную для здоровья людей деятельность.

На практике -ХЗ как это обстоит.

Я, имея опыт подобных разбирательств делаю так-(если результат стоит того что бы идти до конца, конечно. Обычно банально все заканчивается само по себе или овчинка выделки не стоит) звоню повсюду и обьясняю что и как, оставляю свой телефон и предлагаю перезвонить.

Думаю этот чиновник ничего не сделает, надо было писать письмо заказное. Его нельзя проигнорировать.
TSN
Стройка под окнами - что делать?
Единственное что можно сделать - побороть этот порядок , когда БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО - РЕВОЛЮЦИЯ !!! и всех чиновников от " архитектуры " - ПОВЕСИТЬ на стрелах башенных кранов , на диких стройках устроенных с их разрешения . ЗЫ. У самого подобные виды по окнами .
Ротшильд
Эк Вас.... Вы так действительно считаете?
Если по теме - пока под окнами тишина. Я бы даже сказала, подозрительная тишина.
TSN
Вызовите пожарную, скажите, что частный сектор горит, они к стати и помойки тушить обязаны. У нас в частном секторе мусоросборник (читай кучу мусора на земле вместо контейнеров) поджигали раза три, так ничего, приезжали как миленькие, тушили.
TSN
Если не секрет - а где это?

Неужто РосЕвроДевелопмент начал чего-то далать на месте своего будущего ТРК "Планета" (его будут строить в районе нового моста - справа, если ехать на Левый берег).

А по существу вопроса - есть долгий нужный путь сбора подписей и обивание порогов в сначала районной, а потом и городской администрациях (плюс разные другие организации). Только есть большая вероятность, что до того, как вам удастся добиться хоть чего-то, все и так закончится.

Можно конечно, поиграть в Америку и попробовать (взяв справки) подать в суд за нанесение вашему здоровью вреда. Только мы в другой стране живем. У нас для положительного решения по таким делам нужно чтобы действительно кто-то умер :шок:
cambrioleur
Нет, не секрет. Это улица Прибрежная. Подрядчик - ИСК "Эргоном". Дело закончилось тем, что последние дни мусор стали жечь за гаражами. Уж не знаю, инспектор из Охраны окружающей среды, что ли, им ата-та вербальный сделал. Типа, парни, жгите мусор за гаражами, а то особо нервные жильцы достали уже. В общем, теперь жду, когда они все подъездные пути техникой расхреначат к нехорошей маме, да строительным мусором всё завалят.