фото на документы - только распечатать - где?
1515
16
Добрый день!
Сутуация: понадобилось сделать фото на документы - 3х4. Сфотался дома на цифровик, обработал в ч/б, сделал картинку 3х4, разместил их несколько штук изображении 10х15 см.
Прихожу в фотоцентр (думал, рублей за 7...8 распечатаю). "Нет, - грят, - нифига, сделаем только за 130 рэ". Меня жаба давит - "за что там 130 рэ?".
Вопрос, собственно: можно ли за разумные деньги такую фотку распечатать (на фотопринтере на фотобумаге или ещё как - неважно)?
Михаил_1
Неужели нет знакомых с фотопринтером?
Михаил_1
Где-то на Челюскинцев есть типография в подвале там (не помню адрес точно)....
попробуйте туда....
Михаил_1
а документы - это что?
если паспрт или т.п. - там спец бумага. (на обороте надпись что то вроде "для документов МВД")
CrayFish
вроде, никогда надписей не замечал - да и бумага вроде обычная всегда была...
нет, не на паспорт - для членской книжки.
Михаил_1
Ничего себе :шок:
Я именно так делала и распечатывала фото 10х15 в ТЦ Академгородка за копеешную цену. И мне никто ничего не сказал. Попробуйте, может, через интернет напечатать? Есть же сайты, где можно через интернет заказывать фотографии.
Удачи :agree:
Михаил_1
В любой оперативной полиграфии вам распечатают максимум за 25р. А скорее всего рубля 4-5 возьмут:улыб:Я сам так делал.
Babe
Да, так и попробую.
Среди кучи обычных фоток (всё равно их собирался заказывать).
BlastOff
Да, в р-не 25 рублей.
Но они (во всяком случае куда звонил) не на фотобумаге печатают, а на той, на к-ой визитки делают. Фиг знает, как это будет выглядеть...
Михаил_1
да что ж за проблема такая в наше продвинутое время..
пошел и распечатал в автомате.. через флэшку, блютус, cd
если что срочно надо я печатаю в Маяковском или в ЗУМе.. качество вполне на уровне фотопринтеров..
народ может еще подскажет места где стоят машины..
Михаил_1
Когда принтера дома не было печатал так в Кодаке или у них же, но через инет n-foto.ru
Ни разу ничего не сказали. Цена на 10х15 одна, так что должны печатать по этой цене.
newmen
тока масштаб надо соблюсти..
делал фотки для пропуска.. крупные слегка получились:хммм:
а на паспорт, да, нужна МВД-бумага.. Не все лаборатории даже печатают на такой.
Для такой наверно лицензия или разрешение надо какое-то..
newmen
А я проблем с бумагой пока не испытывал, везде принимали обычную глянцевую (паспорта, пропуски, военный билет) :dnknow:
Михаил_1
Чесное слово, столько заморочек из-за 130 рублей! :шок:
Natulich
На сэкономленные 120 рэ я лучше 3 раза с ребёнком на каток схожу:улыб:
Отдавать деньги надо за услугу, а не за "я так хочу":улыб:
Михаил_1
НПП
Печатала самостоятельно фотки на паспорт и загранпаспорт в фотоленде по 7 рублей за фото. На обычной бумаге: для российского паспорта на глянцевой, для загранпаспорта на матовой.
В паспортном столе приняли без всяких проблем, даже не смотрели, какая там бумага :dnknow: