Переселение на ПМЖ в Новосибирск
7848
53
Земляки, всем привет! С наступающим Новым годом и Рождеством! Хотим с семьей переехать из прибалтики на ПМЖ в Новосибирск. Очень нравиться Сибирь. Раскажите подробней про Новосибирск (образование, медицина, правопорядок).
michaill
Воспользуйтесь поиском, на подобные вопросы уже отвечали:улыб:
michaill
Сегодня минус 29. и ветер сильный. А оно Вам надо? У Вас тепло....и Европа.
Деодат
Надо, это моя Родина, а здесь тоска, скоро по-русски поговорить не с кем будет.
michaill
Хорошо там, где нас нет.
Если эта тема не высосана из пальца неизвестно кем ради поддержания активности на форуме, как в некоторых других его разделах, то скажите, пожалуйста, а чем Вам нравится Сибирь? Чем она лучше Прибалтики, а не, скажем, Канады, Германии, США, например. Вы хотите сюда уехать потому что
- там тоска?
-от тоски можно и в любом другом месте избавляться.
________
-Не с кем поговорить по-русски? - Брайтон-Бич. Москва. Рязань. Петропавловск-Камчатский.
________
-Здесь Родина? -Ну так приезжайте, поднимайте Родину на высоту ударным трудом.

С какого времени у Вас положительные впечатления о Сибири? Когда Вы уехали отсюда?
michaill
Вкраце - город строится. Дороги нет, (всмысле развязки), поэтому по вечерам все подьезды к двум мостам, которые катастрофически несправляются с потоком машин с правого берега реки на левый вечером и наоборот по утрам, забиты машинами. Иногда плотно, иногда вялотекучим ручьем. Тоже самое про Бердское шоссе. Утром в сторону центра по вечерам обратно. Муниципальный транспорт вымирает.
Цены на квартиры примерно 50 т.р. за квадрат. Может быть больше, может меньше.
На продукты тоже растут, молоко 15-25 рублей за литр.
Для семейного отдыха мест практически нет.
Пляжей нормальных нет. Летом все подьезные пути к обскому морю забиты машинами (это если тепло), врезультате чтобы подьехать к морю надо заплатить.
Не лучшее место, но тоже моя Родина:улыб:
Пы.Сы. Ад вовсе не хуже рая, надо только там родиться:улыб:
michaill
Вы чё?..
Из Прибалтики в Сибирь ехать?..

Перебирайтесь лучше в Калининград (отсюда тоже туда едут, но никак не обратно), там климат вам привычнее.
Тут замёрзнете зимой :-) Она тут до середины апреля (бывает, что и с середины октября).
Куда-то за границу отсюда съездить - переплатите втрое (билеты дорогие).

А, ещё.
Про зебру и знаки перехода на дорогах можете просто забыть - никто не то что не пропустит, но даже не притормозит.
Да даже на светофоре - и то не всегда пропустят :-)
Begemot
Что та все плохо? Мой знакомый давно уехал, так очень хвалит, правда он без семьи. Неужели, чтобы Россию любить, надо из нее уехать.
michaill
Да любим мы Россию :-)

Просто жизнь в Сибири очень отличается от жизни в европейской части России.

Вы готовы, что у вас по пол-года будет зима? Не прибалтийская зима, а настоящая, с сугробами по уши, которые начнут таять только в апреле?
Что придётся платить по 10 тысяч минимум, чтобы добраться до Москвы? Что куда-то отсюда поехать всей семьёй отдыхать будет втрое дороже, чем из европейской части?
Что почти все импортные товары тут дороже, потому что доставка денег стоит?
Что качество молочных продуктов совсем не то, к которому вы привыкли?
Что зарплаты здесь невысокие, а жильё очень дорогое?

Мы-то со всем этим с детства живём. Привыкли.

Население Новосибирска практически не растёт, потому что миграция в обе стороны примерно одинакова, сколько народа приезжает, столько и уезжает...
Крыска
Тут тоже зима длинная, только не снег, а грязь и слякать. Вы меня вижу отговариваете. Всеже главный вопрос - образование и безопасность, у нас двое малолетних детей.
michaill
Да нет, не отговариваю, предупреждаю просто.
Приезжайте, добро пожаловать.

Что касается криминогенной обстановки, то это от района проживания зависит, как и везде. Чем ближе к центру, тем лучше. Со школами та же зависимость.

Полтора миллиона живут как-то :-)
Крыска
==Вы готовы, что у вас по пол-года будет зима?==

Один мой знакомый, перебравшийся на ПМЖ в Москву, среди основных тягот жизни упоминает и отсутствие настоящей зимы. Так что — каждому свое.

Вы же тоже не советуете ехать в Краснодар, верно? А там потеплее, чем в Калининграде.
MIST
В Краснодаре зимой ещё хуже, чем в Прибалтике, а летом такая жара, что мухи дохнут :-)
Крыска
И мороз не нравится, и жара... Я же говорю — каждому свое:улыб:
MIST
И тем не менее, ехать с запада на восток как-то ... ну, необычно, что ли.
Крыска
За востоком будущее! А на счет района- какой лучше? Советуют Центральный или Железнодорожный.
michaill
главное - поближе к станции метро!
without_b
Спасибо! А как на счет спорта ? (Стадионы, спортивные залы, бассейны, детские спортивные школы и т.д.). Опять же, есть ли разница по районам ?
michaill
Да всё нормально тут и со спортом, как и с образованием. Криминала - как и везде - имеется, но при этом явного беспредела нет. По поводу спортивных объектов, да и всего остального - скачайте с сайтаwww.2gis.ru карту Новосибирска подробную, там в тематическом разделе спорт сразу сможете и школы спортивные глянуть, и стадионы, и бассейны... А район - имхо, на месте оглядитесь, и выберете. Добро пожаловать в Новосибирск! :agree:
Алексий
Для меня работа есть, а жена преподаватель русского языка и литература, есть ли вакансии ?
without_b
Желающих переехать в Новосибирск очень много, по статистике город по миграции один из лидеров России, поэтому пишите что знаете, многие люди будут очень благодарны. Форум будет еще популярней, а город еще крепче.
michaill
Вакансии можно посмотреть здесь: http://job.ngs.ru
michaill
Обычно по данному направлению в школах штат укомплектован, но, думаю, шансы устроиться всё равно есть.
Крыска
Вы чё?..
Из Прибалтики в Сибирь ехать?..

Перебирайтесь лучше в Калининград
Что за непатриотизм?! Все наши давно на Брайтоне.:миг:
Крыска
Что касается криминогенной обстановки, то это от района проживания зависит, как и везде. Чем ближе к центру, тем лучше. Со школами та же зависимость
А что вы возразите тем, кто говорит что в центр съезжается весь сброд. При том что на Первомайке и прочих люмпенорайонах преступность около нуля (именно потому что у себя не гадят). :ухмылка:

(всё по понятиям) :ухмылка:
michaill
За востоком будущее! А на счет района- какой лучше? Советуют Центральный или Железнодорожный.
Это верно. Везде и всегда жить лучше ближе к центру. Или в элитных/экологических пригородах.
michaill
Для меня работа есть, а жена преподаватель русского языка и литература, есть ли вакансии ?
А вот говорят вакансии учителей закончились .. :хммм:(инфа от студенки педа. парадокс, конечно, видимо многие хотят учить, пусть и за копейки). Но уверен, что при желании можно найти.
michaill
Желающих переехать в Новосибирск очень много, по статистике город по миграции один из лидеров России, поэтому пишите что знаете, многие люди будут очень благодарны. Форум будет еще популярней, а город еще крепче.
Да, респект. Бублин будет повержен. :agree:
michaill
А Вы когда последний раз в Новосибирске были? Вы бы приехали на недельку-другую, осмотрелись... может, перехочется Вам возвращаться:улыб:
makarova
Да, честно скажем про наши косяки: отсутствие благоустройства (хуже чем в Африке), пробки, общественный транспорт работает до 21.00.
ambient
отсутствие благоустройства (хуже чем в Африке),
Ответственно говорите за всю Африку ? Или так, ляпнули чего-то?
ambient
транспорт работает до 21.00.
не надо "ля-ля"..
живу в пригороде. район заельцовский. транспорт до 22:30-23:00
метро 24-00. конечно хотелось бы и круглосуточно, но объективно, надо ли?
sharkie
отсутствие благоустройства (хуже чем в Африке),
Ответственно говорите за всю Африку ? Или так, ляпнули чего-то?
За крупные африканские города. Сами можете посмотреть фотки в сети. Я уж не говорю про количество там небоскрёбов.
ambient
За крупные африканские города. Сами можете посмотреть фотки в сети. Я уж не говорю про количество там небоскрёбов.
Фотки? Смотрел. Сплошные трущобы. Говно. Фотки Новосибирска выглядят лучше.

У Вас, однако, потрясающая система оценки благоустройства. По фоткам.

А количество небоскрёбов - вообще неоспоримый показатель _благоустройства_ города.
newmen
Транспорт может и ходит до полуночи, но в полночь не своих двоих возвращаться страшно - лучше на такси до подъезда, и чтоб таксист не уезжал, пока Вы внутри не окажетесь.
makarova
Это тоже относительно. Зависит от того, кто вы :о)

Впрочем, так практически везде. В Расее, в смысле.
michaill
Был в посольстве – море людей желающих переехать. Люди общаются, радуются, что в этом желании переехать они не одни, здорово ! Ощущается огромный душевный подъем. Давно такого не было.
michaill
Чтобы оценить любой город либо страну, там надо прожить хотя бы пол года, лучше больше, потому что кроме инфраструктуры немало важен дух общения между людьми, традиции, а наверное главное - культура в обществе. А вот чего наверное нигде нет, кроме России, это нашей соборности и жертвенности, а для нашего ЧЕЛОВЕКА это очень важно.
makarova
Во всех сообщениях чувствуется доброжелательный тон, спасибо ! Где же могут быть еще такие ЛЮДИ !
michaill
Если честно, то я не поняла, иронизируете Вы или серьезно. У меня к Новосибирску очень скептическое отношение, и положительного в нем только то, что я там родилась, выросла и завела друзей. Город сам по себе грязный, неухоженный, холодный, небезопасный и с безосновательной претензией на столичность. Все ИМХО :улыб:
makarova
А где лучше ? Это извечный спор. Нет рая на Земле. Только лучше, чем в России, большинству из нас, нигде не будет.
michaill
А вот чего наверное нигде нет, кроме России, это нашей соборности и жертвенности, а для нашего ЧЕЛОВЕКА это очень важно.
Извините, бред. Печально это констатировать, но факт. Русские - человек человеку волк. Поэтому русские, как и прочие европеоиды планомерно и неизбежно вытесняются реально дружными арабами.
michaill
В Европе лучше. Я не знаю, насколько правдивы слухи об отношении к русским в прибалтике, но при условии, что отношение нормальное и семья со мной, я бы оттуда в Новосибирск не уехала.
ambient
Извините, бред. Печально это констатировать, но факт. Русские - человек человеку волк. Поэтому русские, как и прочие европеоиды планомерно и неизбежно вытесняются реально дружными арабами.

Во всем надо с себя начинать. Вокруг меня всегда были нормальные люди, а ненормальные в любом народе есть. Никто и никогда Нас никуда не вытиснит. Жили, живем и жить будем на нашей земле.
michaill
Хм. Я тоже оптимист, поэтому тоже буду надеяться на чудо. Так и быть, не буду говорить о разнице в рождаемости между европеоидами и азиатами, а то кто-нить глядишь в депрессию впадёт. Да и офф это.
michaill
Я родился в Новосибирске, я живу в Новосибирске, мне хорошо в Новосибирске. Да, мне комфортно и в Благовещенске, и в Таганроге, в Костроме и Владимире... Везде - в России. Но Нск - Мой Город. Пусть меня обвиняют в "квасном патриотизме" :спок:, если кто-то с Европы осознанно решит приехать сюда на ПМЖ - буду только рад. :agree: Желательно только без ссылок в Сибирь по разнарядкам транснациональных компаний... :смущ:
Алексий
Никаких разнарядок, добровольно.
michaill
Тогда тем более - добро пожаловать! :agree: