Загранпаспорт поможет?
1065
10
Стармех
старый пень
У племянника свиснули паспорт, военный и студенческий. Проблема в том, что прописан он до сих пор у себя на Севере, куда "только самолетом можно долететь"..., что он и собирается сделать после сессии. Студенческий восстановит здесь, проблем нет, военный не к спеху. Вопрос - по сохранившемуся действуюшему загранпаспорту ему продадут билет и пустят в небеса нашей многострадальной Родины? Плюс еще справка из милиции о "утере" паспорта, ибо им очень не хотелось висячее дело на себя брать и пацана "уговорили" не писать заяву на кражу...
по загранпаспорту без проблем продадут билет.
Когда летали в Турцию через Москву, билеты до Москвы тоже на загран оформляли, чтоб внутренние паспорта с собой не таскать. И даже на обратном пути в гостиницу в Москве заселились на ночь по загранам.
Спасибо, успокоил юного балбеса...
На собственной шкуре пройдено.
Билет то продадут легко и без паспорта вообще. Но вот посадят ли на самолет - это вопрос.
Посему - если есть время (порядка двух-трех месяцев), то нехай себе спокойно восстанавливает паспорт в Нске. Это можно, никаких проблем, кроме более длительного срока восстановления (пока там запросы отправят-обработают-пришлют). Если нужно срочно - можно попробовать пойти по моему пути - прийти в паспортный стол с имеющимися документами и двумя фотографиями как на паспорт, написать заявление и получить временное удостоверение личности, по которому и лететь спокойно куда нужно.
От прописки восстановление НЕ зависит.
Билет то продадут легко и без паспорта вообще. Но вот посадят ли на самолет - это вопрос.
Посему - если есть время (порядка двух-трех месяцев), то нехай себе спокойно восстанавливает паспорт в Нске. Это можно, никаких проблем, кроме более длительного срока восстановления (пока там запросы отправят-обработают-пришлют). Если нужно срочно - можно попробовать пойти по моему пути - прийти в паспортный стол с имеющимися документами и двумя фотографиями как на паспорт, написать заявление и получить временное удостоверение личности, по которому и лететь спокойно куда нужно.
От прописки восстановление НЕ зависит.
Да, если вести дело "по утере" - это значительно короче, чем "по краже", потому как пару месяцев в паспортном будут ждать, пока не закроют дело в милиции, и только после этого начнут восстановление.
На собственной шкуре пройдено.\
Откуда информация? у меня ни разу проблем не было, я только по заграну и летаю.
Сейчас читают
Пежо 407 или Лексус ЕС?
6361
91
что светит в суде?
5673
68
До 1 апреля в МегаФоне все входящие бесплатны!
4052
81
Ну вот только с заграном не меня не пускали на самолет, но коллегу (он посеял свой внутренний в Нске, а сам из Мск, загран просто в сумке оказался в наличии). Долго уговаривали. Формально - правы, если не пустят, ибо загран - оно удостоверение личности только за пределами Родины.
он посеял свой внутренний в Нске, а сам из Мск, загран просто в сумке оказался в наличии
он посеял свой внутренний в Нске, а сам из Мск, загран просто в сумке оказался в наличииЯ сейчас летела с пересадкой в Москву в Европу - у меня был оформлен билет на загран.паспорт, поэтому я даже до Москвы по нему летела, т.к. в билеты соотв-но данные загран.паспорта.
1
2
3
4