Ребёнок хочет вырастить пихту.
1073
10
Галинка
Добрая, если не злить!
Поставили на НГ пихту, она первые три дня очень много "пила", потом стала поменьше. Теперь ребёнок не хочет её выкидывать - "пусть корни пустит". Удалось договориться, что перед выкидыванием отламываем одну веточку и попытаемся отрастить корни на ней. Если корни отрастают - то куда-нибудь высаживаем.
У меня вопрос:
Могут ли отрасти в принципе корни у ветки с дерева, спиленного месяц назад? И что для этого надо сделать - может как-то специально зачистить срез, что-нибудь растворить в воде?
У меня вопрос:
Могут ли отрасти в принципе корни у ветки с дерева, спиленного месяц назад? И что для этого надо сделать - может как-то специально зачистить срез, что-нибудь растворить в воде?
отрастут легко, только потом приживется или нет - ХЗ.
У них сейчас период покоя, а она проснулась. К весне може просто сил не остаться, чтобы прижилась.
У них сейчас период покоя, а она проснулась. К весне може просто сил не остаться, чтобы прижилась.
Могут ли отрасти в принципе корни у ветки с дерева, спиленного месяц назад?Могут. У нас отрастали. До весны нормально ветки жили в банке с водой. В земле не прижились, но скорей всего из-за состава почвы.
До чего дошла наука! Раньше надо было вырастить сына, посадить дерево и построить дом. А сейчас - красота! Родил ребёнка, а дерево он уже и сам вырастит! Можно и на покой.
Можно и на покой
С моим дитём покой мне только снится... Упрямец тот ещё... Как представила, что с ёлкой, которая занимает четверть свободного пространства комнаты, до весны жить (да ещё и кошку "пасти", которая всё норовит дождик стянуть) - дурно мне стало. Хорошо - на веточку согласился - уже несколько раз уточнил - что точно оставим...
Вербу мы как-то уже прикапывали во дворе (тоже корешки пускала) - только кто-то выдрал...
С моим дитём покой мне только снится... Упрямец тот ещё... Как представила, что с ёлкой, которая занимает четверть свободного пространства комнаты, до весны жить (да ещё и кошку "пасти", которая всё норовит дождик стянуть) - дурно мне стало. Хорошо - на веточку согласился - уже несколько раз уточнил - что точно оставим...
Вербу мы как-то уже прикапывали во дворе (тоже корешки пускала) - только кто-то выдрал...
!ыцрош отэ
guru
предлагаю ребёнку альтернативный, зато более честный вариант выращивания дерева: дождаться осени, найти шишку под пихтой, наковырять семечек, посеять в горшке, потом высадить на улицу. места мало занимает, времени - много. лепота.
чё-то я ни разу не видел, чтоб корешки пускались у ёлок, только слухи слышал. а вот семена проращивал, нормально всходят (: правда, лиственничные, а не пихтовые
чё-то я ни разу не видел, чтоб корешки пускались у ёлок, только слухи слышал. а вот семена проращивал, нормально всходят (: правда, лиственничные, а не пихтовые
Галинка
Добрая, если не злить!
чё-то я ни разу не видел, чтоб корешки пускались у ёлок
Засада в том, что у одних наших знакомых такое произошло (правда, ёлка стояла где-то до весны - их ребёнок тоже не хотел, чтоб ёлку выбрасывали - родители ему разрешили - у них квартира была на тот момент 3-комнатная - больше свободного места), и мой ребёнок слышал разговоры об этом случае...
Засада в том, что у одних наших знакомых такое произошло (правда, ёлка стояла где-то до весны - их ребёнок тоже не хотел, чтоб ёлку выбрасывали - родители ему разрешили - у них квартира была на тот момент 3-комнатная - больше свободного места), и мой ребёнок слышал разговоры об этом случае...
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
20084
305
А где взять электрика на чуть-чуть?
18384
95
Мужчины тоже хотят познакомиться
12182
110
!ыцрош отэ
guru
в моём детстве ёлка тоже стояла всегда до посинения, точно как в анекдоте. всегда в баночке с водой. и всегда намертво засыхала, ни разу корней не видел.
Подруге как-то привозили небольшую, см 50-70, верхушку елочки. Она ее пыталась вырастить, в надежде, что несколько лет можно будет елку не покупать :D. Елочка вроде прижилась, даже веточку новую отрастила, но все равно где-то через полгода погибла.
А с какого места лучше веточку взять - снизу или ближе к верхушке?
ТОП 5
2
3